27 августа 2012

Вообрази себя


Оцените материал:
Share

x_4200573d

Объективной истины не существует

Мой выбор — отказаться от мысли о том, что моя истина и есть Истина.

Знай: не существует такого явления, как Истина, если только не понимать истину как идею о самой истине.

Даже те, кто сумел заглянуть за пределы иллюзии объективного мира, склонны цепляться за идею существования высшей Истины -некоего объективизированного уровня осознания, который выходит за рамки реальности. Ты называешь себя искателем истины, и это действительно так. Однако важно понимать, что истина, которую ты ищешь, только твоя. Ты ищешь состояния бытия, которые были бы полностью созвучны твоему сердцу. Пойми, это не делает такие состояния «Истиной». В лучшем случае они становятся твоей личной истиной на данный момент. Знай, что твоя личная истина не более обоснована, чем личная истина любого другого человека. Истина не является искомой вещью, чем-то вроде Священного Грааля. Если ты все же предпочитаешь описывать ее именно в таких терминах, имей в виду, что Священный Грааль есть состояние Всего, Что Есть Ты.

Понять все это — значит увидеть, что истина — не идея, а «состояние бытия». Идеи не суть бытие. Идеи не освобождают людей, их освобождает свободное бытие. Идеи могут быть прекрасным катализатором, помогающим человеку войти в более свободное состояние бытия, — но сами по себе они не в состоянии освободить. Поэтому делись своими идеями (истинами), отдавая себе отчет в том, что они не освободят людей, — но люди могут использовать их, чтобы освободить себя. Понимание такого различия освобождает мессию от поиска высшей, объективной Истины, которая попросту не может существовать, поскольку это противоречило бы свободе воли. Отказаться от поисков Истины — значит найти то, что ты на самом деле ищешь: осознание того, что ты сам делаешь истину Истиной. Всякая «Истина» — не более чем концепция, которая когда-то служила тебе, но ныне ограничивает твои представления о себе.

Помни: идея может быть инструментом для достижения свободы — но никогда не самой свободой. Ты — нечто большее, чем твоя истина; ты — «состояние бытия». Не боготвори истину. Не относись к ней как к некоему реально существующему объекту. Пойми, в каждый миг истина представляет собой именно то, чем считаешь ее ты, не больше и не меньше. Люби истину, как любишь себя, — то есть люби в ней непрестанно изменяющееся, эволюционирующее, великолепное проявление Всего, Что Есть.

Мой выбор — осознанно выбирать свое бытие.

Выбор себя

Знай: ты, как и все другие существа, представляешь собой эволюционирующий опыт. Ты — опыт себя, который ты стремишься совершенствовать и разнообразить. Ты постоянно делишься своим опытом—делишься тем, что есть ты. Действительность, которую ты познаешь на опыте, проистекает из того, во что ты веришь. Ты создаешь свой опыт собственными верованиями. Ты существуешь как опыт, обусловленный твоими верованиями.

На самом деле ты сам выбираешь свои верования, даже если тебе кажется, что это не так Ответственность за твои верования лежит на тебе. Ты выбираешь их каждую секунду и в любую секунду можешь изменить. Не отдавай право выбирать свои верования никому другому, ибо тем самым ты отдаешь свою силу.

Если ты не хочешь принимать решения сам, всегда найдутся те, кто будет выбирать за тебя. Пойми, это происходит автоматически, если ты не пользуешься своим правом выбора. В твоем мире есть общепринятая система верований. Если ты не делаешь выбор сам, то следуешь вслед за остальными. В таком случае вместо того, чтобы быть хозяином собственной личности, ты выбираешь коллективный опыт. Здесь срабатывает принцип близости: верования близких тебе людей влияют на тебя в гораздо большей степени, чем верования тех, с кем ты не связан непосредственно. Причем такое влияние неощутимо на физическом плане.

Знай, хоть ты обладаешь свободой воли, воспользоваться ли этой свободой — решать тебе. Отмечай те моменты в своей жизни, когда тебе приходится делать выбор. Ты — выбор твоего «Я». Возвысь свое «Я» до такого уровня, когда ты будешь знать, что должен сделать этот выбор, и сделаешь его сознательно и охотно. Осознай это и прими на себя ответственность. Выбирай из того, что есть лично у тебя, а не у всех остальных, и если ты будешь выбирать с любовью, то тем самым привнесешь любовь в систему коллективных верований, которая определяет поведение тех, кто не смеет выбирать сам. Избирать любовь — значит питать любовью весь мир.

Мой выбор — познать себя как совершенное проявление безграничности.

Ограничения и безграничность

Помни, цель реальности — созидать и быть. Если ты считаешь, что в жизни должны быть какие-то ориентиры, пусть таким ориентиром станет для тебя обретение безграничности или, иными словами, способность не выбирать ограничения, что в некотором смысле сродни идее, которая потом была превращена в представления о добре и зле. Эти представления, став инструментом контроля, который набирает силу в страхе, привели к еще более сильным ограничениям, чем те, от которых они, согласно первоначальному замыслу, должны были избавить людей.

Ограничения противоречат природе души и ведут к страданиям. Поэтому искать безграничность — значит искать радость. Ограничения порождают страдания, поскольку представляют собой иллюзию, которая заставляет человека представлять себя чем-то меньшим, чем он есть на самом деле. Они создают ощущение обособленности от безграничной радости бытия.

Ты пришел в мир, чтобы осознать и выразить Всё, Что Есть Ты. Наградой за осуществление этой задачи служит радость, которая изначально присуща твоей душе и не может быть удалена оттуда никоим образом. Это интенсивное переживание безграничной свободы, уникальное в условиях ограниченной действительности. Это —- круг без начала и конца. Даже в условиях ограниченности ты являешься совершенным проявлением безграничности. Даже в безграничности существует возможность расширения. Решение этого парадокса, который является решением всех парадоксов, заключается в осознании того, что ты — Бог и все — Боги.

Цикличность парадокса указывает на корень гармонии и единства, присущих Всему, Что Есть. Когда ты осознаешь безграничность в ограниченности, круг превращается в спираль и новое измерение бытия открывается для реализации. Реальность остается такой же, как и прежде, и в то же время все изменяется. Вознесение, которого ты ищешь, не предстоит, — оно уже происходит. Всё изменяется, и в то же время каким-то образом всё остается по-прежнему. Осознание этого есть пробуждение.

Мой выбор — признать, что я автор моего собственного жизненного сценария и могу изменять его по своему желанию.

Предначертание

Мессия, открой для себя бесконечную свободу, кроющуюся в осознании того, что нет такого выбора, который был бы для тебя предначертан. Нет никакого предначертания. Нет ничего, что тебе было бы предначертано сделать. В жизни не существует предопределения. Действительно, есть вещи, которые ты определил для себя в безвременье до рождения, но не делай из этого вывод, будто они тебе предначертаны. Это лишь то, что тебе было бы полезно исследовать. Ты можешь исследовать эти вещи в нынешней жизни, в следующей жизни или же никогда.

Если ты хочешь думать, будто есть некий Генеральный План, которому тебе предначертано следовать, осознай, что этот план в каждую секунду корректируется и корректируешь его именно ты. Для большинства людей мысль о «Генеральном Плане» сопряжена с представлением, чтобы существует некая внешняя сила, написавшая сценарий, по которому нужно играть. Такое представление отражает желание отделить себя от переживания неопределенности и непредсказуемости жизни. Это — нежелание делать собственный выбор; это — тяга к заранее распланированной кем-то для тебя жизни.

Осознание того, что ничто не предопределено, не означает утрату цели или движущей силы. Пойми, любой план, который ты ощущаешь в себе, есть твой план, и ты, как автор, можешь изменять его так, как хочешь. Под планом твоей жизни стоит подпись Бога, и, переписывая этот план, ты удостоверяешь Его подпись как свою.

Ты пришел в эту жизнь, дабы быть таким, каким хочешь ты. Если ты предпочитаешь думать о Боге как о внешней силе, пойми, единственный план, который составил для тебя Бог, состоит в том, чтобы ты почувствовал и осознал, каким хочешь быть ты сам, и был таким. Это — план твоего исследования Всего, Что Есть Ты, предпринимаемого, дабы осознать, что ты — Бог. Истина есть не что иное, как верность себе. Воля Божья состоит в том, чтобы ты обладал собственной волей и пользовался ею.

Мой выбор — дать волю своему воображению, дабы познать себя на опыте.

Представления о себе

Помни, в каждый момент времени ты находишься в состоянии самоопределения. Ты — это твои представления о себе, которые ты же и контролируешь. Ты сам ограничиваешь то, чем можешь быть, посредством налагаемых на себя ограничений. Можно сказать, что ты определяешь себя через ограничения — и тем самым обусловливаешь свою действительность. Иными словами, твоя действительность является посредником, благодаря которому ты, как безграничное существо, можешь ощутить ограниченность формы и обрести опыт обособленности.

Ты не становишься Всем, Что Есть Ты, ибо уже являешься Им. Ты просто вспоминаешь себя. Ты движешься от ограниченности к безграничности и в процессе своего путешествия открываешь новые способы быть безграничным. Бога можно воспринимать как эволюционирующее представление о безграничности. Бог безграничен, и Он бесконечно открывает все новые проявления Своей безграничности. В этом парадокс: нечто может быть совершенным и в то же время развиваться. Прими сей парадокс.

Ты — самосознающая самоопределяющаяся система верований, которая одновременно «является» собой и «наблюдает» себя. Ты — опыт этой системы. Эта система верований есть эволюционирующее выражение твоей ограниченности и одновременно безграничности. Все ограничения определяются тем, во что ты не позволяешь себе верить. Все они суть плоды твоего (неограниченного) воображения и веры в то, что ты являешься тем, что сам вообразил.

Отбрось предвзятые мнения о том, какой должна быть твоя жизнь, и вообрази ее заново. Независимо от того, осознаешь ли ты это, ты живешь в собственном воображении. Ты — то, что сам вообразил.

Вообрази себя. Радуга

Стори Уотерс

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/voobrazi-sebya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека