Психология Твоего Счастья

Принять решение

6 августа 2012

Принять решение


Оцените материал:
Share

x_a8d76951Ваше намерение приводит вселенную в движение

Ваше намерение приводит вселенную в движение. Вселенная течет в направлении вашего замысла, и поэтому важно ясно понимать ваше конкретное намерение в любой ситуации. Если вы абсолютно четко видите свою цель, ваш подсознательный механизм успеха поможет вам добраться к ней. Эдисон, работая над своими изобретениями, всегда держал в уме, куда он хочет прийти, и поскольку он так делал, любая неудача поддерживала его конечный успех.

Большинство людей сталкивается с проблемами, творя ту жизнь, какую они хотят, потому что они четко не определили, куда хотят прийти, и не представили зримо, как это будет выглядеть, когда они туда доберутся. Удачливые люди удачливы потому, что они устанавливают в своем уме четкую картину того, какими будут их конечные результаты.

Вы когда-нибудь задумывались, почему не срабатывают новогодние зароки? У нас такие хорошие намерения, а в итоге получается вот что. Мы часто говорим нечто вроде: «Я не буду больше есть сладкое», «Я перестану орать не детей», «Я не буду больше переедать». Но эти новогодние зароки были не о том, какими вы собираетесь быть. Они были о том, какими вы не собираетесь быть. Это не образ конечного результата, а скорее негативная реакция – форма негативного разговора с тобой – на настоящее. И именно по этой причине продолжает существовать столь много мировых, деловых и личных проблем; люди сосредоточиваются на проблеме и на том, чего они не хотят, нежели на результате или окончательной цели.

Новый взгляд на постановку цели.

Постановка цели – ключевой фактор, который будет определять успех или неудачу в той части вашей жизни, что связана с делать и иметь. Вы когда-нибудь предпринимали деловую поездку, не имея хотя бы представления, куда едете? Вы когда-нибудь играли в теннис, не зная, где находится теннисный корт? Вы когда-нибудь выходили их дому за еженедельными покупками, не зная, по меньшей мере, где будете их делать? Ездили ли вы в отпуск, не зная, куда хотите поехать? Не странно ли, что в то время как наши отпуска заслуживают целей, и игры, в которые мы играем, заслуживают целей, и даже наши покупки заслуживают целей, мы редко ставим цели для самого важного путешествия – нашей собственной жизни.

Вы скажете : «О, но я не хочу быть связан. Я хочу быть непринужденным. Я желаю быть свободным и способным выбирать то, что я хочу, когда я хочу. Мы иногда ошибочно думаем, что быть свободным – значит избегать обязательств и ответственности. Мы боимся, что, если примем обязательство по отношению к чему – либо, то это завладеет нами и будет контролировать нас. И поэтому мы избегаем того, чтобы быть причиной нашей жизни, и избегаем принятия обязательств. Мы говорим: «Я хочу быть свободен». Но заметьте, как наше бегство от обязательств и принятия ответственности держит всех окружающих в плену. Они не порабощены, но в смятении, не зная, на что им рассчитывать – до тех пор, пока мы не примем решение. В такого рода отношениях никто не может по- настоящему выиграть. Свобода в действительности кроется в способности делать выбор и брать обязательства. Мы должны задать себе вопрос: «Чего я по-настоящему хочу?»

Начните с той позиции, что на некотором уровне вы абсолютно знаете, чего хотите. В какой-то момент вы должны принять решение. Если вы не решите сейчас, кто-то еще, в конце концов, решит за вас.

Начните с принятия решения.

Вы уже слышали, что отсутствие решения есть решение. В нерешительности скрывается цель – всегда быть правым. Пока вы не знаете, чего хотите, вы никогда не окажетесь неправым, никогда не сделаете ошибку и, следовательно, не будете разочарованы. Мы с детства запрограммированы не делать ошибок. Будучи нерешительными, мы можем оставаться детьми. Момент, когда мы решаем взять жизнь в свои руки, это момент, когда мы по-настоящему покидаем родительский дом; как только мы начали сами принимать решения, мы отвечаем сами за себя.

Безопаснее быть пассивным, быть ребенком, все время желающим, чтобы инициатива исходила от других, но, будучи такими, мы утрачиваем контроль. Принятие решения всегда что-то в вас обнаруживает. Принятие решения – это, в сущности, открытие великого секрета. Если ваша цель в жизни – не открывать, кто вы есть, то вы всегда будете в нерешительности. Солнце

Энтони Р.

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/entoni/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Принять решение”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On февраля 18, 2015, Вымышленное счастье или Зависимость от желаний | Психология Твоего Счастья пишет:

    […] вымышленным счастьем, не замечая ничего вокруг… Вы могли быть счастливыми… просто […]

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека