Психология Твоего Счастья

Счастлив тот, кто любит себя

28 августа 2012

Счастлив тот, кто любит себя


Оцените материал:
Share

z_924c551b

Моя цель, моя задача – сделать так, чтобы счастье, любовь к жизни и к людям вы могли излучать постоянно, чтобы такое состояние стало для вас нормой. Я знаю людей, которые сделали такое лучезарное состояние нормой своей жизни. Что же происходит при этом? А происходят самые замечательные вещи, такие как взаимная любовь и радость секса, жизненный успех, материальное благосостояние, дружба с замечательными людьми, полное взаимопонимание с детьми.

Я изо всех сил стремлюсь довести до вас мысль, что счастливым и свободным быть естественно! Богатым, и здоровым, и любимым быть естественно! Наслаждаться всеми радостями жизни, в том числе и сексом – естественно! Выберите для себя радость! Для человека, даже если он находится на высоком уровне духовного развития и просветления, совершенно естественно наслаждаться всеми прелестями нашего физического мира, в том числе и любовными отношениями.

Давайте же вспомним о том, что все мы здесь находимся в бесконечном танце жизни, что жизнь – это захватывающее путешествие и удивительное приключение. Так вперед же, в страну любви, в страну, где сбываются мечты!

Бросаемся в океан любви

Истинная любовь не есть любовь к одному лицу, а душевное состояние готовности любви ко всем.

Л. Н. Толстой

К тебе придет любовь, придет такое ее изобилие, что ты будешь не в состоянии объять ее всю. Ты увидишь, что любовь, переполняя тебя, растекается во все стороны.

Ошо

Искусство радостной жизни

О, любовь! Как много в этом слове заключено сильнейшей энергии! Энергии созидающей, творящей, захватывающей нас своей беспредельной силой.

Тот, кто хотя бы раз в жизни не испытал неистового вдохновения, экстаза существования, которое дарит нам любовь, можно сказать, зря жил на этом свете. Известны исторические примеры того, как молодые люди рисковали своей жизнью, чтобы провести всего одну ночь с любимой. Даже самой жизни не жаль, чтобы погрузиться в этот сладостный океан безграничного горячего блаженства. Да, друзья мои, любить и наслаждаться любовью действительно здорово.

Любовь – это роскошь человеческого существования.

Хотите ли вы находиться в таком бесподобном состоянии всегда или почти всегда? Уверена, что да, иначе бы вы не читали сейчас эту книгу. А вот возможно ли это? ДА! ДА! ДА! ВОЗМОЖНО! Я беру на себя смелость утверждать это, потому что научилась сама и постоянно провожу занятия и встречи с множеством людей, которые тоже учатся, и довольно успешно, этому высокому искусству. Искусству жить в любви с самой жизнью!

А знаете, что при этом происходит? Немного, мягко говоря, смещается объект нашей любви. Да, мы по-прежнему стремимся к любви с себе подобными, к гармоничным взаимоотношениям, однако этим не ограничиваемся. Мы не ограничиваем свое счастье только одним человеком, выбранным нами. И тогда случаются удивительные вещи. Мы вдруг осознаем, что наше счастье не зависит от определенного человека. Мы счастливы всегда, постоянно, везде и со всеми. Такое состояние называют по-разному: просветлением, нирваной, самадхи, обретением потерянного рая. И если вы думаете, что это замечательное состояние доступно лишь для избранных, для йогов, которые сидят и медитируют где-нибудь в отдаленных горных районах Индии, то вы ошибаетесь.

Есть вполне доступные для всех человеческих существ, находящихся в здравом уме и ведущих обычный образ жизни, методы, которые помогают нам стать любящими, любимыми и несущими другим радость и любовь. Постоянно. Всегда. Причем чем дальше, тем больше.

Я, о возлюбленные мои, постоянно работаю с людьми и получаю невероятное количество писем, как обычных, так и электронных. Что же больше всего волнует тех, кто обращается ко мне? На первом месте в ваших письмах стоит проблема денег, вернее, их отсутствия. Затем следуют трогательные и иногда наполненные отчаяньем истории об утраченной любви, о ненайденной любви, об изменах и о прочем в том же духе. При этом истории эти изобилуют описаниями таких страданий, и душевных, и физических, что мне, существу радостному и веселому, читать их очень тяжело.

 

Однако я чувствую, что назрела необходимость для нового разговора, нового путешествия в страну любви и радости. Отлично! В таком случае поговорим о любви и сексе, который заслуживает намного более пристального внимания, чем принято думать!

Начнем с любви. Почему человек, неважно – мужчина или женщина, чувствует себя несчастным? Потому что его представления о жизни, предмете, событии или о браке не совпадают с жизненными реалиями. «Я думала, что он замечательный, а он оказался совсем не таким» – думает женщина. «Я думал, что ты нежная и удивительная, а ты….» – думает мужчина. При этом несчастливы оба. Только женщина плачет в ванной, а мужчина находит утешение в алкоголе, ищет встреч с другими женщинами или придумывает себе бесконечные дела, только чтобы не появляться дома. А на самом деле все просто. Даже слишком просто. Кстати, давайте условимся, что я иногда буду говорить «она», а иногда «он», но обозначать это будет одно и то же – человека.

В тот момент, когда девушка достигает брачного возраста, у нее в голове складывается определенный образ того принца, который должен ее осчастливить. По поводу принца все ясно. А вот насколько ясно с самой девушкой? Предлагаю каждому читающему эту книгу откровенно ответить на несколько вопросов.

Кто ты? Какая ты?

Чего ты ждешь от жизни, кроме мужа и детей?

Почему ты решил жениться?

Насколько ты определилась со своими целями в жизни?

Что ты любишь больше всего на свете?

Разделяет ли твоя девушка твои взгляды на жизнь?

И, самое главное, ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ СЕБЯ?!!

Эти вопросы я предлагаю внести в анкету для брачующихся (кстати, ну и словцо придумали!) пар в ЗАГСе. Насколько мне известно, во многих ЗАГСах есть определенный срок для размышлений. Срок-то есть, а вопросов, над которыми надо действительно размышлять, там не задают. А жаль. Меньше бы детей росло без отцов.

Ладно, не буду о грустном, а буду о хорошем.

Заповеди счастливой любви

Правило № 1.  Самое главное. Любите себя!!!

Уж сколько раз твердили миру о важности любви к себе, но поток писем от недовольных своей жизнью все не прекращается, поэтому я буду писать об этом вновь, и вновь, и вновь.

Как любить себя? Вот о чем чаще всего спрашивают меня читатели. Ну что ж, начнем все с самого начала.

Любимые, драгоценные мои, самый главный человек в вашей жизни – это вы! Да, у всех нас есть наши чудесные мамочки, жены, мужья, дети. Это прекрасно. Однако самый главный человек в вашей жизни – это вы сами! И не говорите мне ничего об эгоизме. Почему? Да потому, что пока вы не научитесь быть счастливыми сами с собой, ваши мамочки, жены, мужья, дети не будут счастливы с вами!

Счастливый и просветленный человек становится настолько привлекательным, радостным, милым и приятным во всех отношениях, что само его присутствие есть благодать.

Счастливый человек обладает редчайшей способностью изливать свое счастье на других. Для него это совершенно естественный процесс, как дыхание, и поэтому с ним хотят общаться все. И неважно, как вы выглядите или как одеты, люди вас любят, обожают, стараются прикоснуться, удержать рядом…

Ага, опять появилось слово «любовь»! Отлично! Как только мы начинаем любить себя, нас совершенно автоматически начинает любить все большее и большее число людей. Разве же это не то, к чему все стремятся? Вы же этого хотите, не так ли?

Ну что, убедила я вас любить себя, мои хорошие?

Любить себя – это значит относиться к себе с любовью.

Это значит никогда не позволять унижать себя.

Это значит уважать свои желания, свои мысли и мечты.

Это значит ставить свои интересы выше общественных, тогда общество будет вас обожать.

Может быть, это парадокс, но это истинная правда.

Любить себя – это значит перед принятием важного решения всегда спрашивать себя, свое единственное, неповторимое, уникальное сердце: «Душа моя, хочешь ли ты этого?» И если у вас возникает неприятное чувство, какое-то покалывание, дискомфорт, то ни в коем случае не делайте этого! Даже если это очень важно по каким-либо соображениям.

Сколько раз я убеждалась в этом! Будьте очень внимательными к сигналам своего сердца, потому что оно никогда, никогда, никогда не ошибается, только позвольте ему говорить! Не забивайте его, свое сердце, общепринятыми истинами и оправданиями.

Недавно я пришла по рекомендации в одну фирму, которая занимается оформлением документов. Все вроде бы было хорошо. Люди были вежливы и приветливы. Офис – современный и приятный. Человек, работавший со мной, выглядел безукоризненно. А мне вдруг захотелось уйти оттуда как можно быстрее. Более того, у меня было такое ощущение, что если я останусь здесь еще хоть на пять минут, то со мной что-то случится. Мне было тяжело, я чувствовала себя дискомфортно, просто ужасно. Я-то знаю, что мое сердце ни с того ни с сего так вести себя не будет. И что же я сделала? Я с милой улыбкой, используя первый попавшийся предлог, забрала свои документы и вылетела оттуда, как пробка из бутылки. На следующий же день мне сообщили, что фирма эта пользуется очень дурной славой и занимается тем, что обманывает своих клиентов. Кто меня предупредил? Мое драгоценное, уникальное сердце, которое может чувствовать и предвидеть то, что скрыто от глаз.

А я полностью доверилась ему и, как всегда, оказалась абсолютно права.

Доверяйте себе, доверяйте своему сердцу, и вы всегда будете в выигрыше! И наоборот, если вам чего-нибудь очень, очень, очень хочется, то сделайте это несмотря ни на что! Поверьте мне, я знаю! Значит, это было, и есть, и будет важно для вас. Пусть это выглядит нелогично, нерационально, неприлично, даже невыгодно, но обязательно сделайте это! Это нужно вам! Вы этого хотите, значит, этого хочет ваша душа, ваше сердце, а оно уж знает, что для вас лучше! Вот что говорит Элизабет Профет : «Если Бог вложил в мою душу это желание, то значит это желание Божественно!»

Правильно, любить себя значит полностью и абсолютно доверять себе!

Доверяя себе, вы доверяете Богу!

А сейчас мы переходим к самому главному. К тому, чему, собственно говоря, посвящена вся эта книга. Когда мы любим себя, мы любим Бога в себе. Отрицая, не любя себя, мы отрицаем и не любим Бога в себе.

Как только мы понимаем, осознаем это, наша жизнь, о возлюбленные мои, преображается. Мы понимаем, что радость, любовь и счастье присущи нам с рождения, просто надо вспомнить об этом.

Вспомнить и возрадоваться, что мы-то, оказывается, очень и очень важны в этой удивительной мистерии жизни. Мистерии Любви. Мистерии Изобилия. Важны потому, что мы – часть Создателя, и эта часть в принципе заключает в себе все. В нас самих заключается и любовь, и радость, и блаженство, и знание, и бессмертие. Поверьте в это! Это так, я знаю.

Упражнение для повышения самооценки

А начните прямо сейчас, не откладывая на «потом». Это быстрое, несложное и приятное упражнение. Скажите – вслух или про себя, если вы едете в транспорте, – такие могущественные слова:

Я – чудесное проявление жизни.

Я – ценность в глазах Божественной любви.

Я – радость людей.

И мое любимое выражение:

Я просто прелесть!

Правило № 2. Взращиваем любовь в себе

Будем считать, что любить себя мы уже научились. Если у вас остались сомнения на этот счет, вернитесь, пожалуйста, к правилу № 1.

Теперь приступим к бережному и чуткому взращиванию трепещущего росточка нашего нового отношения к себе. На этих ранних стадиях развития он наиболее чувствителен к постороннему воздействию и требует постоянного взрыхления почвы и подпитки. Что же мы с вами вырастим, друзья мои? Я знаю и поэтому заранее радуюсь за вас! Мы вырастим мощное, упругое и надежное дерево, на многочисленных ветвях которого расцветут ваши таланты, радости, новые возможности, встречи и удача. Вот что мы вырастим с вами!

Только берегите свой нежный росточек. Никогда не соглашайтесь с уничижительными оценками в свой адрес! На любые посягательства на вашу уверенность в себе и любовь к себе отвечайте утверждениями о своей исключительности и замечательных способностях.

В трудных случаях говорите про себя: «Я – прекрасное, радостное, Божественное, свободное и бессмертное создание!»

Вы знаете, я даже как-то ответила так вслух одному критику, и он растерянно замолчал. Он не знал, как реагировать на такое заявление! Это была первая победа. За ней последовали другие. И со временем это стало нормой жизни.

Когда вы всерьез любите себя, то победа становится нормой жизни!

Дальше развиваем состояние любви к себе и расширяем его. Любите свое тело. Любите свой голос. Любите свое отражение в зеркале (даже утром, после вечеринки). Всегда. И состояние любви станет вашей второй натурой. Называйте себя ласково по имени. Никогда не позволяйте даже самому себе обидных замечаний в собственный адрес. Утверждайтесь в состоянии умиротворения. Безусловно, все это не означает самолюбования, отнюдь. Нарциссизм нам ни к чему.

Любить себя – значит постоянно работать над собой!

Не так давно мне пришлось прочитать одну книгу, где говорилось о том, что нирвана – это скучно и жизнь становится намного интереснее, если приходится преодолевать трудности и решать проблемы. О нет, мои дорогие! Нирвана – это процесс, а не застывшее величие! Пусть каждый день приносит вам какую-то маленькую победу над собой.

Признаюсь, что с самых юных дней моей жизни я договорилась сама с собой, что каждый день буду становиться все лучше и лучше. И я постоянно следую этому правилу.

Недавно мой дорогой учитель Яп Чен Хай подтвердил, что путь к просветлению, причем единственный, заключается в том, чтобы каждый день делать что-то, что помогает стать лучше, добрее, красивее, сострадательнее, умнее. Для этого мы начинаем жить осознанно, учимся видеть красоту мира и не переживать из-за преходящих трудностей. Каждый момент жизни уникален, и его надо уметь использовать для себя. Исходя опять-таки из любви к себе.

Любя себя, мы улучшаем наш мир.

Итак, смотрите, что получается. Мы с вами каждый день налаживаем отношения с собой, работаем над собой, радуем себя – и вот в один действительно прекрасный день мы понимаем, что нам хорошо!

Хочется рассказать Вам о том, что не так давно произошло со мной. После достаточно изнурительного семинара в Петербурге мне нужно еще было ехать в Москву. Я влетела в вагон за пять минут до отправления поезда. Меня провожали мои друзья. И за эти пять минут я успела сказать им, как сильно я их люблю, выпить с ними по стакану чая и обменяться важными новостями. Но это еще не все. Когда поезд тронулся, я почувствовала, что меня переполняет какая-то радостная, теплая волна, которая требовала выхода. Я просто не знала, куда мне девать эту невероятную радость жизни. Мне казалось, что я вибрирую от счастья и восторга. Это трудно передать словами. Когда в купе вошла проводница, она показалась мне очаровательной, и она принесла мне восхитительный ужин! И это состояние продолжалось довольно долго, почти целую неделю!

Вот что такое любовь к жизни. Нам становится хорошо жить. Нам хорошо всегда! Нам хорошо, когда мы общаемся с людьми и когда мы находимся одни. Это, кстати, один из краеугольных камней счастья – умение наслаждаться общением с самим собой. Как только вы почувствовали, что подобное состояние вам знакомо, вы получили прекрасный повод для праздника! Послушайте любимую музыку, потанцуйте, пригласите к себе друзей, приготовьте угощение, ибо это великое достижение и его просто необходимо отпраздновать! Вы становитесь Личностью с большой буквы. Вы научились радоваться самому факту своего существования. Молодцы! А впереди еще новые победы и новые радости!

Упражнение для наполнения себя любовью

Погладьте себя по любой части тела. Погладьте свои руки, ноги, проведите ладонями по своему лицу. Только не просто так, а с любовью! Поблагодарите свое тело за то, что оно все время с вами, с самого вашего рождения. А теперь можете сделать то, что я делаю каждый день – поцелуйте свои пальчики, ладошку или коленку. Они заслуживают это! Если вам сложно переступить через внезапно возникший внутренний барьер, то погладьте себя еще раз, может быть, потом вам будет проще себя поцеловать. А если получилось сразу, то вы просто молодцы!

Для сильной половины человечества это упражнение может показаться несерьезным. Тогда попробуйте другой вариант, который, я надеюсь, устроит и женщин и мужчин. Хвалите себя. Скажите:

Все, что я делаю, очень хорошо!

Я – само совершенство во всех отношениях!

Моя любовь растет во мне и приносит мне счастье и успех!

Н. Правдина

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/schastliv-tot-kto-lyubit-sebya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека