Психология Твоего Счастья

Семья — это процесс

25 августа 2012

Семья — это процесс

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

vCveDxJ_jRk

Семья — это не форма,

Семья — это процесс!

Что же такое Семья? Чаще всего, говоря о семье, подразумевают определённую форму отношений. На сегодняшний день на Земле существует две основные формы: на основе пары (моногамная) и мужчина в союзе с несколькими женщинами (полигамная). Существуют и другие формы супружества, но они представлены в значительно меньшем количестве. И что характерно, наблюдается неприятие и осуждение приверженцами одной формы других форм семейных отношений. И каждый ссылается на мораль, но мораль своей среды, своего мировоззрения. В результате идёт непонимание и даже конфронтация. Поэтому вопрос о том, что же такое Семья правомерен. На него, оказывается, не просто ответить, чтобы не ущемить интересы какой-то части населения Земли.

А может не стоит говорить о форме? Из предыдущих рассуждений уже стало ясно, что не форма Семьи определяет её качество.

Тем более, что форма часто является камнем преткновения и линией раздела людей, а нужно найти не точки разделения, а точки соприкосновения. Обратим внимание на содержание. Чем наполнена форма Семьи? Вот главный вопрос! Ведь различные формы существовали и ранее на Земле, но почему они не привели к положительному результату? Значит, в эти формы закладывалось совсем не то содержание. В эпоху Водолея на Землю спустились энергии другого, более тонкого плана, в котором уже нет того разделения, что мы испытывали ранее. Сейчас наступила эпоха Единства и в отношениях мужчины и женщины тоже. Поэтому сейчас главное — не форма отношения, а содержание. Поэтому новое учение о Семье главное внимание уделяет содержанию, то есть качеству самих отношений между мужчиной и женщиной, а уже они сами по себе выстроят ту форму отношений, которая им наиболее подходит.

Чем же наполним Семью? Что нужно положить в её основу?

Надо начинать с человека — ведь он главное действующее лицо. Каким он войдёт в Семью, такой она и будет.

Поэтому, для построения Семьи, нужно человеку взять наивысшую планку своего развития. А какова она?

Много веков говорят о втором пришествии Христа. На рубеже эпох появилось много тех, кто заявляет о себе, как о втором пришествии. Будем мудры, и скажем каждому из них: «Ты прав! И ты прав! И ты тоже прав!» Действительно, каждый из них прав, потому что он осознал себя богом (только не надо бы говорить о своей исключительности). Время сейчас такое, когда приходит осознание Себя, Сути Своей. И вот сейчас началось массовое осознание своей божественной сути! Осознание в себе бога — это и есть второе пришествие, которого ждали всё это время.

Человек повзрослел настолько, что осознаёт, кто он есть на самом деле. Он выходит в самостоятельную жизнь, планирует создать Семью. Его зрелость — осознание в себе бога.

Вот то «зерно», с чего начинается Семья! Человек не просто божественен, а он и есть бог! Не «просто женщина», не «просто мужчина», не «просто человек», а женщина-богиня, мужчина-бог, богочеловек! Вот как надо воспринимать себя и окружающих, вот чем надо наполнять каждую форму отношений, и тогда всё встанет на свои места.

Когда люди в своём сознании умалили свою божественность, то исчезли из жизни женщины-богини, ушли с Земли мужчины-боги, и стали все «просто женщинами», «просто мужчинами», «товарищами» и даже «трудягами-лошадьми»! И такое состояние стали передавать своим детям. И завертелся круг…

Пора разорвать порочный круг отношений «просто людей», «маленьких людей»! Нужно внести в пространство Семьи Бога.

Истинно внести! Не третьим, как делает большинство верующих, а почувствовать и раскрыть Его в себе! Смотреть на всё его глазами, быть богом и творить своё божественное пространство. Вот такое содержание нужно внести во все формы отношений и тогда всё встанет на свои места. И конечно же в Семью! Ведь это апофеоз отношений между людьми.

Все души приходят на Землю с целью создать наиболее глубокие отношения с другими людьми. И не просто в общественных взаимоотношениях, а в более глубоких — во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

Ни одна душа не приходит на Землю прожить жизнь в одиночестве!

Для этого нет необходимости спускаться в наиболее плотные слои материи и строить сложнейший инструмент — физическое тело со всеми необходимыми половыми принадлежностями. Природа всегда функциональна и никогда не создаёт то, что не будет востребовано. Именно для набора опыта в самых глубоких отношениях приходят души в этот разделённый мир.

И Семья является тем полигоном, на котором происходит приобретение самого богатого опыта. В очень тесном взаимодействии, чаще всего в небольшом пространстве, проживают люди из разных родов, нескольких поколений, обоих полов. И не просто проживают, а решают самые разные межличностные, социальные, экономические и многие другие задачи. Это самый сложный, а значит и самый важный полигон для набора опыта.

Нужно также учитывать то, что души стремятся прожить самый разнообразный опыт, в многих формах, ведь Бог всегда нов. Поэтому, на сегодняшний день только около 40% душ приходят приобрести опыт проживания в паре, а остальные в других формах.

Почему я выделил слова «на сегодняшний день»? Это то, что мы имеем сейчас. Но это не значит, что так было всегда. Дело в том, что человечество, наша цивилизация, проявляя свободу воли, натворила много такого, что привело в результате к тому, что души приходят на Землю с задачами построения разных форм отношений.

Души выбирают следующие формы отношений: мужчина в союзе с несколькими женщинами — около 30%; женщины с нескольким мужчинами — около 20% (Эти данные находятся в «Мировом банке данных» и их, при желании, может получить каждый. Количество может меняться, так как идёт эволюция, меняется коллективное сознание планеты и души принимают новые решения.).

В процессе жизни планы души могут меняться, иногда кардинально. В какой-то момент душа может принять решение испытать новую форму отношений уже в этой жизни. Да и переход из одной формы в другую сам по себе очень интересен. Поэтому так важно наладить контакт со своей душой и осознать её планы.

Сложности начинаются у человека, когда он не слышит свою душу, не знает её планов и пытается жить только рассудком или поступая «как все». Проблемы возникают там, где люди перестают слышать свою душу и предают себя.

Эта информация для кого-то может быть неожиданной, но пора стать взрослыми и более осознанными. Не нужно говорить «этого быть не может», опираясь на своё ограниченное сознание. Осознание этого факта нужно ещё и для того, чтобы принять все существующие формы отношений, не осуждать, а помогать творить гармонию. Когда мы примем существующее положение вещей, тогда мы сможем его изменить. Принять право каждого человека на любой выбор, право на свою жизнь — это высокий уровень духовности.

Если люди заявляют о том, что они боги, следовательно, они могут заложить наиболее гармоничные формы отношений. И сейчас есть возможность постепенно привести к этому пониманию всех людей, не отрицая никакие формы, а постепенно переводя сознание людей и их отношения во всё более высокое состояние.

Души, воплощаясь, не учитывают государственные границы, религиозные и другие традиции, мораль, то есть, все наши умствования по поводу построения отношений и воплощаются там, где могут прожить наибольший опыт. Если бы общество не устанавливало форму отношений, не диктовало людям, как им строить их в самой глубокой, интимной сфере, а позволило бы самим определять, то мы на сегодняшний день имели бы значительно лучшую ситуацию. Я уверен в этом! И зря кто-то думает, что наступил бы хаос. Наоборот, люди, прислушиваясь к стремлению души, смогли бы построить более гармоничные отношения. Взрослые и дети были бы во много раз счастливее, и общество было бы более гармоничным.

Мир всегда абсолютно гармоничен. И в мире всегда достаточно мужчин и женщин! Так как каждая душа приходит в эту жизнь прожить её не в одиночестве, то Богом предусмотрено — для каждой женщины всегда есть мужчина! И для каждого мужчины всегда есть женщина!

Так было во все времена и так будет. Бог абсолютно гармоничен. И эта гармония достигается всего лишь изменением формы отношений.

Например, рассмотрим самый сложный случай. На войне, погибло много мужчин. Старшее поколение ещё помнит время, когда женщины оказались в значительном большинстве. Во многих деревнях было всего несколько мужчин. А каждой женщине хотелось ласки, хотелось иметь детей. И многие добивались этого, отбивая мужчину у другой или делая это тайно. Сколько драм и трагедий на этой почве. А как страдали при этом дети…

Традиции и мораль запрещала построить иные формы, соответствующие данной ситуации. Поэтому мы и сейчас ещё имеем множество психологических проблем и сложную демографическую ситуацию в стране. Если бы не было жёсткого законодательного и морального регулирования, то ситуация могла быть более гармоничной.

Пока мы будем убивать друг друга физически и морально, создавать невыносимые условия для жизни, фактически мужчин и женщин на Земле будет разное количество. И поэтому для сотворения гармонии будут требоваться разные формы отношений. Чем гармоничнее будет наше общество, тем большая гармония будет и в отношениях.

Каждая душа может на Земле проявлять любовь в той форме, в которой она желает. Ни государство, ни религия, ни общество, ни окружающие не могут устанавливать форму отношений, как-то влиять на взаимоотношения мужчины и женщины. Только сама душа, в согласии с другой душой, создаёт те отношения, которые способствуют раскрытию качеств, реализации её планов, набору опыта через рост любви, свободы, радости и счастья.

Семья для зрелого человека является точкой опоры и точкой созидания. С точки опоры всё начинается. Встав на землю, зрелый человек творит Семью естественно, как растёт дерево, как развивается тело. Очень важно добиться естественности в создании и развитии Семьи. Слишком много было искусственного, наносного в этом процессе. Поэтому семья и превратилась в брак.

Точкой опоры — это понятно, а вот точкой созидания… Созидания чего? Всего! В первую очередь, созидания Себя, творения Любви, Свободы и в целом Пространства Любви для счастливой жизни.

Семья, как место творения — это отражает суть. Действительно, огромный смысл заложен в мудрости: «Когда двое в мире и согласии, находясь под одной крышей, скажут горе «Переместись!» и она переместится». И в этих словах истина. Когда двое, а тем более Семья единомышленников, объединят свои усилия, их совместная сила увеличивается не вдвое, а в тысячи и даже в десятки тысяч раз! И тогда реально переместить гору: пришли, например, сто тысяч человек, по разу копнули лопатой — и нет горы! Представляете, какие открываются возможности у такой Семьи!

Почему же сейчас чаще всего пара живёт не лучше, а хуже, чем даже один человек? Действительно, мы часто видим подобные ситуации, многие уже не желают по этой причине создавать семью. На поверхности лежат две причины: большую часть произведённой ими энергии они уничтожают сами, тратя не на согласованные действия, а на многочисленные трения и ссоры друг с другом, а другую часть энергии — на неразумное взаимодействие с членами семьи и с обществом. И поэтому часто возможности супругов оказываются минимальными, а то и отрицательными. И вот они, боги, влачат жалкое существование, испытывая болезни и материальные лишения.

В новой эпохе следует по-иному смотреть на энергетическое взаимодействие мужчины и женщины. Их взаимодействие в любви – самый мощный генератор во Вселенной.

Пара выделяет энергии, в среднем, в четыреста раз больше, чем один человек (Эти данные определены доктором наук Силиным В. И.). При достижении высокой осознанности, в наивысшем состоянии любви мужчина и женщина могут увеличить свои энергии в десятки, сотни тысяч раз! Это и создаёт истинное Пространство Любви.

Пространство есть Свобода — тогда Любовь не ограничена и может свободно распространяться и реализовываться. Свобода сознания — это свободный ум, имеет беспредельное пространство, он не ограничен заблуждениями, догмами, законами, моралью, и становится единым Сознанием. Или это свобода гражданина — тогда человек владеет пространством всей Земли для своей жизни, не ограничен государственными законами и границами, и тогда он становится Человеком Земли. Это может быть свобода духа — тогда он владеет пространством всей Вселенной, всех планов Бытия, и не ограничен рамками религий, учений, и становится Богочеловеком.

Свободный человек — мудрый, радостный, творческий и тогда он строит отношения свободно.

У истинно свободного, а значит и любящего — не брак, а Семья! Мерилом любых отношений между мужчиной и женщиной является Любовь и Свобода. Обязательно Свобода! Без Любви Свобода превращается в распущенность, а без Свободы Любовь превращается в долг, в обязанность, в насилие, порождает чувство собственности, эгоизм. Чаще всего именно отсутствие Свободы превращает семью в брак. Поиск Свободы ведёт к разводам, к поиску других форм отношений.

Зачастую Свободу понимают очень примитивно. Как сказала одна женщина: «Это что, возможность гулять налево и направо?» Тогда становится понятным негативное отношение к такой свободе. В этом случае объяснимы и религиозные запреты на подобные отношения, и существование морали. Свобода начинается внутри человека! И если её там нет, тогда человеку создай полную внешнюю свободу — он всё равно не будет свободен.

Полная Свобода каждой личности — естественный и духовный принцип развития! Если этот принцип поставить во главу угла отношений мужчины и женщины — изначально, с момента зарождения отношений, то исчезнут привязки, желание превратить партнёра в свою собственность. Тогда и разводов будет значительно меньше, и Любовь сильнее, и увеличится пространство Любви, в котором дети и взрослые будут счастливы. Дети, рождённые и воспитанные в большой Любви и Свободе, будут выходить в жизнь более гармоничными и гармонично строить отношения.

К какой форме семьи приведут отношения свободных людей — это им решать, но никак не обществу. Уходят те времена, когда социум диктовал человеку свои законы даже в таких тонких вопросах, как любовь, стремился наложить свою руку. Результат такого участия государственных, общественных и религиозных институтов налицо. Многие Семьи превратились в брак именно из-за вмешательства общества в отношения между мужчиной и женщиной.

Любое вмешательство, с самыми благими намерениями — это ограничение Свободы, а это ведёт к уничтожению Любви и превращению Семьи в брак.

Люди становятся всё более свободными и пренебрегают даже государственной регистрацией. Только в том случае, когда семья будет создаваться без всякого нажима, в том числе со стороны друг друга, она будет основана на Любви, тогда и в ней будет присутствовать счастье.

Общество становится всё более открытым, резко возрастает коммуникация. Сейчас человек за месяц встречается с большим количеством людей, чем раньше за всю жизнь. Изменились материальные отношения между мужчиной и женщиной, меняются бытовые условия. Всё это увеличивает свободу людей, свободу отношений, и это нужно воспринимать, как естественный процесс, не цепляясь за традиции и нормы прошлого. Каждому времени своя форма отношений. Не бойтесь экспериментировать — критериев только два: развитие Любви и увеличение Свободы. Если увеличивается и то, и другое — значит вы на верном пути!

Многие довольствуются имеющимся и идут путём создания добрых, терпимых, комфортных отношений в Семье.

Вот такой диалог состоялся у меня с женщиной. Я её спрашиваю:

— А как же Любовь?

Она отвечает:

— Любовь от Бога. Она или есть, или её нет. Человек не в силах управлять любовью.

— Как же так? Ты сомневаешься в божественности человека? Ведь человек рождается в Любви Любовью. Он и есть Любовь! Это его божественная суть! И жизнь постоянно показывает человеку — как много в нём Любви.

— Но человек не в силах направлять её по нужному адресу. Ведь одних он любит, а других почему-то нет.

— Это только в сознании человека. Чаще всего ум распределяет Любовь. Это он, взяв власть над человеком, открывает или закрывает форточку, окно или дверь в сторону того или иного человека, или кошки, или собаки…

На самом деле, мы все любим друг друга!

— Но это относится к любви человека к человеку, а между мужчиной и женщиной другая любовь. Там присутствует влюблённость, влечение, страсть. Здесь такие тонкие энергии, которыми человек не в силах управлять.

— И здесь избирательность неестественна. Влечение — это инстинкт полов и он присутствует в каждом. Только опять же, этот инстинкт может быть заглушён или пробуждён. Занимаясь физическим телом, оздоравливая и очищая его, можно восстановит все необходимые инстинкты, и сделать их здоровыми. Существуют и специальные методики, например, тантрические.

Состояние влюблённости тесно связано с интересом и любовью к жизни. Влюблённый в жизнь человек с любовью воспринимает каждое её проявление, а тем более мужчину или женщину. Любящий жизнь, живёт здесь и сейчас, ценит каждое мгновение и старается прожить с наибольшей страстью! Любить жизнь, радоваться ей тоже можно научится, здесь психология предлагает самый широкий спектр методик и практик. Да и сама жизнь постоянно нова и не даёт скучать!

Так, что раскрыть свою Любовь в наибольшей её силе, без ограничений и избирательности в силах самого человека. Каждого человека! Так как Любовь есть его суть, то ему дано право распоряжаться собой полностью. Идёт эволюция, человек взрослеет, растёт его сознание, он может видеть суть вещей, свою суть. А главное в его сути — Бог!

Итак, на основе сказанного, складывается следующее определение Семьи:

Семья — это форма отношений между мужчиной и женщиной, в которой происходит наиболее полное и гармоничное развитие человека, раскрытие его божественной сути, рост Любви и Свободы.

Исходя из такого определения, смысл Семьи заключается в наиболее полном раскрытии в себе Бога, а цель Семьи — создание радости, счастья, чувства завершённости. Радуга

Анатолий Некрасов

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/semya-eto-process/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека