Психология Твоего Счастья

Точка силы в “сейчас”

19 сентября 2012

Точка силы в “сейчас”


Оцените материал:
Share

gHBMtevBp_UВ этом материале я хочу рассказать, откуда мне известно, что ход развития болезни можно повернуть вспять простым измене­нием своего стереотипного мышления. Несколько лет назад врачи обследовали меня и поставили диагноз: рак матки.

Если учесть, что в пятилетнем возрасте меня изнасиловали, а в детстве часто били, то нет ничего удивительного в том, что обнаружили у меня именно рак матки.

К этому времени я сама уже несколько лет занималась врачеванием, и было ясно, что теперь мне представляется возможность вылечить себя и, тем самым, подтвердить истинность всего того, чему я учила других людей.

Как всякий человек, только что узнавший, что у него рак, я запаниковала. Но я уже знала, что психотерапия «работает».

Будучи уверенной, что раковое заболевание порождается чувст­вом обиды, которое человек сохраняет в душе так долго, что оно начинает буквально пожирать его собственное тело, я понимала, что мне предстоит проделать огромную умственную работу.

Я понимала также, что если я позволю врачам избавить меня от раковой опухоли, а сама не избавлюсь от мыслей, породивших болезнь, то врачам потом придется раз за разам отрезать от Луизы по кусочку до тех пор, пока от нее не останется ровным счетом ничего.

Если же меня прооперируют и, кроме того, если я сама избавлюсь от причины, породившей раковую опухоль, то с болезнью будет покончено навсегда.

Я не верю, что рецидив рако­вого или любого другого заболевания случается потому, что врач удалил из организма «не всё».

Скорее, в голове пациента не про­изошло необходимых изменений, и он сам повторно воссоздает в собственном теле ту же самую болезнь.

Я также понимала, что если смогу избавиться от мышления, вызывающего состояние, известное как «раковая болезнь», то услуги врача мне не понадо­бятся.

И я начала тянуть время. Врачи нехотя согласились дать мне три месяца, предупредив, что эта отсрочка ставит мою жизнь под угрозу.

Я немедленно начала работать с моим наставником, чтобы избавиться от застарелых обид.

Вплоть до этого момента я не признавала, что в моей душе коренятся глубочайшие обиды. Как часто закрываем мы глаза на недостатки собственного мышления!

Мне предстояло сделать огромное умственное усилие и многое простить людям. И еще я пошла к хорошему диетологу, и он провел полную детоксикацию моего организма.

На мое духовное и физическое очищение ушло шесть месяцев, после чего я смогла убедить врачей в том, что я уже давно поняла: никакой «раковой болезни» у меня уже нет.

Результаты лабораторных анализов и сейчас храню, как напоминание о моей способности к крайне негативному «творчеству».

Точка силы в данный момент

Точка силы находится здесь и сейчас — в наших умах. И неваж­но, как давно стал негативным наш образ мыслей, пришла болезнь, испортились отношения с окружающими, кончились финансы, появилась ненависть к себе: начать изменения никогда не поздно. До этого момента наша жизнь и наш опыт создавались теми мыслями, которые мы держали в голове, а также теми словами, которыми мы постоянно пользовались.

И всё же, это мышление теперь принадлежит прошлому, этот рубеж мы уже преодолели. От наших сегодняшних, сиюминутных мыслей и слов зависит то, каким будет наше завтра, послезавтра, следующая неделя, месяц, год и т. д. Точка приложения силы всегда находится в нынешнем моменте. Сейчас — вот когда мы начинаем изменять свою жизнь. Какая освобождающая мысль! Мы можем начать расставаться с прежними глупостями. Прямо сейчас. Даже самый маленький первоначальный шаг может оказаться решающим.

В младенчестве вы были воплощением чистейшей радости и любви. Вы осознавали свою важность и чувствовали себя центром Вселенной. В вас было столько храбрости, вы требовали всё, чего вам хотелось, и вы открыто выражали все свои чувства. Вы люби­ли всё свое тело, каждую его частицу, включая собственные фека­лии. Вы знали, что вы — совершенство. И в этом заключается правда всей вашей жизни. А всё остальное — заученная чепуха, на место которой всегда могут прийти новые знания.

Как часто мы говорим: «Вот такой я человек» или «Это так, и ничего тут не поделаешь». В действительности же, мы говорим о том, что «нам самим кажется правдой». Обычно, наши убежде­ния — это мнения других людей, которые мы воспринимаем и включаем в систему собственных представлений. Если, скажем, нас в детстве учили, что наш мир — это жуткое место, то мы всегда будем верить всему, что совпадает с этим мнением, и будем считать это истиной для себя.

«Не доверяй незнакомым людям», «не выходи из дома ночью», «люди тебя обманут» и т. п. С другой стороны, если бы нас с детства учили, что мир безопасен и полон радости, то наши верования были бы совсем иными: «Любовь — повсюду», «люди так добры», «деньги легко приходят ко мне» и т. п. Наши верования — это отражение нашей жизни.

Мы очень редко сомневаемся в истинности наших убеждений. К примеру, я могла бы спросить себя: «Почему я верю, что мне трудно учиться? Так ли это на самом деле? Верно ли это в отно­шении меня в данный момент? Откуда у меня это убеждение? Верю ли я в это потому, что мне неоднократно говорил об этом первоклассный преподаватель? Не лучше ли было бы мне пере­стать верить в это?»

Задержите мысль, которая в данный момент у вас в голове. О чем вы думаете? Если от мыслей зависит всё в вашей жизни, то хотели бы вы, чтобы данная мысль осуществилась? А если в ней тревога и гнев, боль и месть, то, как вы думаете, в каком виде она вновь вернется к вам? Если мы хотим жить радостно, то наши мысли тоже должны быть радостными. Что бы ни исходило от нас в форме мыслей или слов, возвращается оно к нам в том же самом виде.

Прислушивайтесь к своим словам. Если вы ловите себя на том, что какую-то мысль вы выражаете уже в третий раз, то запишите ее. Это значит, что ваша мысль уже стала для вас шаблонной. Взгляните в конце недели на список записанных мыслей, и вы увидите, в какой степени ваши слова соответствуют событиям вашей жизни. Будьте готовы изменить свои слова и мысли и понаблюдать, как изменяется ваша жизнь. Контролировать свою жизнь можно, контролируя выбор слов и мыслей. Ведь вашим умом не пользуется никто, кроме вас. Радуга

Луиза Хей

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/09/tochka-sily-v-sejchas/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека