Психология Твоего Счастья

Жизнь — это путь, цель и награда

13 декабря 2012

Жизнь — это путь, цель и награда

опубликовано Mir в Самоосознание |

Оцените материал:
Share

x_1df8fc12

Жизнь — это путь, цель и награда. Жить — значит оставаться всегда текучим, движущимся. Устремитесь к самой далекой звезде. Наслаждайтесь самим путешествием, не будьте такими обеспокоенными относительно цели. Цель — это только предлог, чтобы вы могли постоянно продолжать путешествие. На самом деле в жизни нет цели.

Жизнь — это странствие, странствие в беспредельном космосе, странствие ради странствия, просто чистое странствие.

Когда вы понимаете это, это приносит великую свободу, великое облегчение. Все беспокойства, все муки отбрасываются; все беспокойства испаряются, потому что, когда нет цели, вы не можете потерпеть неудачу.

Неудача — это наша идея, потому что мы верим в цель. Нет цели — нет разочарования. Если что-то происходит, хорошо; если не происходит ничего, ну и пусть! Жизнь — это путь, цель и награда одновременно. Если вы начали наслаждаться самим путешествием, тогда нет причины ни для какой цели.

Тогда не спрашивайте о смысле жизни, само значение заключено в жизни, это цель сама по себе. Это состояние тотальной свободы.

Мы — это семена, но было бы несчастьем, если бы мы умерли семенами. Мы должны стать цветами, мы должны высвободить аромат; только тогда наступит удовлетворенность. Дерево удовлетворено, когда оно цветет, когда весна приходит и дерево высвобождает, изливает свое сердце в цветы, в аромат, в радость. Когда дерево танцует на ветру, на солнце — оно удовлетворено. Осознайте свой огромный потенциал относительно своих безграничных возможностей, высот, которых вы можете достичь, глубин, в которые вы можете проникнуть. Ваши высоты выше, чем Гималаи, а глубины глубже, чем Тихий океан. И если вы знаете свои высоты и свои глубины, жизнь становится не чем иным, как благодарностью.

Человек рождается только как возможность. Он обладает великим потенциалом, но помните, что потенциал — это только потенциал. Он должен быть трансформирован в реальность, он должен быть реализован. И нужно приложить великое усилие. Это трудная задача. Вы должны быть усердными, вы не можете достичь блаженства, только надеясь на него. Простого желания недостаточно. Вы должны приложить всю свою энергию для выполнения этой задачи. И это великое достижение жизни. Следовательно, для этого нужно все ваше усилие, меньшее не сработает.

Ваше предназначение — расцвести. Современный человек — это первый за всю историю человек, у которого отсутствует всякое понятие о собственном предназначении, который живет очень мирской жизнью. Он интересуется деньгами, властью, престижем, примитивными развлечениями и думает, что это и есть главное в жизни. Это так глупо. Он живет мелочами, совершенно незначительными мелочами. Он лишен представления о чем-то большем, чем он сам. Он отрицает
жизнь после смерти, он отрицает внутреннюю жизнь. Он верит только в отрицание, потому что видит повсюду только скуку. Это естественно, потому что если вы не
взаимодействуете с чем-либо большим, чем вы сами, ваша жизнь станет утомительной и скучной. Большинство умирает из-за скуки.

Жизнь становится танцем только тогда, когда есть приключение. И она может стать приключением только тогда, когда у вас есть возможность достичь, добиться чего-то большего, чем вы сами.

Предназначение означает только то, что вы — это еще не конец, что вы поток, протекающий в пространствах вечности, что еще не все случилось, что многое еще должно случиться. Семя должно стать ростком, росток должен стать деревом, дерево должно дождаться весны, украсить мир тысячами цветов и отпустить свою душу в космос. Только осуществив свою изобильную природу, мы познаем святость жизни. Священное не нечто далекое; вы просто должны начать проявлять к нему интерес. Сначала вы будете, конечно, блуждать впотьмах, но вскоре у вас появятся проблески запредельного, некая неслышимая доселе музыка начнет достигать ваших сердец; она волнует ваше существо, она придает вам несравненную красоту, новую радость, новую жизнь.

x_15e5edb3Быть человеком — это великий дар, но мало кто понимает это. Вы могли быть в этой огромной Вселенной всем, чем угодно — камнем, деревом… всем, чем угодно! И здесь некому подать жалобу! Чем бы вы ни были, вы уже есть; с этим ничего нельзя сделать. Но очень немногие люди понимают, что они человеческие существа и что они обладают огромным потенциалом, чтобы расти.

Ваша жизнь — это история Вселенной. Это не ваша биография, это биография Вселенной. Вы просто страницы, абзацы в ней, знаки препинания. Существование — это огромный оркестр; вы — маленькие ноты, маленькие инструменты. Вы можете звучать в согласии с целым — это приносит блаженство. Мы можем звучать вразрез с целым — это приносит несчастье. Это же настолько просто. Поэтому, когда вы чувствуете несчастье, помните, что, зная или не зная этого, вы делаете что-то, что против целого. Исправьте это. Никто не ответственен за это, кроме вас. Возьмите всю ответственность на себя, и когда вы чувствуете блаженство, вынесите урок из этого момента. Должно быть, вы стали сонастроенными с целым. Поэтому запомните, как это произошло, и создавайте тот же самый контакт снова и снова, чтобы это могло произойти вновь и вновь и произойти более глубоко.

Несчастье и блаженство — это великие учителя. Если мы можем просто наблюдать и учиться с помощью этих двух учителей, никаких других писаний не нужно.

Жизнь прекраснее всех теорий.

У всех людей есть свои представления о жизни, свои теории, принципы, взгляды. Люди считают, что, если они не изменяют своим теориям или принципам, то это дает им какую-то силу. Они ошибаются. Все наоборот. Эти теории просто высасывают всю их силу. И делают их самыми слабыми людьми на земле. Они похожи на подростков, которые уже выросли из своей детской одежды. Теперь они выглядят неуклюжими, смешными и испытывают затруднения. Неужели вы думаете, что если вы растете, то ваша одежда тоже должна вырасти? Но поскольку одежда не растет, вы должны поменять ее. Это проблема не одного человека, миллионы людей живут, считая так. Они создают строгую дисциплину, а затем испытывают трудности.

Никто не возлагал на них эти трудности — это их собственные принципы. Если они оставляют их, то чувствуют себя плохо. Если следуют им, то тоже страдают. Принципы для них важнее жизни. Из-за придуманных принципов они не видят законов бытия и красоты существования. Их принципы становятся их тюрьмой, их крестом, их обузой. Отбросьте принципы, которые угнетают вас и подавляют, следуйте только за жизнью, и тогда в вашей жизни не будет страданий. Радуга

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/12/zhizn-eto-put-cel-i-nagrada/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека