21 февраля 2013

Жизнь как текст

опубликовано Mir в Сам себе психолог |

Оцените материал:
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

ibzWHLlgowg

 

Мне кажется, иногда лучший способ решить какую-то задачу или проблемы — это чувство юмора. Иногда нужно снять с себя маску серьезности и просто немножко поиграть, пошалить, пошутить. Кстати, написание шутливого текста может быть прекрасным способом лучше узнать себя, поднять себе настроение, а также, например, принять решение. Может, это и не покажется кому-то действенным или серьезным, но удовольствие от процесса точно получите. А последующие чудеса, как ни странно, я могу даже гарантировать. Улыбка  Но обо все по порядку.

Чтобы желания сбывались

Есть такой очень известный и давно уже проверенный способ ускорять "сбычу мечт" в своей жизни — написать сказку. Сказку не простую, а волшебную. Помните, как там все было? Сначала у героя чего-то не было (или он лишился чего-то), но ему очень хотелось. Потом он отправляется в путь, встречает помощника, который дает ему либо какой-то волшебный предмет, с которым герой чувствует себя увереннее, либо волшебный совет, которому герой неукоснительно следует. В финале герой получает желаемое. Начните писать сказку, наделите героя той же мечтой, что и у вас, отправьте его в путь за советом. Не пытайтесь быть логичным или правильным, просто пишите сказку! Герой даже не должен быть идеальным, пусть у него будут недостатки, но ведь в итоге он станет именно тем, кем хочет, и получит именно то, к чему стремится.

Написали? Теперь попробуйте воплотить полученный совет в жизнь!

Выразить недовольство

Конечно, мы все знаем, что Вселенная лучше нас знает, что нам нужно, и намерена дать все самое лучшее, что если мы чего-то не получили, значит, скоро получим еще больше. Но если вас не покидает настойчивое чувство, что вам откровенно чего-то не доложили в вашу жизнь, попробуйте написать об этом жалобу Вселенной.
Все как положено. Улыбка Справа сверху — Моей любимой Вселенной от (ваше ФИО). Далее по центру — заявление. А дальше — заявляйте! Рубите правду-матку с плеча, взывайте к справедливости, требуйте самого лучшего и по праву рождения вам полагающегося. Не стесняйтесь в выражениях и требованиях, но писать старайтесь в стилистке настоящего заявления: "Довожу до сведения глубокоуважаемой и любимой мною Вселенной, что давеча после обеда косячок-с вышел! Я, значится, рассчитывал на компот, а мне в столовой подсунули гадость какую-то!" Можете даже губы надуть и погрозить кулаком куда-нибудь в пространство. В конце сформулируйте то, что вы хотите получить. Число, подпись. Улыбка

Высказать обиду, грусть

Неприятные чувства, но, увы, порой одолевают и они. Если так — пишите письма. Длинные, много, ничего не боясь. Эти письма совершенно необязательно отправлять обидчику или перечитывать. Просто пишите. Как говорится, бумага все стерпит. На мой взгляд, лучше выплеснуть свои эмоции, чем носить их в себе. Кстати, если обиды внутри себя вы можете хранить долгое время, то, начав записывать их, заметите, что очень скоро они иссякнут, а на вашем лице появится улыбка. Помните, когда выключают воду, а потом включают, некоторое время вода идет ржавая. Если вы выключите воду, то ржавая вода потечет снова, но достаточно дать ей течь некоторое время — и постепенно вода очистится. Кстати, необязательно писать письмо, можно написать рассказ, в котором будет ваш диалог с обидевшим вас человеком. Пишите свои слова, его ответы. Пусть он извинится в вашем тексте. Я не знаю, произойдет ли этого в действительности (действия обидчика и его внутренние метания меня меньше всего интересуют), но важнее, чтобы вы чувствовали себя увереннее и свободнее.

Принять решение

Если вы не знаете, какой выбор будет правильным, попробуйте написать рассказ или сказку, герой которой "проживет" ситуацию выбора. Он примет одно решение — что произойдет дальше? какие возможности появятся? Если вам не нравится исход, возвращайте героя на исходную точку и пусть он принимает другое решение — что произойдет после этого? Меньше просчитывайте, следуйте за своим вдохновением. Никто не заставляет вас принимать то же решение, которое принял ваш герой, вы всегда можете изменить свое решение или придумать что-то еще. Возможно, во время написания текста вы поймете, что вы точно не хотите делать. Тоже важно.

В любом случае помните, что творческая энергия всегда действует лучше апатии и сомнений. Не держите в себе негативные эмоции! Их намного меньше, чем вы можете предположить. И дарите! Дарите позитивные эмоции себе и миру. Радуга

Ольга Гаврилина

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/02/zhizn-kak-tekst/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Жизнь как текст”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On февраля 22, 2013, Ольга пишет:

    замечтательная статья, спасибо!:)

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека