25 октября 2012

Любовь

опубликовано Anton в Любовь, отношения, Пути духовные |

Оцените материал:
Share

x_2e29727d

Любовь… Это слово, которое каждый из нас слышит с детства. Мы любим маму, бабушку, любим свои игрушки.

Но любовь — это не только то, что нам нравится или то, без чего нам тяжело. Любовь — это самая важная вещь в мире. Любовь — это то, что движет миром, и то, благодаря чему мы можем жить.

Согласитесь, что даже вы, читающие эти строки, родились из любви. Мы росли в любви родителей, мы учились любить и учимся до сих пор.

Древние греки называли четыре вида любви:

эрос — влюбленность, притяжение, страсть, возникающая между людьми. Эту любовь можно условно назвать "низшим" видом любви, который проявляется и у человека, и у животных.

филиа — дружеская любовь, связанная с взаимопомощью, пониманием и добротой. Когда мы принимам близкого человека, готовы ему помочь, дать ему внимание, энергию, подтолкнуть его к решению проблем, быть с ним в минуты бед, мы проявляем этот вид любви.

агапэ — альтруистическая, духовная любовь к людям, свойственная духовным учителям, святым. Этот вид любви Будда ставил выше всех остальных. Человек, обладающий агапэ, ценит каждого человека, встречающегося в его жизни, ценит каждый момент, каждую минуту существования, любит все, что существует в мире.

сторгэ — нежная любовь, любовь в семье. Этой любовью родители любят своих детей, будучи готовыми к самопожертвованию ради них. Эта любовь, знающая не страсть, а заботу, тишину и спокойствие.

Любовь связана с энергетическим центром, расположенной у сердца человека, в середине груди. Этот центр отвечает за эмоциональный контакт с другими людьми. Его закрытость,  блокировка приводят к потере эмоциональных связей, замкнутости, ощущению одиночества и депрессии.

Для раскрытия сердечного центра можно периодически совершать достаточно простые действия: нужно расслабиться и, направив внимание на сердечный центр, почувствовать, как через него входит и выходит энергия из внешнего мира. Можно визуализировать свет, который проникает в ваше сердце и выходит из него.

Освоение этой техники позволит вам уже сознательно контролировать уровень эмоциональности в жизненных ситуациях. Для большей эмоциональной связи с людьми, можно визуализировать то, как свет выходит из центра груди, наполняя собой пространство. Для пресечения связей — визуализируйте свет, который хранится в вашем сердце, не выходя наружу.

Нужно всегда быть любящим, даже если вы сейчас находитесь в одиночестве в пустой комнате.

Любовь — это не только чувство к другому человеку и способ существования, но и принятие жизни, принятие настоящего во всей его полноте.

Любовь — это инструмент, который был дан человеку для изменения мира.

По большому счету, в мире не существует ничего кроме любви и ее искажений (гнева, зависти, ревности и т.п.). Человек, который учится любить, получает в свои руки самый мощный инструмент мироздания. Посыл любви, визуализация любви позволяют формировать те или иные события, менять отношения с людьми и со всем окружающим миром.

Как говорят многие мудрецы: Бог есть Любовь, и с этим трудно поспорить. Солнце

Антон Андреев

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/10/lyubov-3/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека