4 октября 2012

Путь к сердцу


Оцените материал:
Share

x_60d5ae63

С детства я был аутичным мальчиком и, не понимая причины своей аутичности, считал себя отличным от других, молчаливым, значит, более духовным, сосредоточенным на внутреннем мире. Но на самом деле, это так выражала себя моя травмированная родителями психика.

Мои родители жили вместе, не будучи близкими и любящими, и эта ложь совместного проживания без любви, встречала во мне злость, которая, не будучи наученной выразить себя вовне, выражала себя во внутрь. Я чувствовал обиду, непонимание, брошенность. Мог целые дни проводить один со своими игрушками. В детских компаниях чувствовал себя чужим, и дети, чувствуя мою отчужденность, злились и выражали свою злость в обидных для меня формах.

Было множество детских психических травм, связанных с родительскими наказаниями за то, что не являлось в моем понимании значимым и ценным (разбитый сервиз, разрисованная книга, разобранные часы, раздаренные по бусинкам детям из садика мамины бусы…) Также был очень значимый момент спайки чувства стыда и вины с возбуждением. В детском саду воспитательница раздела меня и в качестве наказания поставила голым перед детьми и воспитателями, заметив, что я маструбировал.

Будучи подростком, не находя себя в близости и дружбе со сверстниками, стал усиленно учиться, таким образом пытался заслужить признание и любовь со стороны родителей и учителей. Поехал учиться в Москву, желая вырваться из затхлой и душной атмосферы семейного сожительства. У мамы в юности был неудачный роман, и чтобы отомстить своему возлюбленному, она вышла замуж за папу. А папа женился на ней по причине того, что мама была единственной женщиной, которая откликнулась на его знаки внимания. В институте моя травмированная психика транслировала мне усвоенный с детства урок, — любовь это стыд, отчужденность и одиночество в отношениях. Поэтому ни одни отношения не длились долго.

Затем встретил девушку, так же травмированную своим окружением, родителями, и мы стали строить взаимозависимые отношения, накапливая друг на друга злость, которая превращалась в обиду и боль. Не наученные выражать свои чувства в момент их возникновения, мы копили их внутри, пока однажды они не разорвали наш союз.

Родили двух ангелов, наших детей, которые тоже получили свою дозу той искореженной травмами любви, которую мы им передали. Стал работать, вступать в отношения с людьми, повторяя свои с детства усвоенные паттерны поведения. Быть нужным, полезным, прогибаться под обстоятельства и желания других людей.

Внутренняя боль от предательства самого себя, своих желаний и потребностей, неумения выразить себя и свои чувства накапливалась внутри как нарыв, пока однажды не вырвалась наружу в виде жесткой депрессии. Не хотелось ничего. Ни жить, ни работать, ни любить, ни быть любимым.

Стал прислушиваться к себе, своей боли, пытаясь услышать, распознать тот чувственный смысл, который хотело донести до меня мое сердце. Стал понимать, что жил не ту жизнь, которую хотела бы иметь моя чувственная часть. Следовал программам ума, который социальную выгоду поставил перед сердечными потребностями и глубинными желаниями. В течении прошлых лет я создал свой бизнес, организовал быт, но сердечная часть, подавленная и не выраженная, транслировала боль и неприятие такого к себе отношения.

Что значит услышать себя и свое сердце? Что значит довериться собственным чувствам? Найти осознанный центр, который сможет разобраться в смысле не только действий и удовлетворения потребностей ума и тела, но и своих чувств, своей сердечной части. Сердце транслирует постоянно: " Я — любовь, дайте мне проявить свою сущность в отношении к себе и другим. Не угождать, не прогибаться, а, чувствуя свое достоинство, научиться проявлять любые чувственные энергии, в совокупности которых и проявится моя сущность любви".

Стал слушать голос чувств, ставить его на первое место в принятии внутренних решений.

Почувствовал стержень любви к самому себе, начал проявлять ее вовне. В этом слушании своей чувственной части, в доверии своему сердцу нашел путь к воссоединению моей души с моей осознанностью. Солнце

Игорь Чепенко

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/10/put-k-serdcu/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека