Психология Твоего Счастья

Цем отлитяеця любоф от влюлёнасти?

28 марта 2013

Цем отлитяеця любоф от влюлёнасти?

опубликовано Mir в Воспитание, Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

Ry5w2j_T_HI— Пап! А цем отлитяеця любоф от влюлёнасти? – Милейшая, крошечная девочка с большими голубыми глазами и очень интересующимся видом спросила у своего любимого папули. Яркие, рыжие волосы делали малышку похожей на самое настоящее яркое солнышко.

— Солнышко, а откуда ты услышала эти слова?
— Мама смотлела тиливизал, и я услысаля, как там гавалили, фто это самые вазные тюфства в зызни тиловека.

Папа аккуратно посадил золотце на колени и начал рассказывать:

— Слушай, моя хорошая.

Любовь и влюблённость – это удивительные, божественные состояния. Они очень важны в жизни человека. Они чем-то похожи, а чем-то нет.

Попробую рассказать, что такое влюблённость.

Бывает так, что людям очень хорошо вместе и они друг от друга в таком восторге, что порой улетают высоко-высоко в небеса.

Ну, представь, что у тебя много-много клубничного мороженого, а на улице так жарко, что ты настолько счастлива кушать это холодное вкусненькое мороженое, что готова парить птицей от удовольствия.

Доченька заулыбалась, представив эту замечательную картину.

Влюблённые так доверяют друг другу, что открывают своё сердце. Также они протягивают друг другу раскрытые ладони, а это готовность отдавать и дарить. Один из них на одну из ладоней кладёт своё сердце. Это знак того, что этот человек ему очень дорог, и он делится с ним самым ценным. Он отдаёт своё сердце. Этот близкий человечек берёт его сердце себе. Теперь оно будет с ним. В итоге тот, кто отдал своё сердце, со временем становится зависимым от него, так как он лишился самого ценного, что у него было. Лишился того, что поддерживает его жизнь. Возникает привязанность, зацикленность на человеке. Свобода нарушается.

Примерно вот так, солнышко. Хотя это сложная тема и это всего лишь первое, что мне пришло в голову. Люди веками и тысячелетиями обсуждают, что же такое любовь. И знаешь, что самое интересное? До сих пор далеко не все знают, что такое настоящая любовь.

— Папуля, как зе интилесна ти расказиваешь!!! А тем зе любоф атлицаеца от влюлёнасти?
— В Любви два человека тоже улетают в небеса от нахождения рядом друг с другом.
— Такзе как я улетаю от клуничнава морозенава?
— Да, солнышко, точно также. – С улыбкой ответил папа и погладил маленькое чудо по золотым волосам.

Они тоже протягивают друг другу руки. Разница в том, что когда один протягивает своё сердце, другой человек, не задумываясь, в ответ кладёт на ладонь своё…
Он не хочет, чтобы его любимый человек страдал и испытывал боль.

Он свою жизнь ценит также, как и жизнь любимого человека.

В Любви оба едины, их жизни равнозначны. Любящий готов отдать любимому человеку самое ценное, что у него есть. И он не просит и не требует чего-то в ответ. Просто другой тоже счастлив делиться своей любовью, поэтому он, не задумываясь, протягивает своё сердце.

Этот жест можно перевести как: «Возьми мою любовь и храни её. Пусть моё сердце согревает тебя в холодные дни, в те дни, когда меня не будет с тобой. Меня не будет, но я буду всегда рядом, в сердце».

Это не одностороннее движение, оба готовы делиться друг с другом бескорыстно, ничего не прося взамен, просто потому, что они любят всем сердцем и они счастливы, когда их любимый человечек счастлив.

Теперь два человека – это единое целое.

Понимаешь, солнышко, оба равны и постепенно они сливаются вместе с Любовью, становясь ею. Вместе им проще расцветать подобно прекрасному цветку. Это как две капли воды, попадая в океан, становятся океаном. Любовь можно сравнить с океаном блаженства.

Словно океан клубничного мороженого.

— Как интелесно и класиво, пап!
— Да, любимое моё золотце! Пойдём теперь к нашей любимой мамуле!

Отец нежно поцеловал в щёчку свою доченьку, после чего рыжее солнышко заулыбалось самой чистой и искренней улыбкой с мыслями о том, что однажды она протянет на ладошке своё сердце самому любимому человеку, которого будет любить больше всего на Свете… Солнце

P. S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Шустов Владимир

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/cem-otlityaecya-lyubof-ot-vlyulyonasti/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека