Психология Твоего Счастья

Уроки подсознания

24 декабря 2012

Уроки подсознания

опубликовано Mir в Работа над собой |

Оцените материал:
Share

58

Знакомая всем ситуация: уж если начнет «преследовать» какая-то проблема, то не отвяжется. Например, кого-то всю жизнь сопровождают «монстры»: супруг — тиран, начальник — «зверь». Друзья — эгоисты. Да и родители, если признаться, спуску ни в чем не давали. За что такая напасть?

Чтобы разобраться в этом непростом вопросе, надо знать, как устроено наше подсознание. Ведь это именно оно «подбирает» наше окружение.

Очень упрощенно, схема выглядит следующим образом. Подсознание состоит из четырех блоков: визуального, эмоционального, кинестетического и программного. В последнем, программном, блоке «записаны» те жизненные задачи, которые мы обязаны решить, чтобы подняться на новый уровень. Но просто так, для удовольствия, задачки никто не решает (особенно, жизненные). Если человеку и так хорошо, приятно и вольготно — чего он станет совершенствоваться? Вот и приходится подсознанию толкать своего «подопечного» в сложные ситуации, где он волей-неволей начнет меняться.

Вспомним о несчастном, на жизненном пути которого то и дело возникают «давящие» и «контролирующие» фигуры. Спрашивается, с чего бы это? «Для твоей же пользы, — отвечает подсознание. — В программной части записано, что ты не научился сопротивляться давлению извне, не умеешь строить отношения на равных. А значит, не способен жить полноценно, целиком отвечая за свои слова, мысли и поступки, не сваливая вину на тех, кто тебя якобы заставил. Вот и приходится привлекать в твое окружение «давящих» и «контролирующих»: учись!».

Как подсознание проделывает это фокус, как оно отсеивает «неподходящих», с его точки зрения, людей и притягивает «подходящих»? Для этого существует система фильтров. Хотите увидеть, как эта система работает?

Ну-ка, дорогой читатель, внимательно оглядите комнату, в которой в данный момент находитесь, и запомните, сколько в ней предметов белого цвета. Готово? А теперь закройте глаза и назовите предметы… нет-нет, не белые, а синие. Ну?

Рискну предположить, что вам удастся припомнить в лучшем случае пару-тройку таких предметов. А теперь снова оглядите комнату — и убедитесь, что синих предметов куда больше. Отчего же вы их не вспомнили? Очень просто: попросив вас обратить внимание на белые предметы, я «поставил фильтр». Точно такие же фильтры ставит подсознание: если для того чтобы научиться справляться с внешним давлением вам требуются давящие персонажи, ваш внутренний фильтр настроен именно на них: все остальные просто не попадают в поле зрения, отсекаются на подходе.

А ведь вы могли бы дружить с легкими, милыми, симпатичными людьми — но вечно окружены какими-то монстрами! Не огорчайтесь: как только внутренняя задача будет решена, урок усвоен, «оковы тяжкие падут», старые фильтры исчезнут. И ваше окружение волшебным образом изменится. Радуга

Дмитрий Калинский

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни, пробуждении ваших личных сил

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/12/uroki-podsoznaniya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека