Психология Твоего Счастья

Право быть богатым

4 ноября 2012

Право быть богатым


Оцените материал:
Share

nDaYHFyiZgE

 

Цель всей жизни — развитие, и все, что живет, имеет неотъемлемое право на все, развитие которого оно способно достичь.

Право человека на жизнь означает его право свободно и неограни­ченно пользоваться всем, что может быть необходимо для полнейшего умственного, духовного и физического развития; или, иными словами, его право быть богатым.

Здесь я не буду говорить о богатствах в переносном смысле. Быть действительно богатым не означает довольствоваться малым. Никто не обязан довольствоваться меньшим, если он способен обладать и пользоваться большим. Цель природы — улучшение и развитие жизни, и у каждого должно быть все, что способствует силе, грации, красоте и бо­гатству жизни.

Человек, владеющий всем, чтобы жить так, как он хочет, богат; никто, не обладая большим количеством денег, не может иметь все, что он хочет. Жизнь стала такой дорогостоящей и сложной, что даже самый обыкно­венный человек должен быть очень богат, чтобы вести образ жизни, хотя бы близкий к полноте. Каждый человек по природе хочет стать таким, каким он способен стать. Это желание реализовать врожденные способ­ности — неотъемлемая часть человеческой природы; мы не можем пере­стать хотеть стать такими, какими мы можем быть. Достичь успеха в жизни означает стать таким, каким вы хотите стать. Стать таким, как вы хотите, можно только пользуясь вещами; а свободно распоряжаться ими вы можете, только если вы достаточно богаты, чтобы купить их.

Нет ничего плохого в желании стать богатым. Желание быть бога­тым в действительности желание более роскошной, полноценной и изобильной жизни — и это желание достойно похвалы.

Есть три мотива, для которых мы живем: мы живем для тела, мы жи­вем для разума, мы живем для души. Ни одно из этих трех не «святее» или лучше другого; все они одинаково хороши, и ни одно из них — тело, ум или душа — не может полноценно жить, ее ли хотя бы одно из двух других ограничено в полноценной жизни и выражении. Несправедливо и не благородно жить только для души, отрицая тело и ум, и несправед­ливо жить для интеллекта, отрицая тело или душу.

Все мы знаем об отвратительных последствиях жизни для тела и отри­цания ума и души; мы знаем, что настоящая жизнь означает полное выражение всего, что человек может выразить посредством тела, разума и души. Что бы вам ни говорили, никто не может быть по-настоящему счастлив или доволен, если его тело не живет полностью в каждой своей функции, и если нельзя сказать того же о его разуме и душе. Где есть невыраженная возможность или невыполненная функция, там есть не­удовлетворенное желание. Желание — это возможность, ищущая выра­жения, или функция, ищущая исполнения.

Полноценная жизнь тела невозможна без хорошей пищи, удобной одежды, уютного жилища и свободы от чрезмерно тяжелого труда. Покой и отдых также необходимы для физической жизни.

Ум не может жить полноценной жизнью без книг и времени для их изучения, без возможности путешествовать и наблюдать, без интеллек­туального общения. Для ума человеку нужны интеллектуальные развле­чения, он должен окружить себя предметами искусства и красоты, кото­рые он способен оценить.

Чтобы жить полноценной жизнью для души, человеку нужна любовь, а бедность препятствует полнейшему выражению любви.

Это совершенно правильно, чтобы вы желали быть богатым. Если вы нормальный человек, вы не можете этого не хотеть. Совершенно пра­вильно, что вы должны уделить самое пристальное внимание науке по­лучения богатства, поскольку это самое благородное и необходимое за­нятие. Пренебрегая им, вы нарушите свой долг перед собой и человечеством, тогда как вы не можете оказать вселенной и человечеству боль­шей услуги, чем стать таким, каким вы можете стать.

Наука достижение богатства существует

Наука достижения богатства существует, и это точная наука, подоб­ная алгебре или арифметике. Существуют определенные законы, кото­рые управляют процессом приобретения богатства, и если человек по­стиг эти законы и следует им, он с математической точностью станет богатым.

Владение деньгами и собственностью приходит в результате опреде­ленной манеры действовать; тот, кто действует так — целенаправленно или случайно — становится богатым, а тот, кто не действует — не важно, каким бы способным он ни был и как бы упорно ни трудился — остается бедным.

Одинаковые причины всегда вызывают одинаковые следствия, это закон природы; и, таким образом, любой человек, который научится дей­ствовать этим определенным образом, несомненно, станет богат.

Истинность этого утверждения показывают следующие факты:

Причина достижения богатства заключается не в среде, потому что, будь это так, в определенных районах все люди стали бы богатыми. Все жители одного города были бы богаты, а все жители другого — бедны. Или жители одного штата купались бы в богатстве, а жители соседнего пребы­вали бы в бедности.

Но везде мы видим, что богатые и бедные живут бок о бок, в одной и гой же среде, и часто они представители одной и той же профессии. Ког­да два человека живут в одной местности и занимаются одним и тем же бизнесом, и один становится богатым, а другой остается бедным, это по­казывает, что причина достижения богатства не в окружающей среде. Некоторые среды могут быть предпочтительнее других, но когда люди живут по соседству и занимаются одним и тем же бизнесом, и один ста­новится богатым, а другого постигает неудача, становится ясно, что дос­тижение богатства — результат того, что он действует определенным об­разом.

Более того, способность действовать этим определенным образом не обусловлена исключительно наличием таланта, потому что многие очень талантливые люди остаются бедными, тогда как менее талантливые ста­новятся богатыми.

Изучая людей, ставших богатыми, мы находим, что они средние во всех отношениях, и не обладают более яркими талантами и способностями, чем другие люди. Очевидно, что они добились богатства не благодаря каким-либо талантам или способностям, а потому, что действовали оп­ределенным образом.

Богатство не результат экономии или бережливости. Многие «при­жимистые» люди бедны, тогда как многие, тратящие деньги не считая, богаты.

Достижение богатства не обусловлено выполнением чего-то такого, что не удается другим. Часто два человека, занимаясь одним и тем же бизнесом, ведут дела практически одинаково, и один становится бога­тым, а другой остается бедным или становится банкротом.

Все эти факты должны привести нас к выводу, что достижение богат­ства — результат определенного образа действий.

Если достижение богатства — результат того, что человек действует определенным образом, и если одинаковые причины всегда вызывают одинаковые следствия, то любой человек, способный действовать так, может стать богатым, и этот вопрос в целом переходит в область точной науки.

Здесь возникает вопрос, не может ли этот «определенный способ» оказаться столь трудным, что лишь очень немногие сумеют последо­вать ему? Как мы видели, это не может быть правдой (поскольку речь идет о природной способности). Богатыми становятся талантливые люди и болваны, блестящие интеллектуалы и тупицы, физически силь­ные и слабые и больные люди. Некоторая способность мыслить и по­нимать, конечно, необходима, но, поскольку мы говорим о природной способности, любой человек, достаточно смышленый, чтобы читать и понимать эти слова, несомненно, может стать богатым.

Мы видели также, что причина и не в среде. Да, местонахождение имеет значение. Вряд ли стоит отправляться в сердце Сахары и надеять­ся вести там успешный бизнес.

Достижение богатства включает в себя необходимость общаться с людьми и находиться там, где люди, чтобы вести дела; и если они распо­ложены вести дела так, как вы хотите, тем лучше. Но это значит пример­но столько же, сколько условия: если кто-то в вашем городе может стать богатым, то и вы можете, если кто-то в вашем штате может стать богатым, то это можете и вы.

Кроме того, дело не в выборе определенного вида бизнеса или про­фессии. Люди становятся богатыми в любом виде бизнеса и профес­сии, тогда как их соседи, занимающиеся тем же самым, остаются бед­ными.

Конечно, вам удастся лучше проявить себя в деле, которое нравится вам и близко вам по духу. И если у вас есть определенные хорошо развитые способности, вам легче будет заниматься делом, в котором их можно применить.

Кроме того, бизнес должен быть подходящим для вашей местности. Мороженое будет пользоваться большим спросом в местности с теплым климатом, чем в Гренландии; а ловлей лосося лучше заниматься на севе­ро-востоке, чем во Флориде, где он не водится.

Но, за исключением этих ограничений общего характера, получение богатства зависит не от вида бизнеса, которым вы занимаетесь, а от того, научитесь ли вы действовать определенным образом. Если кто-либо в вашей местности занимается тем же бизнесом, что и вы. и он становится богаче, а вы — нет, то лишь потому, что вы действуете не так, как это делает он.

Недостаток капитала никому не препятствует стать богатым. Ко­нечно, если у вас есть капитал, его приумножение становится про­стым и быстрым; но тот, у кого есть капитал, уже богат, и ему не нужно заботиться о том, как стать таковым (т.е. богатым). Не имеет значения, насколько вы бедны; если вы начнете действовать опреде­ленным образом, вы начнете богатеть, у вас появится капитал. Полу­чение капитала — часть процесса достижения богатства и часть ре­зультата, который неизменно следует из того, что вы действуете оп­ределенным образом.

Вы можете быть беднейшим человеком на континенте и сидеть в дол­гах, не иметь ни друзей, ни влияния, ни ресурсов, но если вы начнете действовать определенным образом, вы непременно должны начать бо­гатеть, поскольку одинаковые причины должны вызывать одинаковые следствия. Если у вас нет капитала, вы можете получить капитал. Если вы занимаетесь неподходящим бизнесом, вы можете найти подходящий бизнес. Если вы живете в неподходящей местности, вы можете переехать в подходящую местность.

И вы можете сделать это, начав действовать определенным образом, который всегда приводит к успеху. Вы должны начать жить в гармонии с законами, управляющими Вселенной!

Возможность “монополизирована”?

Никто не остается бедным из-за того, что другие люди «присвоили» богатство и огородили его забором. Возможно, вы не сможете вести биз­нес в определенных видах деятельности, но все остальные пути открыты для вас.

В различные периоды волна возможностей движется в различных направлениях, в соответствии с потребностями целого и отдельной ста­дией социального развития, которая была достигнута. Существует изо­билие возможностей для человека, который следует за волной, вместо того чтобы пытаться плыть против нее.

Таким образом, рабочие, как личности или как класс, не лишены воз­можностей. Их рост не задерживают их хозяева, тресты или крупный бизнес. Как класс они там, где они есть, потому что они не поступают «определенным способом».

Рабочий класс сможет стать руководящим классом, когда они начнут действовать определенным образом. Закон богатства для них точно та­кой же, как и для всех остальных. Они должны понять это; они останутся там, где они есть, пока продолжают действовать по-прежнему. Отдель­ного рабочего, однако, не удерживает незнание этих законов всем его классом; он может последовать за волной возможности, и этот материал по­кажет ему, как это осуществить.

Никого не «держат» в бедности из-за недостатка богатств; их более чем достаточно для всех. Из строительных материалов, которые есть в одних только Соединенных Штатах, для каждой семьи на Земле можно построить дворец, огромный, как здание конгресса в Вашингтоне; а при интенсивном методе ведения хозяйства эта страна может произвести столько шерсти, хлопка, льна и шелка, что хватит одеть каждого человека богаче, чем Соломон во всем его великолепии и славе, и достаточно пищи, чтобы всех роскошно накормить.

Видимый запас практически неистощим, а невидимый запас действи­тельно неистощим.

Все, что вы видите на земле, состоит из одной первоначальной мате­рии, из которой возникло все. Постоянно возникают новые формы, а более старые исчезают, но все это формы, которые принимает одна материя.

Нет пределов запасу бесформенной материи, или первоначального вещества. Вселенная состоит из него, но не все оно было использовано в процессе ее создания. Пространства внутри и между видимыми форма­ми Вселенной пронизаны и заполнены исходным веществом, бесформен­ной материей — «сырым» материалом всех предметов. Могло бы быть со­здано в десять тысяч раз больше уже созданного, и даже тогда не были бы истощены запасы «сырого материала» Вселенной.

Никто, таким образом, не является бедным из-за того, что природа бедна.

Природа — неистощимый источник богатств; запас никогда не подой­дет к концу. Исходная материя кипит созидательной энергией и посто­янно создает новые формы. Когда запас строительного материала по­дойдет к концу, будет произведено еще. Когда почва истощается настолько, что не дает больше пищи и материала для одежды, она будет обновле­на или создано больше почвы. Когда будет добыто все золото и серебро, и, если человечество будет находиться на такой стадии развития, где все еще нужно золото и серебро, его будет создано больше из бесформенного. Бесформенная материя отвечает на потребности человечества; она не позволит миру остаться без какого-либо блага.

Это верно для всех людей и целом. Раса в целом всегда изобильно богата, и если отдельные люди бедны, то потому, что не следуют опреде­ленному пути, который делает индивидуума богатым.

Бесформенная материя разумна; это материя, которая мыслит. Она живая и всегда устремлена к увеличению жизни.

Это естественное и неотъемлемое побуждение жизни — стремиться жить больше; это природа разума — увеличивать себя, природа сознания — стремиться расширять свои границы и искать более полного выраже­ния. Вселенная форм была создана бесформенной живой материей, зак­лючающей себя в форму с целью выразить себя полнее.

Вселенная — огромное живое общество, неизменно стремящееся к еще большей жизни и более разнообразной деятельности.

Природа была создана для совершенствования жизни, ее движущий мотив — рост жизни. По этой причине все, что, вероятно, может оказать содействие жизни, щедро снабжается. Здесь не может быть недостатка, поскольку Бог не противоречит себе и не уничтожает свою собственную работу.

Вас не держат в бедности из-за недостатка богатств. Это факт, кото­рый я продемонстрирую немного дальше — что даже ресурсы запасов бес­форменного вещества будут в распоряжении человека, который думает и действует определенным образом. Радуга

Продолжение следует…

Уоллез Уоттлз

Психологические консультации, советы. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/11/pravo-byt-bogatym/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека