8 января 2013

Всем

опубликовано Mir в Воспитание, Сам себе психолог |

Оцените материал:
Share

ROKMt6bDut8

Заблуждение. Я стал таким, как есть, когда обрел свое физическое тело. Я — недостойная Сущность, и поэтому родился в мире, полном борьбы, чтобы попытаться стать более достойным.

Ваша жизнь началась не тогда, когда вы приобрели это физическое тело. Вы — Вечное Сознание. Вы бесконечно совершенствуетесь. Вы бесценны. И в то время, как часть этого Не-физического Вечного Творческого Сознания, обладающего Божественной Силой, стало Сущностью, которую вы идентифицируете с собой, большая часть Вас до сих пор сфокусирована на Не-физической, чистой, положительной Энергии и Абсолютном Благе.

Вы очень хотели прийти в эту пространственно-временную реальность, потому что она является последним словом в творении, а также потому, что вы сами — творцы. Вам казалась замечательной идея сконцентрироваться на этом многообразном мире, поскольку вы понимали, какую ценность представляет для вас это разнообразие, помогающее вам, вашему творческому началу, концентрироваться и создавать реальность. Вы понимали, что жизнь вынудит вас постоянно продуцировать новые идеи и что благодаря силе вашей концентрации эти мысли могут стать «реальностью» в том смысле этого слова, который применяется в физическом мире. И вы были счастливы от того, что у вас есть возможность выбирать, концентрироваться и позволять себе воплощать творческие идеи. Вы знали, что всегда будете способны почувствовать степень Вибрационной Гармонии, которую вы устанавливаете между тем, о чем думаете в данный момент, и тем, что знает об этом объекте Источник внутри вас. И вы понимали, что положительные и отрицательные эмоции, которые испытываете, являются вашими единственными проводниками, помогающими творить, познавать и развиваться в то время, пока вы продвигаетесь по бесконечной тропе будущих событий.

Возможно, вы помните то чувство из детства, когда кто-то демонстрировал свое недовольство вами. Неприятное ощущение, которое вы испытывали в тот момент, означало, что мнение окружающих относительно вас дисгармонирует с вашей Истинной Сущностью и вашим знанием. В то же время вы чувствовали, как тот другой человек начинает уводить вас от широкой перспективы вашей Истинной Сущности через свое искаженное восприятие вас. Ваш проводник (отрицательные эмоции) сообщал: вас заставили сконцентрироваться на том, что находится в дисгармонии с объектом, на котором сконцентрирован ваш Источник. Так как невозможно испытывать приятные ощущения, воспринимая себя иначе, нежели Источник, со временем вы привыкаете к неприятному ощущению возрастающего бессилия, пока в конце концов вовсе не отставите свою Руководящую Систему на задний план в ожидании кого-то другого, кто придет и будет руководить вами.

Итак, теперь вернемся к вашему вопросу о том, как ребенок может находиться в гармонии с родителями, желающими приучить его думать так же, как думают они сами… Нашей главной задачей будет помочь ребенку вспомнить свою Истинную Сущность. Мы хотим, чтобы он помнил о своей Руководящей Системе. Нам хочется помочь ему воссоединиться со своей собственной силой и понять, что нужно именно ему. Конечно, многие скажут, что это не так уж просто: «Даже если ребенок и помнил бы об этом, он все равно зависит от отношений с людьми, которые не помнят ничего подобного и не согласны с этим. Они старше его и контролируют его жизнь. Как вообще ребенок сможет обрести душевное равновесие в такой ситуации?»

Сначала мы адресуем наш ответ ребенку, оказавшемуся в подобных обстоятельствах, затем — родителям и, в конце концов, тому, кто задал вопрос.

Ребенку

Твои родители хотят тебе добра. Они просто пытаются подготовить тебя к встрече с опасностями жизни, с которыми когда-то столкнулись сами. Их поведение означает, что они не только не помнят о наличии твоей Истинной Сущности, но также не помнят о своей, поэтому всегда хотят отгородиться от окружающих. Они чувствуют себя уязвимыми и думают, что ты тоже уязвим.

Будет достаточно трудно объяснить это твоим родителям, равно как и помочь им вспомнить о своих Истинных Сущностях. И если они ничего не спрашивают, то вряд ли захотят слушать то, о чем мы должны им рассказать… Существует большая вероятность, что ко времени, когда они зададут этот вопрос или начнут слушать и вспоминать, ты уже вырастешь и уйдешь из их дома.

Если ты хочешь знать, как вести себя в этой ситуации, и прислушиваешься к нам (сколько бы тебе ни было лет), то нам хотелось бы сказать тебе самое важное из всего, что ты когда-либо услышишь. Неважно, что думают о тебе окружающие. Важно только то, что думаешь ты. И если ты позволишь им думать так, как хотят они (о чем угодно, даже о тебе), тогда ты сможешь установить гармонию между своими мыслями и своей Истинной Сущностью. Со временем ты будешь чувствовать себя хорошо, что бы ни случилось.

Если ты слушаешь это и помнишь, что в тебе заключен огромный потенциал Творческой Энергии, что ты появился на свет с целью познать его разнообразие и определиться со своими желаниями, то ты сможешь более терпимо относиться к неспособности других людей помнить о своих Истинных Сущностях. Если ты помнишь, что все оказывает влияние на тебя и на то, как ты себя ощущаешь, контролируя при этом свои эмоции, то ты неизбежно почувствуешь, как много всего вокруг начнет способствовать твоему стремлению в достижении контроля над своей жизнью.

Когда ты один и думаешь о проблеме взаимоотношений со своими родителями, ты притягиваешь к себе еще больше проблем. Но если, оставшись один, ты думаешь о приятном, проблемы перестанут притягиваться к тебе. У тебя гораздо больше возможностей контролировать отношение окружающих к себе, чем ты иногда думаешь. Чем меньше ты сконцентрирован на проблемах, тем меньше неприятностей возникает в твоей жизни. Чем меньше ты думаешь о том, что родители пытаются тобой управлять, тем меньше они пытаются управлять тобой. Чем больше ты думаешь о приятном, тем лучше ты себя чувствуешь. Чем лучше ты себя чувствуешь, тем больше хорошего в твоей жизни будет происходить.

Тебе кажется, что родители ответственны за то, как они к тебе относятся, но это не так. Ты ответственен за то, как относятся к тебе твои родители. И если ты вдумаешься в смысл только что сказанной фразы и начнешь стараться управлять своими мыслями, перемена в их поведении лишний раз докажет, что все зависит только от тебя. И самое замечательное заключается в том, что ты будешь демонстрировать им (пусть даже они не будут этого осознавать), как получать удовольствие от гармонии. Ты будешь вдохновлять их на такое же поведение, а не требовать его.

Родителям

Чем больше вы видите в ребенке то, чего не хотите видеть, тем больше подобного будете замечать. Станет ли он вести себя так, как вы того добиваетесь, больше зависит от вас, а не от него. В действительности, это касается отношений со всеми людьми. Но так как ваш ребенок для вас важнее, чем окружающие, то ваше мнение о нем оказывает более сильное влияние на его поведение.

Если бы вы однажды перестали придавать большое значение плохому поведению своего ребенка, не обращая на него внимания, не проигрывая в мыслях досадные ситуации снова и снова, не рассказывая об этом другим и не переживая, то вы перестали бы постоянно способствовать этому плохому поведению.

Когда вы то и дело концентрируете свое внимание на ком-то или чем-то, ваши мысли принимают одно из двух направлений: либо они приятны вам, либо неприятны. Если вы будете стремиться к приятному, думая о своем ребенке, вы заметите, что его поведение постепенно становится таким, каким вам хотелось бы его видеть. Ваш ребенок обладает неиссякаемыми запасами Творческой Энергии. Он желает чувствовать себя хорошо и ощущать свою значимость. Если вы перестанете контролировать его и позволите ему принимать решения самостоятельно, он испытает счастье, естественное для его Истинной Сущности.

Находясь в состоянии страха, тревоги или разочарования, вы притягиваете плохое поведение своего ребенка.

Если вы испытываете любовь, благодарность, наслаждение или искренне желаете чего-то прекрасного, то притягиваете хорошее поведение своего ребенка.

Ребенок родился не для того, чтобы доставлять вам удовольствие.

Вы родились не для того, чтобы доставлять удовольствие своим родителям.

Тому, кто задал этот вопрос

Не беспокойтесь, что ребенок утратит свободу из-за несведущих о его Истинной Сущности родителей. Не переживайте, что несведущие родители утратят свободу из-за своих детей. Поймите, что для возникновения новых желаний и у тех, и у других они должны приобрести опыт совместного творчества. Просто представьте, что все предпринимают первый шаг (формулируют свое желание) и постоянно уточняют свои просьбы.

Чувствуя контроль родителей, ребенок начинает желать:

….больше свободы; …чувствовать себя значимым; …больше ценить других; …независимости; …возможности развиваться; …возможности быть лучше.

Когда родитель контролирует своего ребенка, в нем возникают желания: …иметь больше свободы;

…чувствовать помощь со стороны окружающих; …чтобы ребенок хорошо жил; …чтобы ребенок был готов встретиться с миром; …чтобы его понимали.

Другими словами, противоречивое ощущение сотворчества приводит к тому, что все люди, задействованные в процессе, запускают еще больше Ракет Желаний, а следовательно, претерпевают вибрационное расширение. И кто-либо из них может испытывать отрицательные эмоции только потому, что сами не позволяют себе развиваться. Обстоятельства жизни сложились таким образом, что все эти люди не могут стать теми, кем в данный момент не позволяют себе быть. И родитель, и ребенок используют друг друга как отговорку, почему они этим не являются… До своего рождения вам нравилось думать о противоречивых отношениях, благодаря которым вы будете развиваться. И всякий раз, позволяя себе придерживаться темпа этого развития, вы благословляете ту кажущуюся борьбу, с помощью которой вы всего этого достигли. Радуга

Абрахам

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни, пробуждении ваших личных сил

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/01/vsem/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека