Психология Твоего Счастья

Коллекции счастья

27 августа 2012

Коллекции счастья


Оцените материал:
Share

x_eeac506c

Я полюбил ее (премудрость) более здоро­вья и красоты и избрал ее предпочтитель­но перед светом, ибо свет ее неугасим. А вместе с нею пришли ко мне все блага и несметное богатство через руки ее; я ра­довался всему, потому что премудрость руководствовала ими, но я не знал, что она — виновница их».

Книга Премудрости Соломона 7:29

Вы помните то чувство счастья и радос­ти, которое испытывали после долгой разлу­ки с другом или возлюбленным. Войдите в эту внезапную радость и станьте с ней единым целым. Обычно ваше внимание направ­лено на друга, а не на ваше ощущение радо­сти и счастья. Но вам не следует упускать счастье, сконцентрируйтесь на радости встречи. Почувствуйте, откуда появилась радость, станьте ею.

Запомните ту радость, которая появля­ется в вас от встречи с горами, безбрежным морем, дремучим лесом, с восходом солнца. Концентрируйтесь на вашем собственном ощущении поднимающейся энергии. Она про­никнет в ваше тело, окутает все ваше суще­ство. Слейтесь с ней, погрузитесь в нее. Если вы будете концентрироваться на объекте ощу­щений, то вы утеряете радость. Вначале вам может показаться, что радость приходит от­куда-то извне. Но в действительности это не так, радость всегда внутри вас. Встреча толь­ко создала подходящую ситуацию.

Другие только создают ситуацию для проявления радости, но не являются причиной. Узнавай­те энергию счастья в себе, в других, в кос­мосе, природе. Пусть ваш мир будет соткан из энергии счастья. Тогда все отравляющие вас эмоции уйдут, исчезнут все причины от­ношения к событиям вашей жизни, как к несчастьям и страданиям. Исчезнут даже си­туации, в которых вы можете страдать.

Страдание и несчастья — это темнота, а радость и счастье — это свет. Если кругом тем­нота, то внесите свет, и темноты больше не станет. Все отрицательное, не имеющее свое­го собственного субстанционального суще­ствования, вроде темноты, уйдет, исчезнет, растворится. Уйдут ненависть, зависть, зло­ба, насилие, страдания, и воцарится любовь, радость, удача, ликование. Прямо сегодня, не откладывая на завт­ра, осознавайте то состояние, которое при­ходит к вам, когда вы ощущаете нечто пре­красное, нечто дающее вам блаженство.

Ког­да вы ощущаете нечто прекрасное, нечто приносящее радость — осознайте это. Оглянитесь и постарайтесь запечатлеть эти мгновения счастья. Ощущайте их, созерцайте, пробуйте их, слушайте их. Переживайте их всем своим существом. Небо, божественность очень близ­ки к нам. Рассвет, распускаются цветы, поют птицы, смех ребенка, прикосновение возлюб­ленного, улыбка друга — это счастье. Огля­нитесь вокруг и найдите элементы радости, и наполнитесь ими, в этот момент забудьте про все другое. И это можно накапливать. Про­делайте это в качестве эксперимента в тече­ние дня.

Но люди так привязаны в аду, что забы­вают о райском. Если ум сконцентрирован на страдании, то вы живете в аду; если внима­ние сконцентрировано на счастье, то даже ад превращается в Царство Божие. Вы може­те испытать это. Жизнь не является ни страданием, ни блаженством. Блаженство и страдание — это лишь толкования ума, это лишь настрой ума. Если ум настроен неправильно, то он испытывает только неудовлетворение и недоволь­ство. Но человек, познавший науку счастья, даже тяжелую болезнь переносит по-другому.

Но большинство людей всегда ощущают от­рицательное, они собирают отрицательное. Их память, как кладовка страданий, мучений, стрессов, отрицательных эмоций, разочаро­ваний, недовольства, обиды, осуждения. Но запечатлены ли в вашей памяти счастливые переживания, состояния удовольствия, про­блески блаженства. Их так мало. Вы собираете ад, вы создаете его забот­ливо, сосредоточенно. И потом сами в нем живете и страдаете. Ад — это ваш собствен­ный выбор. Люди восславляют страдания, они увековечивают их в поэзии живописи, музы­ке. Зрителей не привлекает жизнь счастливая, блаженная, она им кажется скучной.

Любов­ные отношения превращаются в битву, в пси­хологическую драму. Мазохизм и садизм про­питал отношения между родителями и деть­ми, между начальствующими и подчиненными и между супругами. Чем больше отрицательного вы имеете в уме, тем больше отрицательного вы накапливаете. Подобное притягивает подобное. И поэтому собирайте счастье, моменты блажен­ства, мгновения экстаза, минуты любви. По­чувствуйте счастье в данный момент, стань­те с ним единым целым. Войдите через это сиюминутное счастье в бескрайнее море сча­стья. Ваше мышление станет позитивным, и мир будет казаться совсем другим.

Если вы сможете почувствовать, что по­ложительное ведет вас в совершенно другой мир, то вы уже не откажетесь от этого. Тогда вы будете смотреть другими глазами на мир и на себя. Ищите прекрасное, забудьте бе­зобразное. И наступит момент, когда безоб­разное тоже станет прекрасным. Имейте дело с блаженством, и рано или поздно страда­ний не будет. Для положительного ума все является прекрасным.

И запомните: мы все время носим с со­бою и свои радости, и свои страдания. И толь­ко от нас зависит выбор. Если в вас домини­рует страдание, отрицательное, то вы будете страдать и в хижине, и во дворце; и в космо­се, и под водой…

Сан Лайт

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/kollekcii-schastya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека