Психология Твоего Счастья

Как изменить негативное

15 августа 2012

Как изменить негативное


Оцените материал:
Share

mYVT5se7vj4

Если в вашей жизни присутствует какая-то негативная сторона и вы хотите ее изменить, процесс все тот же: посылайте в мир любовь, представляя и ощущая желаемое. Помните, все негативное происходит от недостатка любви. Следовательно, вам всего лишь нужно представить ситуацию, противоположную негативной. А противоположная ситуация — это и есть любовь! Например, если вы хотите излечиться от болезни, полюбите свое тело за его здоровье.

Если вы используете процесс Творения, чтобы изменить что-то негативное, знайте: вам не нужно превращать негативное в позитивное. Это, в самом деле, тяжело сделать, и творение действует совсем не таким образом. Творение означает создание чего-то нового, автоматически заменяющего собой старое. Вам незачем думать о том, что вы хотите изменить. Достаточно лишь наполнить любовью желание изменений, и сила любви сама устранит то негативное, от которого вы хотели освободиться.

Если человек получил травму и лечение не приносит результатов, значит, его мысли и чувства в большей степени направлены на травму, чем на полное выздоровление. Чтобы сдвинуть чашу весов в сторону выздоровления, нужно воображать и ощущать полное выздоровление, отгоняя мысли и чувства, связанные с травмой. Раз вы способны представить полное выздоровление, значит, оно уже существует! Наполнение вашего магнитного поля любыми позитивными чувствами приносит хорошее самочувствие и вашему телу. Поэтому направляйте любовь во все сферы вашей жизни. Как можно сильнее ощущайте хорошее, ибо каждый посыл любви приближает полное выздоровление.

Ваши чувства — это ваш бог.

Чанакья (350-275 гг. до н. э.)

Хотите ли вы изменить состояние вашего здоровья, финансов, отношений с людьми или чего-то еще — процесс один и тот же! Представьте желаемое. Представьте и почувствуйте любовь, которую у вас вызывает желаемое. Представляйте каждую сцену, каждую ситуацию, связанную с объектом вашего желания, и почувствуйте себя так, будто вы уже получили желаемое. Постарайтесь ежедневно уделять семь минут на воображение и ощущение того, чего вы хотите. Занимайтесь этим каждый день, пока не почувствуете себя так, словно желаемое у вас уже есть. Делайте это, пока не удостоверитесь, что желание принадлежит вам с той же очевидностью, с какой вам принадлежит ваше имя. Одни желания потребуют для вхождения в такое состояние день или два. На другие вам придется затратить больше времени. Затем, когда нужные ощущения укоренятся, просто живите, отправляя столько любви и добрых чувств, сколько возможно.

Чем больше любви вы отдаете, тем быстрее получите желаемое.

После того как вы представили и почувствовали, что уже обладаете желаемым, вы в буквальном смысле слова оказываетесь в новом мире, который не противоречит вашим представлениям. Не противоречьте и вы ему, рассказывая всем подряд, что в лечении вашей травмы нет улучшений, — так вы опять представляете себе наихудший исход и возвращаетесь в прежний мир. Представляя себе наихудшее, вы его обязательно и получите, а представляя себе наилучший исход, вы обеспечиваете себе выздоровление. Если вас спрашивают о ходе лечения, можете ответить: «Я уже снова чувствую себя на все сто, а мое тело идет следом». Можете сказать и так: «Все это явилось настоящим благом, поскольку впервые заставило меня почувствовать ценность и моего тела, и моего здоровья». Ну а если вам нравятся решительные заявления, скажите: «Тащу себя к выздоровлению, как быка за рога».

Когда вы говорите о том, чего не хотите, вы непременно испытываете негативные чувства. Это очень просто понять. Но люди настолько привыкли большую часть времени чувствовать себя плохо, что даже не замечают, как меняется их самочувствие, когда они представляют себе что-то нежелательное и говорят о нем. Когда вы начнете относиться к своим чувствам с б6льшим вниманием, когда проявите больше заботы о них, вы постепенно дойдете до того, что малейшее ослабление позитивных чувств станет для вас невыносимым. Вы так привыкнете прекрасно себя чувствовать, вы будете настолько осознавать это состояние, что не потерпите даже кратковременного ухудшения и постараетесь сразу же восстановить хорошее самочувствие. В принципе, вы всегда должны чувствовать себя хорошо и радостно, поскольку от рождения вам предначертана великолепная жизнь, а никаким иным способом прожить ее нельзя!

Я преисполнена решимости и впредь оставаться веселой и жизнерадостной в любой ситуации, поскольку на собственном опыте знаю, что наше счастье или несчастье больше зависят от нашего настроения, чем от внешних обстоятельств.

Марта Вашингтон (1732-1802)

Как устранить негативные чувства

Изменив настрой своих чувств, вы можете изменить в своей жизни что угодно. Когда вы меняете свои чувства по отношению к какому-то явлению, это явление тоже должно измениться! Но, изменяя свой настрой, не пытайтесь избавиться от негативных чувств, поскольку подобные чувства — просто недостаток любви. Вместо того чтобы бороться, наполните свои чувства любовью! Не пытайтесь прогнать гнев или печаль; когда вы проникнетесь любовью, гнев и печаль уйдут сами. Не нужно ничего из себя выкорчевывать. Когда вы начнете излучать любовь, все неприятные чувства вас оставят.

В жизни есть лишь одна сила, и эта сила — любовь. Вы либо чувствуете себя хорошо, поскольку полны любви, либо вам плохо из-за ее нехватки. Но и в том и в другом случае ваши чувства показывают степень любви.

Представляйте любовь как… воду в стакане, который находится у вас внутри. Когда воды на донышке, можно сказать, что стакан почти пуст. Но вы не прибавите туда ни капли, если затеете войну с пустотой или попытаетесь изгнать пустоту. Пустота уйдет, лишь, когда стакан наполнится водой. Если вы испытываете негативные чувства, это значит, что любви в вас — «на донышке». Когда вы вливаете любовь, они уходят.

Не сопротивляйтесь негативным чувствам

В жизни все занимает свое надлежащее место, в том числе и негативные чувства. Без негативных чувств вы бы никогда не узнали, что означают хорошие чувства. Пустые, вздорные эмоции — вот какими были бы ваши чувства, если бы вам не с чем было их сравнивать. Вы бы не знали, что такое чувствовать себя счастливым, увлеченным или радостным. Только благодаря грусти вы знаете, как прекрасно чувствовать радость. Вам никогда не удастся убрать из жизни все негативные чувства, поскольку они часть жизни, без них вы бы не знали позитивных чувств!

Если вы негативно настроены по поводу собственных негативных чувств, вы тем самым лишь добавляете им силы. Они не только станут еще более негативными — вы увеличите негативный настрой, излучаемый вами в мир. Теперь, когда вы понимаете, что это не принесет вам желаемого, вы должны более внимательно относиться к тому, что вы чувствуете, и не позволять негативным переживаниям брать над вами верх. Вы в ответе за свои чувства, и если вас захлестывает волна негативных эмоций, погасить ее энергию можно лишь одним способом — надо успокоиться.

Внутри нас находится целый мир — мир мыслей, чувств и силы, мир света и красоты, пусть невидимый, но могущественный.

Чарльз Энел (1866-1949)

Жизнь должна быть веселой! Когда вы веселитесь, ваши чувства находятся на подъеме и вы достигаете удивительных результатов! Когда вы воспринимаете жизнь слишком серьезно, результаты оказываются соответствующими. Радость создает вам ту жизнь, о какой вы мечтаете, а излишняя серьезность добавляет проблем. У вас есть власть над своей жизнью, и вы можете выстроить ее так, как захотите. Но ради вашего же блага, не «закручивайте гайки»!

Возможно, вам пригодится прием, который я применяю сама. Я представляю негативные чувства в виде своенравных лошадей. Сердитая лошадь, обиженная лошадь, упрекающая лошадь, угрюмая лошадь, капризная лошадь, сварливая лошадь, раздражительная лошадь… Можете добавить своих «лошадок» В «конюшню» негативных чувств. Если я испытываю недовольство по поводу какого-то события, то говорю себе: «Зачем ты оседлала недовольную лошадь? Немедленно слезай с нее, иначе она привезет тебя к еще большему недовольству, а тебе с ним совсем не по пути». Повторяю: каждое негативное чувство я сравниваю с непокорной лошадью. Но если я вскочила на какую-то из них, я могу и спрыгнуть. Я не считаю негативные чувства частью себя или кого-то другого, поскольку это неправильно. Негативные чувства — это не вы и не кто-то другой. Негативное чувство — это состояние, которое вы позволяете себе испытывать. Вы можете так же легко спрыгнуть с этой лошади, как на нее забрались.

Если вы посмотрите на любое из негативных чувств как на непокорную лошадь, которую вы оседлали, есть способ лишить это чувство силы! Допустим, рядом с вами оказался некто капризный и раздраженный. Негативные чувства, исходящие от этого человека, затронут вас в гораздо меньшей степени, если вы представите, что он восседает на капризной и раздраженной лошади. Тогда вы не примете эти капризы и раздражение близко к сердцу. Но если вы слишком сильно реагируете на чужое раздражение или капризы, значит, эти чувства передались вам. Иными словами, вы тоже сели на эту лошадь!

Отвечайте разумно даже на неразумное отношение.

Лао-Цзы (около VI в до н. э.)

Так я поступаю со всем нежелательным в жизни: включаю воображение, чтобы доставить себе удовольствие и взять власть над тем, что мне не нравится. Порой, в той или иной жизненной ситуации, я вижу, как я сама или кто-то другой гарцует на норовистых лошадках, и просто смеюсь. А если смех освобождает вас от негативного чувства, это настоящее достижение! Значит, вы изменили свою жизнь.

Поэтому, когда вам плохо, не усиливайте негативное чувство, ругая себя за то, что позволили себе поддаться ему. Так вы лишь подхлестываете лошадь вашего негативного чувства, раззадоривая ее.

Смысл не в том, чтобы ненавидеть негативные чувства, а в том, чтобы сознательно выбирать позитивные и делать это как можно чаще. Когда вы сопротивляетесь негативным чувствам, они усиливаются! Чем сильнее вы отвергаете их, тем большую силу им придаете.

Так что, если вас охватили негативные чувства, не обращайте на них внимания. Не противьтесь им, и вы отберете у них силу. Радуга

Ронда Берн

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/kak-izmenit-negativnoe/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека