Психология Твоего Счастья

Вдохновение с горы Кая

25 ноября 2012

Вдохновение с горы Кая


Оцените материал:
Share

По-доброму взгляните на себя

9H7bENhAiDw

По-доброму взгляните на себя. Вы уже спасены. Вы изначально Будда. Вы преисполнены счастья и славы. Говорить о рае или о небесах — все равно, что бредить во сне!

По-доброму взгляните на себя. Превзойдите время и пространство — и вы увидите, что вы вечны и безграничны. Пусть разрушится и исчез­нет вселенная — вы останетесь нерушимыми. Вы — это все во вселенной, имеющее образ и не имеющее его, вы — сама вселенная. Вы — это мерцающие звезды и порхающие бабочки, вы — это все!

По-доброму взгляните да себя. Вы изначально — чистое золото. Но будучи ослеплены личной выгодой и алчностью, по ошибке принимаете это золото за подделку. Забудьте свою занятость со­бой и используйте все свои силы на помощь другим. Если вы устраните все следы алчности и желания, откроется Око Мудрости и вы увидите себя такими, как вы есть, — как чистое золото.

По-доброму взгляните на себя. Нищета и голод — лишь поверхность действительности; нищие и голодные изначально благородны и величественны. Основанная на поверхностном суждении жалость к людям — это смертельное для них оскорбление. Мы должны учиться почитать всех и служить каждому.

По-доброму взгляните на себя. Эта эпоха безудержного вещизма — ваша болезнь. Вы сами есть океан, но видите лишь брызги. Пребывайте в океане — не в брызгах!

По-доброму взгляните на себя. Будда не появлялся в этом мире, чтобы спасти нас. Он пришел, чтобы учить нас тому, что мы уже спасены, спасены изначально! Какая великая радость жить с этой Истиной — так давайте же вместе благословим все существующее!

Волны благословения

Ясное небо, золотые лучи тихого восхода и крики петуха возвещают Новый год.

Огромная страна благословения вкатывается в каждый дом, стоит лишь людям открыть свои двери. С Новым годом Вас — отцы и матери, дочери и сыновья!

Вся вселенная переполняется счастьем, одно­временно включающим и превосходящим пространство и время. Собаки во дворах и свиньи в хлевах весело пляшут. Огромные валуны на вер­шинах гор и стремительные потоки долин вместе провозглашают это счастье. Мерцающие звезды и парящие птицы дружно поют, благословляя Но­вый год. Взгляни на эту благородную действительность!

Правильность и ложность добра и зла — всего лишь безосновательные различения. Истинная природа действительности стоит на вечной и не­превзойденной Истине, и в этой действительности нет и следа противоречий и столкновений. Счастье покоя и свободы течет безгранично и ровно в этом всеобъемлющем Ясном Свете.

Весной милые дети играют на цветущих полях, осенью бабушки и дедушки танцуют под красочной листвой. Каждый день — это Новый год и каждое место — площадка для игр… Таковы бесконечные непрестанные проявления истинного мира.

О, какое это прекрасное зрелище: садится красное солнце и восходит круглая луна!

Пусть все существа будут счастливы!

Как блистательно восходящее солнце озаряет облака на восточном небосклоне, все живые существа во вселенной переполняются радостью и славой. Вселенский Закон — это Учение Будды — и нет в действительности ничего, что не было бы им. Возвышающиеся горы и текущие реки излагают тайную Дхарму, парящие птицы и ползучие твари поют свои песни радости. Злое и благородное — равно есть Будда; что чистая, что грязная вода— потоки сострадания. И мир переполняется теплым дыханием весны.

Всякое место, где мы сидим — это нефритовый трон с золотой подушкой, и мы с безначальных времен танцуем под мелодию прекрасной природы. Так подними же голову и взгляни перед собой: бесконечный свет вселенной разлит повсюду.

Во­истину, сама Вселенная — это Ясный Свет. Так соединим же руки и вместе устремимся вперед со всей нашей мощью, ведь мир, радость и свобода — прямо перед нами.

Моря золотых зерен — это наши сады, звук заводских машин — надежда нашего будущего. Поднимем же вместе наши руки и будем танцевать и петь в великолепии природы, благословляя все живое.

Срединный путь

Срединный Путь — это не ограничение и не срединное положение. Срединный Путь — это Будда, и приходя к пониманию Срединного Пути, вы при­ходите к пониманию Будды.

Обычно люди мыслят в понятиях относительных противоположностей. Из-за этого они видят действительность как мир, наполненный противоборствами и столкновениями. Но эта омраченность основана на мнимых различениях. Срединный Путь — это избавление себя от «истинного» и «ложного», «добра» и «зла» и всех иных относи­тельных противоположностей. Это непревзойденное состояние, где сливаются все столкновения и противоречия.

Во вселенской действительности нет противоположностей. Истинное и ложное слиты так, что истинное — это ложное, а ложное — истинное. Зло и добро слиты так, что зло — это добро, а добро — это зло. Они суть одно, и в этом вечная примиряющая истина Срединного Пути.

Когда мы знаем о природе и о вселенной, мы видим вещи как разделенные единицы. Но когда мы действительно знаем вселенную, мы знаем ее как Одно. Нет предела миру противоборств и столкновений, если мы упрямо настаиваем на столь глупых развлечениях, как относительные противоположности.

Если мы приходим к видению вселенского закона, к видению истины совершенной гармонии Срединного Пути, противоречия и столкновения, противоборства и противоположности исчезают. И мы можем смеяться, видя великое всеобщее единство, куда бы мы не шли в этом необъятном ми­ре свободы, полностью лишенном разборчивости и неудовлетворенности.

В этом не двойственном мире все является Срединным Путем.  Действительность Срединного Пути — это мир Будды, и в этом истинная сущность вселенной.

Мы живем в мире, который изначально есть огромный рай, наполненный раскрывающимися цветами свободы. Так воспримем же мир Срединного Пути и вернемся к нашей изначальной при­роде, которая есть вечное пристанище совершенного покоя. Соединим же руки и вместе войдем в этот великолепный мир, воспевающий хвалу Будде, мир, где все поет о Срединном Пути!

Взгляни на ясный свет

Как сверкающее солнце восходит в голубом небе, безграничный вечный свет охватывает всю вселенную. Небеса и преисподняя, благородное и злое — все возникает из этого Ясного Света, и ни­чего нет во вселенной, что не было бы этим Ясным Светом. Парящие птицы, ползающие жуки, текущие по­токи, покоящиеся валуны всегда громко возвещают об этом Свете и все они отражают всеобщее единство. Это и благородное, и приводящее в трепет зрелище: даже то, что кажется нам бесконечно печальным, наполнено этим Светом, и все существующее изначально счастливо.

У Ясного Света нет окраски — он сам есть все цвета. Он превосходит прошлое, настоящее и будущее. Он существовал прежде возникновения Вселенной и пребудет, когда Вселенная исчезнет. И хотя о Ясном Свете можно говорить на протяжении целых кальп, слова не способны объяснить его. Равно, как не может он быть увиден в самый точный микроскоп или мощнейший телескоп. Он просто великолепен, превосходя всякие описания, и может быть увиден лишь Оком Разума.

Безудержный интеллектуализм несет в себе столь же нездоровые влияния, как и безудержный материализм. Знание и рассуждение отдаляют наше изначальное сознание от родной почвы и при­водят к измене. Наша изначальная природа яснее неба и не отличается от Будды. Но чтобы проявить эту природу дам нужно избавиться от ложных взглядов и представлений.

Даже самый драгоценный камень загрязняет чистое зеркало, и чем больше пыли собирается на зеркале, тем мутнее отражение в нем. Равным об­разом, накопленные знания и сведения затемняют Око Разума. Так избавимся же полностью от всех знаний и сведений, что затемняют это Око, и возвратимся к нашей изначальной природе, которая яснее самого неба.

Откроем же Око Разума, чтобы все мы могли беспрепятственно видеть Ясный Свет.

«Когда есть это, есть и то»

Когда есть это, есть и то,

И когда случается это, случается то.

Когда нет этого, нет и того,

И когда умирает это, умирает и то…

Если из двух, друг друга поддерживающих стеблей, падает один, то падает и другой.

Будда изрек глубокую благородную истину, что все во вселенной взаимозависимо, все взаимосвязано. Всеобщий закон причины и следствия приложим ко всему, поскольку все приходит из единого источника.

Так, если одной вещи причинить вред, что-то еще повредится; если (кто-то помогает другому, оба они получают добро. Если вы кому-то вреди­те, вред наносится вам самим; если вы помогаете кому-то, это воздействует и на вас. Как же можете вы вредить другим, осознав этот всеобщий за­кон?

Те из вас, кто не знает об этом законе, кто расхаживает, ступая по другим, в своем сосредоточенном на самом себе существовании, пожалуйста, слушайте! Единственный настоящий образ жизни — по­мощь другим. Неважно, насколько убоги ваши обстоятельства, избавьте себя от вреда и противодействия и помогайте друг другу. Вода и огонь имеют противоположные природные качества, но они полезны нам, если мы используем их гармонично.

Вы должны прийти к осознанию, что мы все вместе делим страдание и радость, вместе рождаемся и умираем. Так давайте же отбросим все вредоносное оружие, объединим наши силы и соединим руки в помощи друг другу. Давайте вместе двинемся вперед и, в первую очередь, поможем более всего тем, кто вредит нам. И тогда приводящая в трепет волна вечного счастья захлестнет великолепный мир покоя и свободы.

Искрящимся весенним днем

Золотой Баньяновый олень

Дремлет на зеленой траве.

Мир, наполненный покоем

Обширнее пространства, глубже и чище океана солнечный шар в наших сердцах восходит ввысь, чтобы подарить свой свет вселенной. Благородный мир простирается перед нами: появляется сверкающий золотой замок и земля устилается белым нефритом. Распускаются волшебно-прекрасные цветы, драгоценные птицы и звери танцуют, радуясь. Все миры украшены покоем и свободой. Нет никакого страдания и все наполнены счастьем. Рай и небеса сеют свои искры и Будда остается бессловесным пред подобным зрелищем.

Одновременно содержа и превосходя пространство и время, всякий вечен и все бесконечно и равно. Как все же трудно описать этот волшебный мир: крутые скалы исчезают — словно алые столпы огня прорастают из синих волн, и придорожные деревянные идолы радостно поют. Что за чудесное зрелище! Такие слова, как «святые» и «дьяволы» бессмысленны в этом мире: Конфуций и Даочи пожимают руки, благословляя эпоху ми­фа и процветания.

Это не дикие фантазии, но истинная действительность всеобщего единства. Те из вас, кто закрывает глаза лишь для того, чтобы оплакать на­ступившую темноту, пожалуйста, слушайте!

Врата в Ясный Свет всегда открыты. В этом переполняющемся покоем мире нет двойственностей, нет противоречий. Так поднимем же глаза, посмотрим на этот мир и восхвалим его все вместе.

Красное солнце восходит ввысь

Красное солнце восходит из тьмы, дабы осветить вселенную, и становится видно, как танцуют радостные утесы.

Изначальное единство превосходит существующее и несуществующее. Поглощая разум и материю, оно сливает себя с другими. Даже если мир, тот, каким мы его знаем, придет к завершению, изначальная действительность останется недвижимой, покоящейся и свободной. Как сокрушает сердце, что бесконечная личная алчность запирает видение людей от этой сияющей сцены; как трагично, что люди продолжают терзаться в наполнен­ном тьмой мире.

Наша изначальная природа покрыта алчностью, подобно драгоценности, покрытой пылью; и не­важно, сколь глубок слой пыли, драгоценность остается неизменной. Если вы сотрете пыль, то драгоценность озарит мир своим сиянием.

Отбросьте прочь свою неосуществимую тщетную алчность в этом мире сна, дабы могли вы видеть изначальную природу Вечной Истины. Ослепительно сверкающий Ясный Свет и безграничные воодушевляющие звуки сотрясают горы и реки.

Станем друзьями мерцающих звезд, выпьем на­литый из золотой вазы в чаши белого нефрита нектар, и воспоем хвалебную песнь.

Как чудесно! Планета Земля — не более, чем незаметная пылинка пред безграничной Вселенной. И все же знаменитые святые и ученые, таланты и исторические герои хвастают величием друг перед другом. Нет лучшего примера бессмыслицы, крохотных мыльных пузырей, чем Первый Китайский Император, Александр Великий, Наполеон и другие покорители мира.

Те из вас, кто поглощен алчностью и желанием, кто беспечно носится со своими заботами, — избавьте себя от этих тщетных мечтаний и прислушайтесь к вечному звуку этого колокола.

Они приходят к постижению, что нет таких вещей, как неудача и беспокойство, что они существуют лишь в наших умах.

Лишь когда люди видят все сквозь понятия «хорошее» и «плохое», они воистину горят в аду.

Когда мы более не видим добро и зло как противоположности, когда мы сливаем их воедино, мы обретаем видение мира, наполненного цветущими лотосами.

Гармония бескорыстия

Сыновья и дочери Будды свободны на вечном пути спасения, а сыновья и дочери Конфуция воспевают эпоху Великого Единства и Мудрого Правления. Сыновья и дочери Иисуса исполнены в своей безграничной славе. Сердца сынов и дочерей Мохаммада раскрываются цветами радости и счастья.

Весь мир — это один дом, и все человечество — единое целое. Так забудем же такие бессмысленные различения, как «сам» и «другие», забудем национальные, расовые и иные преграды. Давай­те обращаться с иноверцами как с братьями по вере, а с иноплеменниками как с соотечественниками.

Вредить другим — это вредить себе, и помогать другим — это помогать себе. Обращайтесь с больными, как если бы это были вы сами, и помогайте испытывающим мучения всеми возможны­ми для вас средствами.

Ужасно прикрывать личную выгоду и алчность братством и любовью к отечеству, избавим же себя от этого полностью. Давайте с чистым сердцем помогать и верить друг другу. Давайте почитать и любить друг друга и станем гармоничными в единстве. Когда я сижу, отдыхая, без мыслей о «себе» и «других», цветы сливы начинают источать свои аромат в падающий снег. Радуга

Сон Чоль Сыним

Психологические консультации на любые темы. Обращаться: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/11/vdoxnovenie-s-gory-kaya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека