Психология Твоего Счастья

Я знаю тебя лучше, чем ты сам (-а)

6 февраля 2013

Я знаю тебя лучше, чем ты сам (-а)

опубликовано Mir в Сам себе психолог |

Оцените материал:
Share

jguuh2EAsZYСтранные дни… Пространство дает повод для размышления. В который раз замечаю, как люди мне начинают что-то говорить обо мне же, и… попадают пальцем в небо, НО! При этом они абсолютно уверены, что правы! АБСОЛЮТНО! Они прямо-таки ЗНАЮТ, что я чувствую, видят весь мой внутренний мир как на ладони, поняли обо мне все по одному моему жесту, по одной фразе, по моим статьям…

Стала думать и поняла, что все мы время от времени поступаем так же. И я делала то же самое достаточно часто. Посмотреть на человека через призму собственных знаний и представлений о том, как "должно быть", сделать выводы и поставить его перед фактом: “Дорогой человек, я знаю о тебе все! И даже не спорь.” Улыбка

Вот мы посмотрели на парня своей подруги и сразу стало ВСЕ ПОНЯТНО о нем, правда же? Настолько понятно, что считаем себя вправе давать ей советы, стоит ли ей продолжать с ним отношения или нет. Еще ведь умных книг начитались, лекций наслушались, фильмов насмотрелись, специальных образований получили, шаблонов в голове нагородили и с этой позиции очень легко все подгоняется под критерии "верно-неверно". Курс НЛП прошли, и теперь точно знаем, почему человек себя ведет определенным образом, нас ведь не обмануть теперь, правда же? Сериалов продвинутых насмотрелись, куча полезной информации в голове — о других людях можем делать безошибочные выводы. И прислать человеку письмо с фразами: "Вы неправильно думаете. Вы ошибаетесь. Вы заблуждаетесь", — это просто долг любого разумного человека. Иронизирую. Улыбка

Кто устанавливает правила жизни? Кто и откуда знает, какими ДОЛЖНЫ БЫТЬ отношения, какой ДОЛЖНА БЫТЬ жизнь, как Вы должны себя чувствовать, как Вы должны себя вести и вообще. Кто сказал, что правила подходят для всех?

Мне страшно, когда люди задают вопросы из серии: "Дина, скажите, как мне жить? Мне разводиться или нет? Мне детей рожать или нет? Мне жену продолжать любить или нет?" Я-то откуда знаю? Это же ВАША жизнь, ВАША. Не моя. Я могу прочитать текст, состоящий из букв, могу его через голову пропустить, но я никогда не смогу почувствовать, что у Вас там внутри. Вам что, не знакомы истории, когда никто не верит в успех дела какого-то, а у человека внутри как будто маячок, он просто продолжает идти, просто продолжает делать то, что делает, даже когда все вокруг его отговаривают. А в итоге может получиться что угодно. Может быть, он окажется прав и у него получится то, во что не верил никто из его окружения. А может быть и нет. Но в чем отличие между ним и Вами? Он выбрал идти своей дорогой, он выбрал получать свой опыт, он выбрал ЖИТЬ, что бы это ни значило. А Вы?) Да, если не хватает знаний, можно их где-то поискать, если не хватает информации, надо что-то почитать и послушать. НО! Решения принимаются СЕРДЦЕМ. СЕРДЦЕМ. ВАШИМ СЕРДЦЕМ!!! А кто кроме Вас самих может сказать, что оно там чувствует???

Мне кажется, мы так далеко ушли от самих себя, что даже уже и не верим, что все ответы есть внутри. Ваше сердце знает, как правильно поступить, но проблема в том, что мы совсем уже не помним, какой у сердца голос… Когда я в ответ на длиннющее письмо отправляю человеку одно предложение, состоящее из трех слов: "Слушайте СВОЁ сердце", я уже знаю, что они мне пришлют в следующем сообщении. Они скажут: "Я умею составлять аналитические отчеты, могу решить сложную задачку по тригонометрии, играю на фондовом рынке, способен пройти десятки уровней в сложной компьютерной игре, у меня еще куча "полезных навыков", но я не знаю, что такое "СЛУШАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ".

Мне кажется, каждому из нас нужно заняться своей собственной жизнью. Когда идешь своим путем, совершаешь собственные ошибки, что-то познаешь, в чем-то ошибаешься, куда-то двигаешься и не знаешь, правильно это или нет, тогда приходит потребность в чувствовании. Не ЗНАЕШЬ, но ЧУВСТВУЕШЬ! ЧУВСТВУЕШЬ и еще как!!! Когда вернулся к самому себе, когда единственное, чему веришь — это ТВОЙ собственный опыт, тогда никакие сомнения и уверения миллионов других людей не заставят тебя сойти с пути сердца. Я не знаю, как этому можно научить других людей. Чтобы научиться любить, надо просто любить. Любить, любить и любить.

Мастерство приходит с практикой. Однажды Вы обнаруживаете, что качество Вашей любви заметно улучшилось. Улыбка Если о любви вообще можно писать такими словами)


Да не знаете Вы ничего о другом человеке, не знаете. Хотите узнать что-то — спросите. Да и что можно через слова понять-то? Тут сам себя не всегда понять можешь. Не все, что чувствуешь, можно словами выразить. Да словами вообще мало что можно выразить. Слова — это уровень ума, слова — это не про сердце. Сердцу не нужны слова. Сердцу не нужно соблюдать правило. Сердце просто любит и все. И оно счастливо, что счастлив тот, кого оно любит. Сердце хочет счастья всем живым существам на нашей удивительной планете, сердце не разделяет людей на категории. Сердце сострадательно и разрешает другим получать их собственный опыт. Сердце умеет любить, и это делает человека по-настоящему ЖИВЫМ.

Я желаю вам Сердца. Алое сердце

Дина Ричардс

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе http://svetvtebe.ru/consulting/

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/02/ya-znayu-tebya-luchshe-chem-ty-sam-a/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Я знаю тебя лучше, чем ты сам (-а)”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On февраля 6, 2013, Nadin пишет:

    Замечательная статья! Многие, действительно, разучились слушать и слышать своё сердце, голос своей интуиции. Но как и всё в этом мире приходит к нам при нашем желании, так можно захотеть научиться слышать и слушать своё сердце и шаг за шагом этот навык появится.
    Часто люди просто-напросто не хотят брать ответственность за свою жизнь жизнь в свои руки. Им проще, когда за их жизнь кто-то отвечает и есть на кого спихнуть вину за неудавшуюся жизнь…

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека