12 ноября 2012

Черная полоса

опубликовано Mir в Позитивное мышление |

Оцените материал:
Share

Wbuffq6d7ho

Есть много теорий происхождения черной полосы в жизни. Одна из них — это карма. Суть этого явления в том, что мы в течении определенного периода в жизни накапливаем погрешность. Она растет, затем мы не можем справиться с ней, и это выливается в период, именуемый черной полосой.

В принципе, все верно, но мне нравится больше другое объяснение. Черная полоса в жизни наступает тогда, когда кончается личная сила.

Личная сила — это свободная энергия. К сожалению, нашу цивилизацию приучили чувствовать личную силу исключительно в материальном плане. То есть, как свободные деньги. Вспоминайте тот момент, когда у вас были свободные деньги (если и был такой момент). Замечательное чувство, правда? Нет долгов, кредитов, работа стабильная, жить есть где, сыт, одет и есть еще деньги. Их можно потратить на что угодно. В этот момент, человек испытывает чувство, часто именуемое счастьем.

Деньги — это тоже энергия. Однако, любовь народа к этому типу энергии настолько отупляет сознание, что человек никак не может увидеть одну простую истину: деньги — не ЛИЧНАЯ сила. Даже если деньги принадлежат вашей личности, они не делают вас сильнее. Стоит только потерять работу, наступить кризису, влезть в долги — и вот вы уже слабы.

Личная сила — это энергия, свободная от всего и направляемая нашей волей на что угодно. Отчасти, это та энергия, которая делает мир вокруг нас таким, каким бы мы хотели его видеть. В том числе и в материальном плане.

Но мы теряем эту силу. Каждый день. У нас эту энергию отнимает все, на чем мы удерживаем внимание. Если мы удерживаем внимание на идее, что новая жизнь начнется завтра, то эта идея будет только крепчать, а завтра так никогда и не наступит. Если мы удерживаем внимание на жалости к себе, от того, что нам не везет, нет хорошей работы, личной жизни, здоровья — жалость к себе будет только сильнее. Это внутренняя фиксация будет забирать у вас силу и вы ничего не сможете сделать, чтобы изменить это.

Эффект черной полосы — естественная вещь, к которой приходит каждый, напрасно растрачивая свои силы. И если вы попали в нее, то первым делом надо понять, что противиться этому — значит только усугублять положение. Единственное правильное решение — действовать исключительно ради накопления личной силы.
Я понимаю, что это все слова. Но хочу привести вам в пример одного моего знакомого, бизнесмена. В 2008 году его бизнес из-за кризиса пошел ко дну. И пошел настолько быстро, что он явно начал переживать за то, что вскоре ему придется жить под открытым небом.

Он рассказал мне, что в какой-то момент он принял идею того, что он не в силах исправить эту ситуацию. И тогда его посетила какая-то странная мысль. Что-то сказало ему, что он должен бегать.

На почти последние деньги он купил себе дешевые кроссовки и каждое утро начал бегать. Он не знал зачем и, тем более, не имел понятия о том, как это ему поможет выжить. Но он бегал и бегал. И вдруг, поступает предложение от старых партнеров. Затем еще одно, потом еще. Как вы догадываетесь, черная полоса у него закончилась, хотя кризис по прежнему бушевал.

Идея не в том, что бег помогает бизнесу. ВНИМАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ВЕЩАХ, НАКАПЛИВАЮЩИХ ЛИЧНУЮ СИЛУ И ТОЛЬКО!!! Если у вас получится всего себя направить в это русло, то об остальном позаботится ваша сила. Не думайте о том, как заработать себе состояние, о том, где найти вторую половинку и о том, сколько вы отложили на пенсию. Сосредоточьтесь на сильном себе, а слабого себя уничтожьте. И пусть окружающий мир сойдет с ума. Разве это важно?

Сила — это энергия. Энергия — это свет. Имея маленький источник света, зайдя даже в самое темное место, вы увидите, как тьма отступает. Черная полоса — это всего лишь отсутствие света. Радуга

Алексей Похабов

Психологические консультации, помощь в личностном росте. Обращаться: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/11/chernaya-polosa/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека