19 февраля 2013

Фонарщик

опубликовано Mir в Мудрость дня |

Оцените материал:
Share

SkK693uKrPkСо временем Планета стала крутиться всё быстрее и быстрее, и Фонарщик перестал успевать зажигать и гасить свой фонарь. Но никто во Вселенной этого не заметил, потому что на смену фонарям пришли электрические лампочки. Фонари стали ни к чему, и однажды Фонарщик забыл, что он – Фонарщик. Он стал думать, что Фонарщик – это просто его фамилия. Он погрузился в сон, ведь сны – это была его единственная радость.

В одном из снов ему приснился Маленький Принц. Малыш совсем не подрос и был всё в том же развевающемся шарфе. Он просто подошёл и стал теребить Фонарщика за рукав.

— Вставай! Почему ты перестал зажигать свой фонарь?

— Фонари в наше время никому не нужны… Наступила эра электричества. Электрический свет обходится людям дешевле и прост в эксплуатации.

— Ты говоришь как все взрослые. Но твой Фонарь – он светился на небе как маленькая звёздочка. Эта звёздочка – единственное, что могла видеть по ночам в своём окне одна маленькая тяжело больная Девочка. Она очень боялась темноты, и много раз просыпалась среди ночи, чтобы, увидев звёздочку, спокойно спать дальше. Теперь доктора дают ей горькие лекарства перед сном, но она всё равно не может уснуть и всё время плачет.

А ещё эта звёздочка была единственной надеждой бедного Студента, безответно влюблённого в Принцессу, живущую в замке за высоким забором. Принцессу все считали гордячкой, но только бедный Студент верил, что у неё доброе сердце, просто она об этом позабыла. Он едва мог дождаться, когда на вечернем небосклоне загорится маленькая звёздочка, потому что она одна его понимала. Глядя на неё, он говорил нежные слова о своей возлюбленной, и звездочка кивала ему в ответ. Своим мерцанием звёздочка передавала его нежность Принцессе, и её сердце смягчалось. Теперь у Студента не осталось никакой надежды…

Ведь тебе же ничего не стоит зажечь свой Фонарь, но от этого в мире на одну звёздочку станет больше!


— Но… я не вижу фонарей… в темноте я потерял свою лестницу… а мои спички давно отсырели…

— Это потому, что ты не Фонарщик. Фонарщик – это тот, кто идет по ночным улицам, несёт факел на длинном шесте и зажигает все фонари, встречающиеся у него на пути.
— Как же мне снова стать Фонарщиком?
— Прежде всего, нужно удалить темноту из себя – и тогда ты увидишь фонарь, который нужно зажечь в другом.

Фонарщик подумал, что никогда уже больше не быть ему Фонарщиком. И тут он впервые в жизни заплакал. Искренне, по-настоящему, — как умеют плакать только дети и лишь редкие взрослые. И по его морщинистому лицу катились прозрачные детские слезы – слёзы, омывающие душу.

— Посмотри туда!
— Кто же зажег Фонарь?
— Любовь.
— Почему же раньше он не горел?
— Потому что твой страх темноты был сильнее, чем твоя любовь… А теперь мне пора!
— Но разве… ты не останешься со мной?
— Я не могу. Меня ждут моя Роза и моя вселенная. Если я останусь, то кто будет защищать Розу от сквозняков и гусениц? Но у тебя есть Фонарь, а, значит, есть я. Солнце

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/02/fonarshhik/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека