11 декабря 2012

Ты — уникален

опубликовано Mir в Пути духовные, Самоосознание |

Оцените материал:
Share

WsMzIJhNZzQ

Не сравнивайте и не разделяйте

Самое трудное, но и самое важное в жизни — не разделять ее на прекрасное и безобразное, вообще не разделять. Все это части одного целого. Вы же все время судите, что правильно, а что неправильно. Вы все время сидите на месте судьи, и это делает вас унылыми и серьезными до болезненности.

Цветы прекрасны, но как быть с колючками? Ведь они тоже часть существования цветка. Цветы не могут существовать без колючек, колючки защищают их, у колючек есть свои функции, цель и смысл.

Вы делите — и тогда цветы прекрасны, а колючки становятся отвратительными. Но в самом дереве один и тот же сок течет и к цветам и к колючкам. В существовании дерева нет разделения, нет осуждения. И те, и другие полностью приняты. И таким должно быть ваше отношение к своей собственной жизни. Есть вещи, маленькие вещи, которые, если судить о них, выглядят лишними, ненужными. Но это только из-за вашего суждения; на самом деле они также выполняют что-то существенное.
Суждение отвратительно, оно причиняет людям боль. С одной стороны, вы обижаете их, раните, а с другой — хотите их любви и уважения. Это невозможно. Любите их, уважайте их и, возможно, ваша любовь поможет вам изменить многие из слабостей, многие недостатки, потому что любовь даст им новую энергию, новую силу, новый смысл. Любовь даст им новые корни, чтобы выстоять против сильного ветра, жаркого солнца, проливных дождей.

Сама идея сравнения является абсолютно ложной. Каждая индивидуальность уникальна, потому что нет того, кто был бы похож на кого-то. Можно было бы сравнивать, если бы все люди были похожи, — но они не похожи. Даже близнецы не совсем похожи. Невозможно найти еще одного человека, который был бы таким же, как вы. Так что сравнивая уникальных людей, мы создаем все трудности.

Есть вещи, в которых человека нужно оставить одного; только тогда он что-то для себя откроет. Если вы попытаетесь ему помочь, вы его искалечите. Не пытайтесь никому навязать вашу помощь, если он может справиться сам. Не навязывайте никому свой взгляд, у людей есть свои глаза. И, пожалуйста, даже не одевайте ни на кого свои очки — у всех разный номер. Вы сделаете человека слепым.

Делайте только то, что вам приятно — приятно вам и окружающим вас. Делайте только то, что приносит вам праздник и создает свет вокруг вас.

Нет ни высших, ни низших людей — так же, как нет равных. Каждый уникален. Равенство психологически неправильно. Не каждый может быть Моцартом. Но это не значит, что Моцарт превосходит вас, потому что вы не можете быть им. Моцарт тоже не может быть вами. Весь смысл в том, что каждый — это уникальное проявление. Так что вам придется разрушить идею высшего и низшего, равенства и неравенства и заменить ее новой концепцией уникальности. Каждая индивидуальность уникальна. Только посмотрите с любовью, и вы увидите — у каждого человека есть то, чего ни у кого больше нет. Солнце

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/12/ty-unikalen/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека