Психология Твоего Счастья

Любовь — это свобода

15 марта 2013

Любовь — это свобода

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

W6Y7qpUCCKMЕсли Вы с кем-то встречаетесь, кого-то, как Вам кажется, любите, представьте, — хотите ли Вы быть с этим человеком рядом всю жизнь, заботиться о нем при любых обстоятельствах… В бедности, трудностях, возможно серьезных болезнях, любить вопреки всему, просто так, ничего не требуя, не ожидая взамен?

Если нет — зачем Вам эти отношения? Вы не любите. Вы лишь влюблены и для Вас человек игрушка, наркотик, возможно, разбавитель скуки или заменитель чего-то…

Вы эксплуатируете его, одним словом… Вы его даже не уважаете, не говоря уже о любви

И даже банально ожидая чего-то, Вы как будто обязываете человека, отбираете у него свободу выбора, как будто Вас обязаны любить! А ведь страдания приносят только ожидания, не любовь. Страдая, Вы как маленький ребенок, у которого отобрали любимую игрушку… вещь, которая ему нравилась, была собственностью, собственностью быть перестала…

А ребенок не ожидал, он плачет, страдает… Не от того, что так нужна эта игрушка, а просто потому что что-то отняли, чувство собственничества задето. Когда Вы страдаете, как Вам кажется, от любви, на самом деле это не более чем подобная реакция. Зависимости и ожиданий. А ожидания — это пользование.

Но ведь человек — не игрушка. Он свободен. И ничто, и никто не может ограничивать его свободу. Свободу выбора, свободу быть таким какой он есть, свободу любить тех, кого выбрало его сердце… Любовь — понимание этой свободы, а не ограничение… Страдания — не более, чем эгоизм. Ревность — лишь недоверие.

Если Вы страдаете от свободы выбора своего любимого человека — Вы и не любили никогда… Значит, это не Ваш человек, значит Вы не готовы еще любить искренне… А значит… не обманывайте его тем самым — не эксплуатируйте… Подумайте о нем, не о себе. Даже если он рад быть использованным… Вы в его жизни занимаете чье-то место. Он поймёт это позже.

Любовь не может быть насильственной.

P. S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Рита Синченко

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/lyubov-eto-svoboda/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Любовь — это свобода”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On марта 15, 2013, Yana пишет:

    Простите меня, но это статья вызвала во мне отрицательные эмоции. Схожее на обращение любовницы к жене, дескать,»ну зачем он тебе, со мной ему лучше, потому что Я знаю что для него лучше.» А выражается это особенно в таких словах:» Подумайте о нем, не о себе. Даже если он рад быть использованным… Вы в его жизни занимаете чье-то место. Он поймёт это позже.» Вообще из этого текста исходит какое-то чувство агрессии. Но всё равно, моя благодарность автору за эти эмоции.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека