Психология Твоего Счастья

Слушать свое сердце

10 декабря 2012

Слушать свое сердце


Оцените материал:
Share

u_ts2eeo8Qk

Погрузите ум в сердце

Иногда с людьми, которые носят очки, случается, что они ищут свои очки, когда очки на носу. Они забывают даже о том, что не видят без очков, так что, если они смотрят и видят, то абсолютно ясно, что их очки на месте.

Но если вы годами носите очки, то постепенно они становятся частью вас, они становятся вашими глазами. Вы не считаете их отдельными от вас. Но каждая пара очков может дать свою окраску тем вещам, которые вы видите. Вы — видящий. Находитесь позади очков — сами очки видеть не могут. Предметы снаружи не имеют того цвета, который накладывают на них очки, но вы так отождествились с очками…

Человеческий ум — также всего лишь инструмент сущности. Очки находятся снаружи, ум находится внутри, поэтому вы не можете каждый день снимать его. И вы так близки к нему внутри, что сама эта близость становится отождествлением.

Поэтому все, что видит ум, кажется реальностью. Но ум не может видеть реальности, он видит только свои предубеждения. Он видит свои собственные проекции на экране мира.

Ум должен научиться быть слугой сердца. Логика должна служить любви. И тогда жизнь может стать фестивалем огней.

Нас учили, нас программировали таким образом, что даже любовь должна исходить от ума. Любовь в основе своей от сердца, но все наше общество пыталось пройти мимо сердца, потому что сердце нелогично, нерационально, а наш ум с помощью образования научили, что все, что нелогично и нерационально — неправильно; только логические вещи правильны.

То, что мы познаем умом, мы называем знанием. То, что мы познаем сердцем, мы называем любовью. То, что мы познаем всем своим существованием, мы называем медитацией.

Величайший в мире враг истины — это знающий человек, а самый лучший ее друг — это тот, кто знает, что он ничего не знает.

Спрашивайте свое сердце

В современных системах образования нет места для сердца; они только для ума. Сердце почти что устранили из человеческого существования. Ему никогда не давали возможности расти, чтобы его потенциал стал действительным. Так что, ум доминирует. Ум нужен, когда имеешь дело с деньгами, ум нужен, когда дело касается войны, честолюбия, но ум совершенно бесполезен в отношении любви. Деньги, война, желание, амбиции — любовь нельзя поставить в одну категорию с ними. Любовь имеет отдельный источник в вашем существовании, где нет никаких противоречий. Истинное образование обучает не только ваш ум, — потому что ум может дать вам хорошие средства к жизни, но не хорошую жизнь. Сердце не может дать вам хороших жизненных средств, но может дать хорошую жизнь. И нет причины выбирать одно из двух; используйте ум для того, для чего он создан, используйте сердце для того, для чего создано оно.

Вы должны быть сознательными, чтобы вами не манипулировали другие, какими бы добрыми ни были их намерения. Вам нужно беречь себя от такого множества людей с добрыми намерениями, от доброжелателей, которые постоянно советуют вам быть таким или другим. Выслушайте их и поблагодарите. Они не имеют в виду ничего плохого — принести вред может только то, что происходит. Слушайте только собственное сердце. Это ваш единственный учитель. Радуга

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/12/slushat-svoe-serdce/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека