Психология Твоего Счастья

Потеря истинного себя

12 февраля 2013

Потеря истинного себя

опубликовано Mir в Сам себе психолог |

Оцените материал:
Share

a7de54473c41Зачем исчезает внутренняя энергия и где её искать?

В своей жизни я поняла одно, когда я сворачиваю с пути – истинного для меня, правильного что ли, начинаю идти в другом направлении или углубляюсь в ненужные дебри, моя внутренняя энергия исчезает.

Я могу улавливать определенные маячки души, когда она мне подает разнообразные сигналы: “Товарищ, Черняева, вы отклонились от нужного курса, вернитесь в рекомендованное русло и следуйте, пожалуйста, в своем направлении, а иначе есть опасность сгинуть, и будет одним бегемотом больше в болоте”.

А могу не улавливать совсем, я же такая дама, если уж взялась за дело, даже не за свое, вкладываюсь по полной, работаю на всю катушку, и начинаю только понимать что, что-то не то, когда чувствую, точнее не чувствую внутренних сил.

Я не скажу, что их нет – они есть, только вот, как будто ушли в спячку или заморозились. И самое главное, я перестаю делать те вещи, которые действительно меня вдохновляют по-настоящему, то, от чего «прет» и то, что я действительно хочу и люблю.

Писать статьи, например, или танцевать…

Словно заколдованная принцесса, укололась сама веретеном ненужных забот и заснула вместе с королевством… храп – храп… Хорошо, если я в сказке – просплю так лет триста, придет принц, поцелует меня и может быть, я проснусь, если это мой принц, а если нет – то сопеть мне еще столько же и даже больше, ого-го какой поворот событий. Улыбка

А если я не в сказке, а в жизни?
Тоже, что ли, спать триста лет?
Но столько же не живут…

Что же тогда делать?

Компас, что ли, приобрести, чтобы не сворачивать с дороги?

Или свойством бумеранга обзавестись, что бы свернув со своей траектории, получив новый опыт и уже обновленным, вернуться обратно? Главное, что бы эффект бумеранга не превратился в эффект заезженной пластинки. Улыбка

А может наблюдать за собой и уровнем своей энергии?

Тепло ли мне или холодно?

Хочется или не хочется?

Что я в своей жизни выбираю?

Почему именно так сейчас в жизни? И если я бегемот в дремучем болоте, несмотря на свое жирафье происхождение, что же такого я получаю в болоте, что даже из длинношеего жирафа переквалифицировался в объемного бегемота со сменой среды обитания?

Я уверена на сто процентов, что каждый из нас знает ответы на все вопросы, и в каждом из нас заложен свой собственный жизненный путь к своему счастью и гармонии. Ведь не важно, кто вы есть сейчас, важно как вы сейчас себя чувствуете, если вам тепло – грейтесь, если холодно – быть может, пора осмотреться вокруг, почувствовать голос души и изменить направление (если, конечно, проживание на северном полюсе не является вашей конечной целью).

Наблюдай за собой, доверяй себе, изучай себя и чувствуй свои внутренние силы, говорят – если познаешь себя – обретешь мудрость…

Я полностью согласна. А вы? Солнце

С любовью, Черняева Ольга

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/02/poterya-istinnogo-sebya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека