9 августа 2012

“Я подумаю”

опубликовано Mir в Работа, процветание |

Оцените материал:
Share

I3NUWCvO1fQ

Символика солнца как отличительного знака королевской власти существовала во Франции на протяжении многих столетий, но именно Людовик XIV известен в истории как Король-Солнце. Он впервые предстал перед публикой в образе Восходящего солнца ещё в юности, в популярных в то время придворных балетах, затем он сыграл Бога Солнца Апполона, и впоследствии сознательно создавал и поддерживал этот образ в сознании своих подданных. Эпоха Людовика XIV была названа во Франции Великим Веком, такого расцвета достигла страна во всех областях человеческой деятельности. Что же известно его личных качествах и чертах характера?

Согласно легенде (или же истории) Людовик XIV никогда не принимал участия в дебатах по вопросам государственной важности. Спорить, создавать противостоящие объединения, взвешивать все за и против — это он предоставлял своим министрам. Когда после долгих переговоров те приходили к нескольким решениям, они выбирали из своих рядов двух человек, наиболее объективных по данному вопросу, и составляли специальную речь для представления информации королю. Опять вставал вопрос — с какой позиции лучше всего осветить данный вопрос? В каких выражениях изложить выбранную точку зрения? Какие доводы подобрать?

С готовым докладом в тщательно продуманный момент министры обращались к королю. Король слушал спокойно, и ни один мускул его лица не выдавал его эмоций и его отношения к сказанному. И молчал.

Министры, ожидая получить хоть какую-нибудь реакцию, терялись, и продолжали говорить, отходя всё дальше от заготовленных фраз и неосознанно открывая свои истинные мысли и намерения по поводу ситуации.

Когда их доклад заканчивался, король спокойно отвечал: «Я подумаю». И уже никогда не обсуждал этот вопрос ни с кем. Подданные могли увидеть лишь результаты его действий, возможно, не сразу, а спустя какое-то время. Король тщательно обдумывал и взвешивал свои решения, не позволяя кому бы то ни было оказывать на него влияние. Его слова были точными и краткими, именно ему принадлежит известное выражение : «Государство — это Я».

Это пришло не сразу, в юности он очень любил красивые речи, но впоследствии изменил свою манеру держать себя, чем оградил себя от интриг. Подданные ловили каждое его слово, каждый жест, каждый взгляд. Даже одно слово Короля-Солнце имело большую ценность.

Людовик XIV был очень проницателен, его немногословие и спокойствие давали ему возможность понять истинные намерения находящихся пред ним людей, и никому не удавалось им манипулировать.

Думайте, идите вглубь вопроса, давайте себе время на размышление, находитесь в покое во время принятия решения и не поддавайтесь влияниям извне! У вас внутри живет Настоящая Мудрость, её то и следует научиться воспринимать и понимать. Радуга

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/ya-podumayu/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека