11 декабря 2012

Радуйтесь!

опубликовано Mir в Позитивное мышление |

Оцените материал:
Share

y_068b1cd1

Радуйтесь

Если вы не способны стать песней, жизнь остается пустой, бессмысленной. И люди пытаются стать всем, за исключением песни. Они хотят стать богатыми, властными, знаменитыми. Но становясь богатыми, становясь политически сильными, становясь знаменитыми, они теряют все те качества, которые могут сделать их радостными; они теряют всю веселость, они становятся серьезными. Они должны стать серьезными, потому что то, чего они пытаются достичь, достигается с помощью конкуренции. Все это трюки эго, а эго всегда слишком серьезно.

Люди облачаются в панцирь серьезности, потому что это кажется самым легким путем для того, чтобы получить власть, уважение, известность. Серьезность отравляет их сердце цинизмом. Их улыбки превращаются в гримасы. А злобу и презрение они называют весельем. Постепенно они мертвеют. Видели ли вы, чтобы мертвый человек смеялся? Мертвый человек очень серьезен! Он не может смеяться. Но люди, которые перестали смеяться, когда они живы, тоже начинают становиться мертвыми.

Радуйтесь! Радуйтесь так сильно, как вы только можете, станьте все более и более живыми, как можно более живыми. Благодать — значит быть переполненным жизнью, быть настолько переполненным, что вы можете поделиться своей жизнью с другими, своей радостью, своей любовью.

Радость творит чудеса

До тех пор, пока вы не отбросите все скучные знания, вы не сможете быть мудрыми. И начало мудрости в том, чтобы быть блаженными. Поэтому отбросьте все чувство вины — вам не нужно чувствовать себя виноватыми. Вы абсолютно прекрасны такие, какие есть. Наслаждайтесь собой такими, какие вы есть — что вы можете сделать? В тот момент, когда вы поймете это, в тот момент, когда вы примете себя такими, какие вы есть, происходит огромное чудо: вы преображаетесь и начинаете расти, потому что вина исчезает и радость входит в ваше бытие, а рост возможен только в атмосфере радости. Радостный смех — это одно из самых удивительных свойств души. Из сердца человека, не способного смеяться, исходит только мрак и холод.

Когда вы с радостью принимаете себя такими, какие вы есть, начинает расти мудрость. У вас появляется ясность, незамутненная ясность, нисходит озарение. Тогда вы сами знаете, что правильно, а что неправильно, что необходимо, а что не необходимо. И в тот момент, когда вы сами знаете, вы не можете поступить неправильно. Все то, в чем нет надобности, постепенно исчезает, а то, что необходимо, становится все более и более укорененным в вас.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/12/radujtes/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека