Психология Твоего Счастья

Ласкательные прозвища влюбленных

25 марта 2013

Ласкательные прозвища влюбленных

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
(4 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Share

eR1E6iTtRQUЛаскательные прозвища влюбленных

Как корабль назовешь…

В отношениях с любимым человеком мы часто используем уменьшительно-ласкательные прозвища. То, какое именно прозвище мы подбираем для своего партнера может открыть нам многое о нашем отношении к нему и о тех качествах, которые мы в нем ценим больше всего.

Особенно интересно рассматривать, как прозвища партнеров соотносятся друг с другом. Это опять же дает некоторое представление об отношениях между ними, открывает в некоторой степени негласный договор пары, то, на чем отношения держатся.

Давать друг другу прозвища – игровой момент, знакомый нам с детства, сплачивание союза, подчеркивание уникальности отношений. Чтобы в паре прозвище прижилось, его недостаточно просто озвучить. Его еще необходимо принять или, как минимум, ему не сопротивляться. Какое прозвище мы принимаем, говорит нам об образе, в котором мы себя видим или в котором желаем/согласны, чтобы нас видел партнер.

Ласкательные прозвища – это своего рода поглаживания, в смысле поглаживаний по Берну. И как таковые они нам приятны, иногда даже очень, если они нам льстят.

Есть только одно „но“. Даже три.

Во-первых, часто за употреблением прозвищ скрывается нежелание употреблять по отношению к партнеру более чувственные, проникновенные слова. Мы, словно, прячем свое отношение к партнеру за маской прозвища. Кому-то проще сказать – детка, зайка, котенок, чем любимый, милая, родная.

Заметьте, в первом случае мы нарекаем человека игрушечными определениями – ты-зайка, ты-детка, ты-котенок, а во втором, используя прилагательные, говорим ему о том, что он ДЛЯ НАС значит – ты мной любим, ты мне мила, ты мне родная. Гадать не приходится, что лучше влияет на отношения между людьми.

Второе „но“ – в основном, с частым употреблением прозвищ из отношений, исчезает употребление имен. Или, что еще хуже, имена используются только в периоды ссор и разногласий, как сигнал холодности. Имя – важный атрибут личности. Представьте себе, что вас на работе вдруг перестали называть по имени и используют по отношению к вам только прозвища. Какие выводы вы сделаете об отношении к себе? Будете ли уверены, что вас воспринимают всерьез как личность?

Ну и в третьих, за всеми зайками, заями, кисками, котиками, мышками, рыбками, малышками, лапочками, пупсиками и детками, золотцами и солнышками, мы перестаем видеть друг в друге мужчин и женщин. В этом смысле как корабль назовешь

P. S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Елена Майер, психолог, психотерапевт

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/laskatelnye-prozvishha-vlyublennyx/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека