Психология Твоего Счастья

Сила чувств. Часть 1-я

1 августа 2012

Сила чувств. Часть 1-я

опубликовано Mir в Позитивное мышление |

Оцените материал:
Share

c92RzK9ORU8

Вы — существо чувствующее

С самого момента рождения вы всегда что-то чувствовали. И не только вы, но и любой другой человек. Во сне вы можете остановить поток осознанных мыслей, но вам никогда не удастся «выключить» чувства, поскольку быть живым означает чувствовать жизнь. Вы до последней клетки являетесь чувствующим «существом», и отнюдь не случайно каждая часть вашего тела создана так, чтобы вы могли чувствовать жизнь!

Вы наделены зрением, слухом, вкусом, обонянием и осязанием, поэтому можете ощущать жизнь во всем ее многообразии. Эти свойства организма не зря названы «чувствами»; они позволяют вам чувствовать то, что вы видите, слышите, едите, нюхаете, чего касаетесь. Все ваше тело покрыто тонкой кожей, которая тоже является органом чувств, так что вы способны почувствовать все.

То, как вы чувствуете в тот или иной момент, важнее всего, поскольку то, что вы чувствуете в данный момент, создает вашу жизнь.

Ваши чувства являются топливом

В вашей жизни слова и мысли не имеют ровным счетом никакой силы, если они не сопровождаются чувствами. За день в вашем мозгу проносится множество мыслей. Большинство из них тут же забываются, поскольку они не вызвали в вас сильного чувства. А вот то, что вы чувствуете, очень важно!

Представьте, что ваши мысли и слова — это космический корабль, а чувства — его топливо. Без топлива он не сдвинется с места, топливо является силой, позволяющей космическому кораблю взлететь. То же происходит и с вашими мыслями и словами. Без чувственной окраски они промелькнут, прозвучат и забудутся. Но чувства, которые вы в них вкладываете, наделяют их силой!

Если вы думаете: «Я не выношу моего начальника», — эта мысль выражает сильное негативное чувство по поводу вашего начальника. Это негативное чувство вы излучаете в мир. В результате ваши отношения с начальником будут все время ухудшаться.

Если же вы думаете: «У меня на работе есть несколько потрясающе интересных людей!» — это позитивное чувство. Вы излучаете его в мир и замечаете, что ваши отношения с коллегами по работе непрерывно улучшаются.

Чтобы мысль оформилась, она прежде должна наполниться чувством, а для этого нужны эмоции.

Чарльз Энел (1866-1949)

Чувства хорошие и плохие

Как и все в жизни, ваши чувства могут быть либо позитивными, либо негативными. То есть вы испытываете либо хорошие, либо плохие чувства. Все хорошие чувства происходят от любви! Все негативные чувства — от ее нехватки. Чем лучше ваши чувства (это легко понять на примере радости), тем больше любви вы излучаете. А чем больше любви вы отдаете, тем больше вы ее получите.

Чем хуже ваши чувства (здесь ярким примером может служить чувство отчаяния), тем больше негативного излучается вами в мир. И чем больше таких чувств вы пошлете, тем больше их жизнь вам вернет. Вот почему вам так плохо от негативных чувств — причина проста: в таких чувствах нет любви!

Чем лучше ваши чувства, тем лучше жизнь отвечает на них.

Чем больше в вас негативных чувств, тем хуже становится жизнь… пока вы не поменяете палитру своих чувств.

Когда вы полны хороших чувств, ваши мысли тоже автоматически становятся хорошими. Невозможно одновременно чувствовать что-то хорошее и думать о плохом! В равной степени невозможно и обратное — чувствовать что-то плохое и думать о хорошем.

Ваши чувства — это точное, до мельчайших деталей, отображение того, что вы в данный момент излучаете в мир. Если это хорошие чувства, вам больше не о чем беспокоиться, поскольку ваши мысли, слова и действия тоже будут хорошими. Хорошие чувства сами по себе гарантируют то, что вы посылаете в мир любовь, которая обязательно вернется к вам!

Хорошо — значит хорошо

Люди, как правило, знают, какое состояние вызывают у них хорошие или по-настоящему плохие чувства. Но они не отдают себе отчета в том, что слишком часто испытывают негативные чувства. Люди думают, будто негативные чувства — это что-то до крайности плохое, например, печаль, горе, гнев или страх. Да, эти чувства действительно относятся к негативным, но у негативных чувств много оттенков.

Если большую часть времени вы ощущаете себя «сносно», возможно, это «сносно» кажется вам позитивным чувством ведь вам не «до предела плохо». Если раньше вам было «до предела плохо», а теперь «сносно» — для вас, конечно же, это ощущение гораздо лучше прежнего. Однако день за днем чувствовать себя «сносно» вовсе не означает чувствовать себя хорошо. Чувствовать себя хорошо — значит… чувствовать себя хорошо! Это значит, что вам радостно, вы счастливы, чем-то увлечены, испытываете энтузиазм или страсть (в положительном смысле этого слова, поскольку человека могут захлестывать и губительные страсти). Если вы чувствуете себя сносно, средне или вообще никак, то и жизнь ваша будет всего лишь сносной, средней или вообще никакой! Такую жизнь хорошей не назовешь. Хорошие чувства означают, что вам по-настоящему хорошо, а когда вы чувствуете, что вам по-настоящему хорошо, это чувство создает вам по-настоящему хорошую жизнь!

Мера любви — это любовь без меры.

Святой Бернар Клеворский (1090-1153)

Когда вам радостно, вы излучаете радость, и куда бы вы ни послали ее, она вернется к вам радостными ощущениями, радостными ситуациями, радостными людьми. От мелочи вроде вашей любимой песни, которую вы услышали по радио, до более значительной радости, вызванной повышением зарплаты, — все эти события и обстоятельства вашей жизни являются ответом закона притяжения на радость, которую вы послали миру. Но когда вы раздражены и транслируете в мир свое раздражение, вас повсюду будут сопровождать раздражающие ситуации, события и люди. Все будет ответом закона притяжения на ваше раздражение — и легкая досада на укусившего вас комара, и сильное недовольство из-за сломавшейся машины.

Позитивные чувства объединяют вас с силой любви, ибо любовь — источник всех хороших чувств. Энтузиазм, увлеченность и страстность порождаются любовью, и когда вы постоянно испытываете эти чувства, Они наполняют и вашу жизнь энтузиазмом, увлеченностью и страстностью.

Вы можете сполна использовать силу хороших чувств, увеличивая силу любви. Дли этого начните управлять своими чувствами и сознательно усиливать хорошее, пока оно не возрастет максимально. Чтобы усилить энтузиазм, погрузитесь в него, питайте его всем, чем только можете, и его интенсивность увеличится! Когда вы чем-то увлечены, когда вы испытываете страсть к какому-то занятию, поступайте так же, переживая эти чувства с максимально возможной глубиной. Чем сильнее ваши хорошие чувства, тем больше любви вы отдаете, и результаты, которые вы получите, можно будет смело назвать потрясающими.

Когда вы наполнены тем или иным хорошим чувством, вы можете усилить его, сосредотачивая внимание на том, что любите. Работая над этим материалом, я каждый день начинала с того, что несколько минут концентрировалась на хороших чувствах. Для этого я думала обо всем, что мне приятно и дорого. Моя семья, мои друзья, дом, цветы в саду, погода, краски, ситуации, все хорошее, случившееся со мной за неделю, месяц, год. И так без остановки, одно за другим. Я мысленно перечисляла все это, пока не начинала чувствовать себя ошеломляюще счастливой. И тогда я садилась писать. Усиливать хорошие чувства легко, вы можете это делать где угодно и когда угодно. Солнце

Ронда Берн

 

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/sila-chuvstv-chast-1-ya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека