Психология Твоего Счастья

Поиск потерянных детей

21 декабря 2012

Поиск потерянных детей


Оцените материал:
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

GljlLVGSirU

 

Я разыскиваю потерянных детей. Они прячутся внутри взрослых. Каждый, кто приходит ко мне за помощью – доверяет мне эту ответственную задачу. Я возвращаюсь в прошлое, чтобы снова вернуть надежду тем маленьким мальчикам и девочкам, которые когда-то её потеряли. Взрослый дано забыл, что когда-то произошло. Он видит только трудность , существующую сейчас – и думает, что она возникла только сейчас. Но на самом деле это ребёнок в нём, который когда-то оказался в похожей ситуации и был абсолютно беспомощен, снова заявляет о себе. Потому что он не мог защитить себя и дать себе той любви и заботы, которая была ему необходима. И чтобы выжить в том, что было «слишком» он перестал чувствовать. И теперь, став взрослым, человек снова и снова соприкасается со страхом и защитами маленького ребёнка в ситуациях, которые чем-то напоминают ему детскую ситуацию. И ощущает беспомощность.

И тогда, мы вместе со «взрослым Я» человека отправляемся на поиски потерянного ребёнка. Возвращаемся, чтобы защитить его и противостоять насилию и победить. Мы объясняем малышу, что он не виноват в том, что произошло, что он хороший, любимый, и что с ним больше никогда не произойдёт этого. Конечно, он не верит – он так давно потерял надежду! Но мы продолжаем – упорно, настойчиво, до тех пор, пока он не поверит, расслабится и побежит играть, вернув себе беззаботную радость.

И тогда «потерянная часть души» возвращается. Огромный груз падает с плеч. И теперь больше нет беспомощности в решении любых вопросов, поскольку у взрослого есть масса возможностей , которых нет у ребёнка. Была лишь иллюзия беспомощности.

Когда-то я читала книгу «Возвращение утраченной души» — и теперь понимаю, что психотерапия занимается тем же самым – находит потерянные части личности, детей внутри взрослого, которые так и не выросли. Она создаёт им условия для роста, поддерживает их, прерывает бесконечное воспроизведение ситуации. Каждый ищет своих потерянных детей внутри себя. Иногда очень далеко – по всему миру. И когда находит – ощущает глубокое счастье и покой. Солнце

Жирова Юлия, веду расстановки  и личные консультации, делаю ребалансинг (телесно-ориентированная терапия)

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/12/poisk-poteryannyx-detej/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека