3 октября 2012

Вы — свет мира

опубликовано Mir в Законы счастливой жизни |

Оцените материал:
Share

x_5807095c

Вы — свет мира

Свет — это сама наша природа, и это природа всего существования. Существование состоит из света, оно сотворено из света. Вот почему все писания в мире говорят, что Бог есть свет. И теперь современная наука также соглашается с тем, что вселенная соткана из электромагнитных, гравитационных, информационных
полей. Это научные термины; свет — это более поэтический термин. Вспоминайте, осознавайте как можно чаще, что вы свет, “свет мира”
.

Мы рождены из света, мы живем в свете, мы умираем в свете — мы сотканы из света. Это было одним из самых великих озарений мистиков всех веков. Ученые сейчас
также согласны с этим, в течение последних тридцати лет они вынуждены были согласиться.


Всего лишь тридцать лет назад они смеялись над мистиками, думая, что те несут вздор: “Человек сделан из света? Должно быть, они говорят образно, не буквально”.

Но мистики говорили буквально.


Теперь наука говорит, что не только человек сделан из света, но из света сделано все. Наука шла к этому очень, очень длинным путем. Объективный путь очень долог;
субъективный путь очень прост, он самый короткий, потому что вы должны только посмотреть вовнутрь. Ничего другого не требуется: ни лабораторий, ни инструментов, ни сложных приборов. Требуется только искусство созерцания.

И в тот момент, когда мысли исчезают и ум полностью спокоен и молчалив, открывается внутренний свет.
И если вы увидели свет в себе, вы будете удивлены: вы можете видеть его теперь во всем. Тогда все существующее — это не что иное, как океан света. Это не вещество, это чистая энергия.

Вы — звезды

Глядя на небо, вспоминайте, что вы тоже — небо. Глядя на звезды, знайте, что звезды внутри вас. И точно так же, как вы внутри неба, небо внутри вас. Постепенно все ваше видение изменится, и в этом новом видении мелочные проблемы становятся смехотворными.

Мы все несем внутри себя звезду бесконечной красоты. Мы — звезды. Конечно, мы окружены густым туманом и облаками, и если вы посмотрите со стороны, то не сможете обнаружить никаких звезд. Цель медитации состоит в том, чтобы проникнуть сквозь эти темные облака, что окружают вас, и достичь центра, где есть вечный свет, где жизнь — это пламя радости, блаженства, необычайной красоты. Ощущение этого внутреннего пламени есть ощущение божественного света. Путешествие тяжело, но его стоит предпринять. И оно тяжело только в начале. По мере того, как вы привыкаете к путешествию в неизвестное, к свободе неизвестного, к трепету неизвестного, это больше не тяжело. Тогда каждый момент погружения в глубь себя наделен такой драгоценной красотой, такой изысканной радостью, таким
великим ликованием, что вы готовы пройти через любые испытания. Вы готовы даже умереть за это, потому что теперь вы знаете, что даже смерть — это не смерть.

Вы — храм истины

Иисус говорит, что царство Божие внутри вас. Это учение присуще всем пробужденным: никуда не идите, не ищите снаружи себя, там вы ничего не найдете. Вы останетесь пустыми, неудовлетворенными, разочарованными, потому что настоящее царство, настоящее богатство — это часть вашего внутреннего мира, вашей субъективности, вашей души. Если вы познали себя, вы можете скитаться по миру, делясь своей радостью и проживая ее, тогда нет проблем. Если вы укоренены в своем существе, вы можете заниматься любой деятельностью, ничто не причинит вам вреда. Вы можете жить в мире, но ваша медитация останется неомраченной.

Но сначала внутри должно установиться самое главное: вы должна познакомиться со своей внутренней реальностью. И все методы внутренней алхимии направлены на то, чтобы повернуть вас внутрь, помочь вам продвинуться внутрь любым возможным способом.

Никто не может дать вам истины, но есть пространство, где она может быть найдена. Вы не сможете найти ее в храмах и древних писаниях, вы не сможете найти ее в Гималаях, вы найдете ее только внутри себя.

Сейчас же закройте свои глаза и устремите взор внутрь.

Всегда сейчас, но никогда не тогда. Всегда здесь, но никогда не там. Там и тогда не существуют. Здесь и сейчас существуют; на самом деле, это две стороны одной и той же медали. Здесь — значит пространство, сейчас — значит время.

В каждом из вас Вселенная

Вас учили быть врагами жизни, в вас внедрили программы отрицания жизни и делали это так долго, что они стали частью вас, ваших мыслей, ваших клеток, крови, костей, костного мозга. Вы не любите жизнь, вы ненавидите ее и псевдорелигии учили людей, что жизнь — это проклятие, наказание, ад, а вы прокляты за совершение первородного греха. Жизнь не проклятие, не тюрьма — это вознаграждение, дар, благословение.

Подружитесь с ней, возлюбите ее. В тот момент, когда вы станете возлюбленным жизни, вы будете удивлены тем, как она прекрасна, щедра, изобильна. Вам откроется
ее поэзия, ее вселенская музыка. Когда ваша идея об отвержении исчезает и внутри устанавливается что-то позитивное — тогда жизнь начинает открывать вам свои тайны.

Эти тайны могут быть открыты только возлюбленным; они не могут быть публично обнародованы. Только тогда, когда вы вступаете в интимные взаимоотношения с жизнью, она откроет вам свое сердце. В этом самом открытии вы приходите к познанию истины, блаженства, божественности.

Не ищите другой жизни, идите глубже в эту жизнь, и тогда вы обнаружите космическую жизнь, скрытую в этой. Весь космос в человеке. Другой мир сокрыт в этом мире. Вы не должны покидать его, вы должны идти в него глубже. Солнце

Сан Лайт

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/10/vy-svet-mira/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека