Психология Твоего Счастья

Свобода от влечения

16 января 2013

Свобода от влечения

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

599703_546870552007867_758892945_nВопрос: У нас с мужем глубокие любящие отношения, но в то же время меня влечёт к другому человеку.

Ошо: Запомни две вещи. Во-первых, любовь может расти только в глубокой близости и доверии. Если ты меняешь мужчин (от А переходишь к Б, от Б — к В), ты как будто всё время пересаживаешь себя с одного места на другое. Так у тебя никогда не вырастет корней, и дерево будет хилым и слабым. Чтобы быть сильным, дереву нужны глубокие корни, а чтобы появились корни, нужно время. И для любви даже вечности мало. Даже вечности мало, запомни это, потому что любовь может расти бесконечно — её рост не знает конца. Начало есть, а конца нет.

Поэтому не воспринимай любовь как нечто поверхностное. Это не просто отношения. Через любовь ты должна познать всё своё существо. Любовь священна, однако на Западе она осквернена, она почти утратила свой смысл. Более того, я боюсь, что Запад может вообще утратить любовь. Люди могут совершенно забыть, что в ней содержится возможность бесконечного внутреннего роста.

Если речь идёт об увлекательности отношений, то менять партнёров полезно. Это возбуждает интерес: новый партнёр — новое открытие. Со старым партнёром всё понятно и известно, территория полностью изведана. Он уже надоел, тебе становится скучно. Это естественно. Но если ты любишь человека, ты любишь даже скуку. Если ты любишь человека, ты любишь даже его старые привычки и давно известные особенности. В старых вещах есть своё очарование. Например, старое кресло, на котором ты всегда сидишь, — в нём есть нечто, чего не способно дать ни одно другое кресло, оно идеально тебе подходит. Не только ты знаешь его, но и оно знает тебя.

Тебя связывают дружеские отношения со старой комнатой, в которой ты живёшь, со старым домом. Между вами возникает особая близость, особая сонастроенность, и постепенно вы перестаёте существовать отдельно друг от друга. Вы растворяетесь друг в друге, становитесь одним целым, границы стираются. С новыми вещами границы очень чёткие, и это вызывает настороженность. Старые вещи имеют своё очарование, но его нужно открыть.

Только детей интересуют новые вещи. Чем ты взрослее, тем больше тебя интересуют старые вещи, и тем меньше тебе бывает скучно. Ты начинаешь видеть, что существуют разные уровни, разные слои: когда ты любишь человека, познаётся один слой — но это далеко не всё. Под ним есть более глубокий слой, который ждёт, когда его спровоцируют, бросят ему вызов — и таким слоям нет конца. На самом деле человек сам не знает, сколько слоёв имеет его существо. Если возлюбленный бросает вызов его существу, то не только она, но и он сам познаёт своё существо — и это происходит только посредством любви. Мы познаём друг друга, когда бросаем друг другу вызов и постоянно друг друга провоцируем.

Так что попробуй найти новые способы взаимодействия со старым партнёром — и ты никогда не окажешься в затруднении. Как только ты узнаешь, как открывать один новый слой за другим, старый партнёр больше никогда не будет старым. Вернее, он будет старым и новым одновременно. Он не будет тебе надоедать, тебе не будет скучно. И корни будут постепенно расти.

В глубокой любви возникает момент, когда любящий и любимый становятся почти одним целым. Я говорю "почти", потому что тела остаются отделёнными друг от друга, но души сливаются в одно гармоничное целое. Теперь даже научные исследования показывают, что если два человека давно любят друг друга, они не нуждаются в словах. Если у одного возникает мысль, она немедленно передаётся другому. Давно любящие друг друга люди мало говорят, но понимают друг друга. Со временем они становятся близнецами.

Итак, любовь — это удивительное приключение, а не случайная встреча. Это обязательство на всю жизнь, а если ты понимаешь глубже, то не только на одну жизнь, но и на многие.

Если однажды у тебя возникнет мысль о другом мужчине (или другой женщине) — ведь ум постоянно думает, он предатель внутреннего духа, ренегат,  — не подавляй её, так как это не поможет. Как только у тебя появится желание другого мужчины, закрывай на полчаса глаза и позволяй этому желанию проявиться в полную силу в твоём воображении. Делай в своих фантазиях всё, что пожелаешь. Не осуждай своё желание, оно естественно. Целиком и полностью посвящай ему эти полчаса, чтобы покончить с ним.

Вскоре ты начнёшь видеть игру ума, и все мысли о других мужчинах (или женщинах) исчезнут. Когда это произойдёт, ты впервые узнаешь, что такое любовь. Солнце

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни, пробуждении личных сил

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/01/osoznat-vlechenie/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека