13 декабря 2012

Свет понимания

опубликовано Mir в Самоосознание |

Оцените материал:
Share

lJJeB-4Ylpo

…Знайте, что бы ни происходило в вашей жизни, какие бы трудности ни встречались на вашем пути, в самом центре вашего существа вы защищены и целостны. Вы всегда будете. Жизнь за жизнью, вы — сияющий Дух, прекрасный Свет…

Выведя фокус внимания из своей личностной части, каждый из нас способен поместить его в свой сущностный центр, в поток света идущего из источника нашей жизни. Этот свет выходит из центра груди и разливается, охватывая все части нас. Безусловной, никогда не иссякающей любовью, наполняется каждая частичка нашего существа — наш внутренний ребенок ловит светоносных бабочек, взрослый видит свой сияющий Путь, ум наслаждается ясностью и пониманием своей роли, сердце переполняется радостью. Чувство целостности, завершенности, познания своей светоносной природы охватывает все наши разрозненные части, запаивает трещины сознания, приводит в чувство восторга от волшебства и великолепия открывшегося мира.

Все наши заблуждения про­ис­хо­дят от затмевающего разум чувства повышенной (по отношению к другим нашим частям) важности нашей исполнительной части — личности. Забирая почти все наше внимание на себя, она ограничивает наше самовосприятие своими надеждами, ожиданиями, страхами. Наблюдая ее изменчивую природу, отождествляя себя с ней, мы упускаем возможности побыть собою в своих других частях: вселюбящем светоносном сердце, глубоком всепонимающем разуме, умиротворенном и всепринимающем наблюдателе, восторженном и дерзновенном путешественнике — воображении. Лишь объединив их в единое целое, мы можем почувствовать всю ту полноту себя, которой неоправданно лишаем себя, зацикливаясь на жизни личности.

Наша личность, это лишь помощник, данный нам, людям, для ориентации нас в мире Земли. Не вовлекаясь в ее проекции, вспоминая наши предыдущие личностные путешествия на арене Земной жизни, мы можем соприкоснуться с собою истинными, понять свое предназначение, раскрыть свое сердце, облегчить страдания своей и других личностных частей в путешествии людей в Земном мире.

Когда человек начинает жить истинной жизнью, он поднимается над плоскостью временного и пространственного существования и видит, что привычное фиксирование своего сознания в плоскости удовлетворения потребностей своей личности обрывается со всех сторон пропастями. Но не признавая, что этот подъем в высоту и есть сама жизнь, ужасается перед тем, что он увидал с высоты. Вместо того чтобы, признав силу, поднимающую его в высоту, своей жизнью, идти по открывшемуся ему направлению, он так ужасается факту личностной смертности, что ложится как можно ниже, чтобы не видать обрывов, открывающихся ему. Но сила разумного сознания опять поднимает его, опять он видит конец своей личностной части, опять ужасается и опять припадает к земле. И это продолжается до тех пор, пока он не признает наконец, что для того, чтобы спастись от ужаса перед увлекающим его движением своей погибельной части, ему надо понять, что его движение в плоскости пространственного и временного существования – не есть его истинная жизнь.

Ему нужно почувствовать движение в высоту, в получение истинного блага — осознанного узнавания своей природы, находящейся в особом, ничем земным, не определяемом месте — вне времени и пространства. Ему надо понять, что у него есть крылья, поднимающие его над бездной тщетности жизни своей личностной части, что если бы не было этих крыльев, он никогда и не поднимался бы в высоту и не видал бы этой бездны. Ему надо, наконец, заметить свои крылья и лететь туда, куда они влекут его.

Свет понимания

Смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от нее не мы, потому что мы сами (точнее то, что мы привыкли считать собою) — такая же точно иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой. Поэтому не обязательно дожидаться прекращения жизнедеятельности тела, чтобы дождаться всех остальных изменений. Все остальные процессы мы можем пройти заранее, тогда в момент прекращения жизнедеятельности тела ничего существенного не произойдет, мы уже будем на другой стороне себя.

Жизнь — это дерзкое приключение, сопровождающее наше Я в бесконечность воплощений. Когда мы полностью осознаем и примем свою смерть, как источник нового опыта жизни, то наступит пробуждение — дерзновенная жизнь, отмеченная ничем не сдерживаемыми чувствами свободы и самореализации.

Освещайте внутренним зрением свой ум, его мысли о вас способны привести ваши чувства в состояние счастья или несчастья. Освещайте внутренним зрением свои чувства, даже если они приведены жестко сфокусированным умом в состояние несчастья, вы способны оторвать свое внимание от них и направить на свой внутренний свет. Освещайте внутренним зрением мотивы своих поступков и вы сможете разглядеть свою личность, ее уровень развития и притязаний. Даже если вам не понравится то, что вы увидите, вы научитесь различать разные части вас самих и понимать что все они не есть вы, а вы есть тот свет который способен их осветить. Освещайте внутренним вниманием процесс понимания, он избавит вас от страдания, введет в новое состояние дерзкой радости находиться в состоянии самоузнавания.

Никто из нас ничего не должен без желания отдавать своим отражениям, особенно чувств вины и стыда. Приносить их в жертву своему отражению в других людях, питаться той болью, которые они вызывают в чувственной части нас, привычка ложно направленного ума. Какая вторичная выгода этой жертвы? Одобрение, принятие своих отражений в искаженных зеркалах мира. Попадая в комнату кривых зеркал мира мы пытаемся выровнять видимые нами отражения себя в реакциях, чувствах, действиях других людей с помощью вины и стыда. Насколько это разумно? Нам привили некий идеал себя, который мы пытаемся увидеть в зеркале мира. И если наше отражение в том или ином значимом для нас человеке, не совпадает с этим идеалом мы страдаем от якобы своего несовершенства. Не туда смотрим. Нет навыка видеть, чувствовать себя напрямую, без зеркал отношений. Фокус внимания жестко закреплен на внешний экран мировосприятия. Посмотрите внутрь себя за пределы мыслей, там лишь чистый свет нашей истинной природы. Искажаясь ложно сориентированным умом, он превращается в тусклый и расплывчатый туман надежд, ожиданий, идеалов. Никогда наше отражение в чувствах и мыслях таких же ложно ориентированных зеркал не покажет нам нас истинных. Очистите зеркало сознания от программ ума и оно отразит наш вечно сияющей свет безусловной любви.

Сила действовать, а не воображать себя действующим, появляется не по причине включения силы воли, а по причине пробуждения спонтанности. Потенциал спонтанности и приводит нас в действие. Вопрос как нарастить потенциал спонтанности, не слить его в механизм саможаления? Как проснуться от иллюзий ума, как перестать их проецировать на экран сознания. Чем успокоить свой ум? Не строить ожиданий, принимать чувствами , а не умом реальность жизни здесь и сейчас, концентрироваться на принятии момента таким, какой он есть, а не таким каким мог бы быть, согласно ожиданиям ума. Что может помочь в этом? Только отчаянное принятие невозможности достичь этого. Сдаться. Ум затихает, и на его распростертом ниц теле начинает расти огненный цветок спонтанности жизни.

О том насколько человек развил свою личность говорят его поступки. Мысли выраженные в словах, обычно определяются программами, чувства следуют за мыслями. Поступки, это то, что показывает вышел ли человек в самовосприятии за пределы мышления или нет.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/12/svet-ponimaniya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека