Психология Твоего Счастья

Частая смена парнеров

13 ноября 2012

Частая смена парнеров


Оцените материал:
Share

ZWuud2p0eb4

Есть ли у человека с частой сменой партнеров шанс на стабильные отношения? Я пришла к выводу ( но исключения всегда есть), что чем дольше промежутки времени между отношениями, тем, как правило, выше шанс создать полноценные отношения, рассмотреть в человеке человека, а не функцию, которую он может выполнить для нас в силу того, что он такой, какой есть (успешный, богатый, красивый, общительный).
Похоже существует нечто вроде ритма смены партнеров, из которого сложно выйти, если он однажды задан и урегулирован годами.

Еще одно вывод-предположение… частая смена партнеров встречается чаще всего у людей глубоко одиноких в душе. Когда сердце человека не может быть домом, оно стремится стать хотя бы отелем для других, наполнить себя голосами, шагами, запахами. Хороший менеджер отеля сумеет позаботиться о том, чтобы гости сменяли друг друга непрерывно и отель не пустовал, только от этого отель не станет домом.

Тут нужна поправка… человек часто меняет партнеров, если он эмоционально десоциализирован или! если еще не повзрослел.

В первом случае человек эмоционально не интегрирован ни в одну социальную систему как ее участник. Формально это может выглядеть иначе (как в фильме козел отпущения). Знакомства с людьми открывают ему двери в новые системы, он путешествует по ним как гость, знакомится с ними, но не становится их частью. Это не входит в его планы. Отношения приходится рвать, как только человек начинает чувствовать, что обрастает системой, что система воспринимает его как часть себя или вот-вот начнет это делать. В его подсознательном восприятии система — это зло, которое стремится его поглотить, лишить свободы. Человек вырывается из системы и ищет нового человека. Начинает интересоваться системой (родителями, друзьями, коллегами, интересами), в которую интегрирован новый знакомый. Из этого новый знакомый делает вывод, что человек желает стать частью его системы и расcчитывает на это. Ошибочный вывод и иногда фатальный для нового знакомого.

А правильный вывод — эмоционально десоциализированный человек интересуется системой нового знакомого, потому что ему иначе просто не развить отношения до того уровня близости, где они станут ему интересными. Эмоциональная десоциализированность человека (холодность, жестокость, сухость, эгоизм) проявляется ярко и жестко только под угрозой социализации. На начальном этапе отношений ее не видно, так как человек не видит угрозы для себя, а только выгоду. На этом безопасном этапе он даже может допускать мысль прочной социализации — поглядим-увидим, куда это все приведет, может и получится чего…

Во втором случае человек с детства интегрирован в систему, но настолько прочно, что она подминает его под себя, снимает с него всю ответственность. Такой системе выгодно видеть в человеке не полноценного члена, а неумелое дитя. Возможно она на этом держится. И такое дитя, вступая в отношения с противоположным полом, делает это с детским эгоизмом (сегодня я с тобой играю, завтра играю с другими), не осознавая того влияния, какое оказывают его решения на судьбы других людей, даже не замечая, сколько боли причиняет. Человек привык, что система его всегда выручит и поддержит. Но она же не дает ему вырасти и создать свою систему, потому что он не научился расcчитывать на себя.

Таким образом золотая середина — это такая степень интегрированности в систему, которая находится между этими двумя крайностями. Система может подавлять индивидуальность. Но может ее и выделять, поддерживать. Все зависит от личности члена системы и того насколько он дружен с системой, в которой живет, насколько любит ее или отвергает, критикует? Зависим ли он от нее или сам ее поддерживает, развивает, создает? Система не опасна для личности, но она может помешать личностью стать.

Елена Майер

Психологические консультации; помощь в личностном росте. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/11/chastaya-smena-parnerov/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека