Психология Твоего Счастья

Мечты. Чудеса. Свобода.

25 октября 2012

Мечты. Чудеса. Свобода.

опубликовано Mir в Самоосознание |

Оцените материал:
Share

ZAWnuzzs61o

Мечты

Все мы боимся осуществить наши самые заветные Мечты, ибо нам кажется, что мы их недостойны или что все равно не сумеем воплотить их.
Страх страдания хуже самого страдания. И ни одно Сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей Мечты, ибо каждое мгновение этих поисков — это встреча с Вечностью.

Каждое мгновение — это встреча.
Каждого живущего на Земле ждет его сокровище, – говорило Сердце, – но мы, Сердца, привыкли помалкивать, потому что люди не хотят обретать их. Только детям мы говорим об этом, а потом смотрим, как Жизнь направляет каждого навстречу своей Судьбе. Но, к несчастью, лишь немногие следуют по предназначенному им Пути. Прочим мир внушает опасения и потому в самом деле становится опасен. И тогда мы, Сердца, говорим все тише и тише. Мы не замолкаем никогда, но стараемся, чтобы наши слова не были услышаны: не хотим, чтобы люди страдали оттого, что не вняли Голосу Сердца.

Перед тем как Мечте осуществиться, Душа Мира решает проверить, все ли ее уроки усвоены. И делает она это для того, чтобы мы смогли получить с нашей Мечтой и все преподанные во время пути знания. Вот тут-то большинству людей изменяет мужество. На языке пустыни это называется «умереть от жажды, когда оазис уже на горизонте». Поиски всегда начинаются с Благоприятного Начала. А заканчиваются этим вот испытанием. Самый темный час — перед рассветом.

Мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами. Потому что люди вообще не верят в сокровища.

Пауло Коэльо

 

Чудеса

Да, можно развить в себе сверхъестественные способности. Но это еще не чудеса. А что же тогда такое — чудеса? — спросите вы.

Остановитесь. Посмотрите на себя; оглянитесь вокруг. Вот это и есть — чудо: быть способным видеть и ощущать этот совершенно неизъяснимый Божий мир; видеть, слышать, касаться, переживать, ходить, говорить, жить — вот это чудеса. Если чуть подумать об этом, то сам факт нашей с вами жизни — это чудо, выходящее за пределы любого нашего понимания.

А что значит уметь смотреть? Значит — смотреть с любовью. Ведь любовь — это знак присутствия Бога в нашем сердце, а значит и в нашей жизни; вернее, знак того, что мы, наконец, это вечное присутствие замечаем. И как же прекрасно, что этим величайшим даром можно поделиться и сказать — я вас люблю. Спасибо вам.

Борис Гребенщиков

Свобода

Свобода видеть и слышать то, что есть сейчас – вместо того, что должно быть, было или только будет.
Свобода высказывать то, что я действительно чувствую и думаю – а не то, что от меня ожидают.
Свобода быть в своих чувствах – а не притворяться.
Свобода просить то, что мне нужно – вместо того, чтобы всего лишь ждать позволения.
Свобода брать на себя ответственность за риск – вместо того, чтобы действовать только старыми проверенными способами и не решаться на новое. Радуга

В. Сатир

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/10/mechty-chudesa-svoboda/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека