Психология Твоего Счастья

Про “занятия духовностью”

23 октября 2012

Про “занятия духовностью”

опубликовано Mir в Улыбнись |

Оцените материал:
Share

WvqcqtGhQYI

Действующие лица

Мастер Стол — мудрец, ему уже 118 лет, но выглядит на 45; просветленный учитель, не называющий себя таковым (так называют его другие); вышедший и уже давно из всех концепций, существующих в мире (религиозных и общественных), но, умеющий, ежели такова будет его спонтанная воля, зайти в любую из них и легко выйти, для того что бы людям, которые его слушают и размышляющими своими ограниченными понятиями, были хотя бы иногда понятны его речи (или Учения — как их называют люди). Он часто и светло улыбается (просто так, нипочему), и от этих улыбок расцветает природа.

Мастер Стул — молодой адепт, монах, (для тех, кто погружен в концепцию Точности сообщаем: он принял 8 274 обета, наложил на себя 852 аскезы, заучил 9 357 231 сутру — за что и получил звание мастера) слишком рьяно и слепо идущий по выбранному как то раз (после видения им во сне или наяву или одновременно Шара, Висящего в Воздухе, с Непознанной Записью с Завитушками) пути. Детство его было тяжелым, и рос он без отца. Всю жизнь, все объекты, людей, себя пытается поместить в выученные его умом правила, что часто создает напряжение в его существе и противоречия, которые наслаиваются одно на другое, что приводит к забавным происшествиям.

Манная Каша — это миловидная девушка, готовящаяся стать монахиней и принять отречение (аскезы) для удаления с “поля боя” жизни в тихий лесной уголок, в маленький домик (для тех, кто в концепции Точности, говорим: домик тот 1,5 на 2,5 м), для того, чтобы посвятить свои дни служению некой Истине, так, как она ее понимает; жизнь же вообще — в её наполненности, красоте и цельности,  она отрицает и боится её, разделив мир на концепции “хорошо” и “плохо”, “правильно” и “неправильно”, “свято” и “не свято” и т.д. У неё ясный, тихий взор, на дне которого читается ее настоящая природа; и там есть Всё, а не только “то” или “это”, как она привыкла думать. Некоторые события в её детстве и юности были не верно квалифицированы её умом как “плохие”, “неправильные” и, после недолгого размышления в отчаянии и отрицании, поверив, что жизнь есть страдание, она решает уйти в лес.

Просто живет

Как только рассветные лучи как бы нехотя проникли на территорию монастыря, Манная Каша решила пойти к Мастеру Столу, чтобы принять Обеты. Она уже долго вынашивала это решение, в котором ее рьяно поддерживал Мастер Стул, и не сомневалась в правильности своего выбора.

В Зале Медитаций, к которому она подошла, спустившись с холма, на котором располагалась ее келья, она увидела Учителя, только что закончившего утреннюю трапезу.

Мастер Стол блаженно улыбался, отпустив свой ум из-под пристального наблюдения. Несмотря на то, что ему было уже 118 лет, Мастер Стол каждое утро надеялся на то, что его ум снова преподнесет сюрприз. Так и сегодня ум Мастера забавлял его картинками семейной жизни стрекоз.

Поблизости сидел Мастер Стул, ссутулившись, медитируя на движение живота пятый час подряд. Он всегда серьезно относился к Учению и уже много лет не пропускал медитаций и пения Священных Текстов. Из живота шли искры. Напряжение его позы увеличивалось.

Манная Каша вошла в зал и замерла в поклоне Мастеру. Мастер Стол не обратил на нее никакого внимания, рассматривая пчелу, которая копошилась на бутоне розы, стоящей на алтаре. Мастер Стул прервал свою медитацию, встрепенулся и приоткрыл глаза. Искры исчезли.

— Сколько раз в день ты занимаешься духовностью? — произнес Мастер Стол, взглянув на Манную Кашу и сделав чрезмерно серьезное лицо. Мастер Стул тут же начал подсчитывать часы и минуты, чтобы в случае необходимости ответить учителю.

Манная Каша удивленно приподняла брови и нерешительно произнесла:

— Как и написано в Сутре о Духовности — 5 раз в сутки…

Мастер Стол с преувеличенным удивлением воскликнул:

— А зачем так много? Зачем?

Мастер Стул, который намеревался было отчитаться о том, что занимается духовностью целых 15 раз в день, притих и стал формулировать новый ответ. Искры появились снова, но уже в мозгу. Манная Каша почтительно склонила голову и произнесла: "Мастер Стол, я буду заниматься духовностью столько, сколько будет нужно, как Вы скажете".

Пчела наконец взлетела с розы и пересела прямо на руку Великого Учителя, чья деревянная статуя стояла в Зале.

— Когда ты будешь заниматься духовностью столько, сколько эта пчела, я приму у тебя Обеты. — продекламировал Мастер Стол и поднялся со своего коврика.

Манная Каша задумалась над словами Учителя, но, неожиданно для самой себя, проговорила:

— Пчела не знает про духовность.
— А почему? — спросил Мастер Стол с надеждой.

Мастер Стул, вспомнил слова Сутры о Пчеле, и, забыв уже полностью про созерцание пупка, радостно воскликнул:

— Потому что пчелы не существует, так как она состоит из пяти элементов и кармического импульса, заданного вибрациями Вселенной.

Мастер Стол молчал, сметая пепел благовоний с алтаря в свою ладонь.

— А о чем она знает? — произнес он немного обреченно.
— Ну конечно ни о чем, потому что она страдает, но не понимает этого, просто живет, и при этом…
— Да-да… Просто живет… Просто живет. — повторил Мастер Стол слова своего ученика и, поправив одеяние и совершив поклон, пританцовывая, вышел из Зала.
Радуга

Антон Андреев

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/10/pro-zanyatiya-duxovnostyu/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека