6 января 2013

Кто себя любит?

опубликовано Mir в Причины заболеваний |

Оцените материал:
Share

Df04yC902zo

Любить себя… пожизненно… клянусь…

Я люблю себя… Повторите эту фразу. Скажите прямо сейчас, чем бы вы не занимались, где бы вы не были: «Я люблю себя»

Прислушайтесь к себе. Как вы себя ощущаете? Что вы чувствуете? Хорошо ли Вам от этих слов, или тело сжимается, слезы подходят к горлу? Верите ли вы себе? Говорите ли вы с душой или на автомате?

“Я люблю себя” – всего три коротких слова, но они во многом определяют нашу жизнь…

Кто же себя не любит? — спросите вы.

Кто себя любит? – этот вопрос меня интересует больше.

Вот вы себя любите?

Как вы к себе относитесь?

Ругаете себя или критикуете, сравниваете ли себя с кем-то? Стараетесь ли оправдать чьи-то надежды? Делаете ли то, что развивает вас и делает счастливым? Слушаете ли вы себя? Слышите ли вы себя?

Чьей вы дорогой идете? И идете ли вы вообще или барахтаетесь, как щепка в море, — куда вынесет и на том спасибо.

Почему я пишу эту заметку?

Потому что я отлично знаю, как это  – не любить себя. Я отлично знаю, что значит критиковать себя и убивать свой собственный потенциал и веру в самого себя, желая удовлетворить кого-то, понравиться людям.

Писать так, как это требует учитель и получать пятерки или излагать свои мысли и чувства за тройку с минусом, потому что преподаватель посчитал мой стиль сумбурным?

Выбор всегда за нами. В школе в среднем звене, я приспособилась, внимательно слушала учителя и просто переносила его слова в тетрадку – была отличницей.

Только знаете что, я и представить не могла, что у меня есть «писательский» талант. Даже, когда мне говорили об этом – в старших классах, когда у нас поменялась учительница, и я уже стала писать «отсебятину», в университете – на подготовительных курсах, когда отмечали мои работы, я не поверила результатам «батареи тестов общих способностей», который показал по баллам  литературную одаренность.

Потому что я привыкла делать так, как угодно людям. Потому что социальное одобрение стало ценнее моего собственного удовлетворения. Делать для кого-то, ради кого-то, забывая о себе и ждать похвалы, как кусочка мяса ждет дрессированная собачка. Лучиться от счастья, когда тебя заметят другие и чувствовать себя кем-то от этого….

Сейчас, когда я пишу, мне не по себе…

Мне страшно от этой жизни на привязи. А что если этот кто-то не похвалит, а что если этот кто-то вообще не взлюбит вас или просто уйдет из жизни, потому что люди – они уходят…

Что тогда будет с Вашей жизнью? Что останется Вам?

Или вы найдете опять кого-то, только что бы не брать ответственность за свою жизнь….

Если вы ходите быть марионеткой – за какую веревочку дернут, так и станцуете – ваше дело. Если вы хотите жить в спячке от одного дня к другому – спите. Только поймите одно, мы с рождения – личности, мы с рождения достойны самого лучшего. И у нас всего одна жизнь и живем мы всего лишь – вот в этом – настоящем моменте. И вот именно сейчас мы сможем стать счастливее, и все это зависит от нас.

Я это поняла.

Учиться надо у успешных, но не стараться повторить их стиль или сделать лучше.
Каждый из нас хорош в своей уникальности. Я бы сказала, что бесподобен. Я не смогу написать как вы, потому что я – не вы. Вы не сможете повторить меня. Потому что Я – это Я. У меня свой ценный опыт и своя жизненная дорога, свои достоинства и свое видение мира, своя мудрость.

Никто не сможет повторить Эрика Эриксона в его гипнозе, или передать улыбку Мадонны. Потому что, все, во что мы вкладываем свою душу, идет от бога, от бога внутри нас…. И бог есть в каждом на Сто процентов… Будьте самими собой…

Хвалите себя сами, балуйте себя, равняйтесь на свои успехи, благодарите себя за них…
Научитесь делать себе комплименты от сердца и улыбаться своему отражению. Вы поймите, что от бесконечных цепляний к себе НИКОМУ лучше не станет – ни вашим близким, и уж точно не вам.

Примите свое изображение в зеркале, любуйтесь внешностью. Безобразных людей единицы, и в основном безобразными их делает состояние души.

Именно наша внутренняя гармония делает нас неотразимыми.

Почему у картины с Мадонной застывают? Разве на внешность она писанная красавица? Не скажу.
Фигура у неё 90 на 90? Нет.

Что заставляет в нашем современном мире преклоняться перед ней?

Свет и любовь, которая дарит её улыбка. Красивая мелодия души, настолько сильная и гармоничная, что мурашки пробегают по телу.

Я раньше терпеть не могла свою внешность, свой нос картошкой, дурацкие волосы, которые стоят стогом сена на голове и ещё  имеют смелость виться. Глаза, которые карие – как у большинства, а не голубые. Свой маленький рост и грудь первого размера. Я не любила свое тело и руки, ноги, шею, свои маленькие ногтевые пластинки и, как казалось мне, торчащие уши.

Ужас да и только, остается только заплакать и поставить на себе крест.


А то, что мои глаза почти черные, бархатные, с искринкой, я не замечала, то, что моей фигуре можно позавидовать, считала фарсом, и то, что когда я улыбаюсь и смеюсь – все озаряется вокруг – принимала за бред. Я мечтала о прямых, послушных волосах. Я хотела быть другой.

26 лет подряд.

26 лет в пустых негативных переживаниях.

26 лет проходила мимо себя и своей жизни.

И только два года свободы………

А какая у вас хронология?

Мы живем в том мире, который сами выбираем для себя.

Я за мир любви, счастья и внутренней гармонии. А какой мир вы выбираете для себя? Радуга

С любовью, Черняева Ольга

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни, пробуждении ваших личных сил

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/01/kto-sebya-lyubit/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека