3 октября 2012

На языке любви


Оцените материал:
Share

x_8148020c

Погрузите ум в сердце

Иногда с людьми, которые носят очки, случается, что они ищут свои очки, когда очки на носу. Они забывают даже о том, что не видят без очков, так что, если они смотрят и видят, то абсолютно ясно, что их очки на месте.

Но если вы годами носите очки, то постепенно они становятся частью вас, они становятся вашими глазами. Вы не считаете их отдельными от вас. Но каждая пара очков
может дать свою окраску тем вещам, которые вы видите. Вы — видящий. Находитесь позади очков — сами очки видеть не могут.
Предметы снаружи не имеют того цвета, который накладывают на них очки, но вы так отождествились с очками…

Человеческий ум — также всего лишь инструмент сущности. Очки находятся снаружи, ум находится внутри, поэтому вы не можете каждый день снимать его. И вы так
близки к нему внутри, что сама эта близость становится отождествлением. Поэтому все, что видит ум, кажется реальностью.

Но ум не может видеть реальности, он видит только свои предубеждения. Он видит свои собственные проекции на экране мира.
Ум должен научиться быть слугой сердца. Логика должна служить любви. И тогда жизнь может стать фестивалем огней.

Нас учили, нас программировали таким образом, что даже любовь должна исходить от ума. Любовь в основе своей от сердца, но все наше общество пыталось пройти мимо сердца, потому что сердце нелогично, нерационально, а наш ум с помощью образования научили, что все, что нелогично и нерационально — неправильно; только логические вещи правильны.

То, что мы познаем умом, мы называем знанием. То, что мы познаем сердцем, мы называем любовью. То, что мы познаем всем своим существованием, мы называем медитацией. Величайший в мире враг истины — это знающий человек, а самый лучший ее друг — это тот, кто знает, что он ничего не знает.

В современных системах образования нет места для сердца; они вся только для ума. Сердце почти что устранили из человеческого существования. Ему никогда не давали возможности расти, чтобы его потенциал стал действительным. Так что, ум доминирует. Ум нужен, когда имеешь дело с деньгами, ум нужен, когда дело касается войны, честолюбия, но ум совершенно бесполезен в отношении любви. Деньги, война, желание, амбиции — любовь нельзя поставить в одну категорию
с ними. Любовь имеет отдельный источник в вашем существовании, где нет никаких противоречий.

Истинное образование обучает не только ваш ум, — потому что ум может дать вам хорошие средства к жизни, но не хорошую жизнь. Сердце не может дать вам хороших жизненных средств, но может дать хорошую жизнь. И нет причины выбирать одно из двух; используйте ум для того, для чего он создан, используйте сердце для того, для чего создано оно.

Спрашивайте свое сердце Вы должны быть сознательными, чтобы вами не манипулировали другие, какими бы добрыми ни были их намерения. Вам нужно беречь себя от такого множества людей с добрыми намерениями, от доброжелателей, которые постоянно советуют вам быть таким или другим. Выслушайте их и поблагодарите. Они не имеют в виду ничего плохого — принести вред может только то, что происходит.

Слушайте только собственное сердце. Это ваш единственный учитель.

Слушайте через свою любовь

Все, за исключением нескольких полностью глухих людей, думают, что способны слышать. Все, за исключением нескольких слепых, думают, что способны видеть. Но это заблуждение. Правильное слушание значит слушание с глубокой любовью и симпатией.

Вы можете слушать негативным способом. Вы можете слушать с крайним предубеждением, вы можете слушать со всеми предрассудками, со всеми обусловленностями ума. Тогда это неправильное слушание. Но любовь способна отбросить все уловки в сторону. Любовь способна слушать в молчании. И тогда любое явление может запустить процесс просветления. Шум ветра в листве… если вы можете слушать правильно — чистое слушание безо всякой идеи, безо всякого желания, безо всякого желания интерпретировать, безо всякого усилия понять — тогда этого достаточно. Тогда, определенно, вы обнаружите, что это не дождь стучит по крыше, это сам Бог. Тогда ветер, который гуляет в соснах — это Бог, гуляющий в соснах. И звук журчащего родника… тогда все становится песней Бога. Главное не то, что вы слушаете, главное — это как вы слушаете.

Слушайте через свою любовь, и тогда истина недалека.

Блаженны знающие язык бытия

 

Порой появляется чувство, что существование совершенно безразлично к нам. Это не так. Эта глупая идея пришла в ум человека из-за научного прогресса. Наука дала человеку много благ, но вслед за ними пришло определенное зло. Она сделала человеческое тело более упитанным, но человеческую душу она сделала очень недокормленной, почти умирающей от голода. Она дала много, но она также много и взяла; и то, что было дано, поверхностно, несущественно, а то, что было взято, существенно. Поэтому наука продолжает давать нам более комфортабельную жизнь, но в то же самое время и невыносимое чувство бессмысленности.

Современный человек испытывает отчаянье из-за того, что ощущает, что существование бессмысленно. И причина не в  том, что оно бессмысленно, причина в том,
что мы совершенно забыли язык, который рассказывает о существовании — язык любви.
Солнце

Сан Лайт

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/10/na-yazyke-lyubvi/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека