Психология Твоего Счастья

Эксплуатация любви

20 августа 2012

Эксплуатация любви

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

Брак умер…

z_d2f1a1f2Любовь уходит тогда, когда не находит понимания!

Мне часто задают вопрос: «Вы много говорите о поиске Пары, создании семьи, а действительность показывает обратную тенденцию. Интерес к семье неуклонно падает. Зачем Вы пытаетесь реанимировать отживающую форму отношений?»

Действительно, практически во всех странах, где проводятся соответствующие статистические исследования, отмечается, что число людей, состоящих в официальном браке, постоянно уменьшается. Например, в странах Европейского Союза с 1980 года выдача свидетельств о браке уменьшилась вдвое, и продолжает падать. Сейчас в этих странах каждый третий ребёнок рождается вне брака. А разводы? В России на 1000 заключаемых браков, приходится более 600 разводов. В США — 550. Даже в Японии, богатой глубокими семейными традициями, сейчас происходит 250 разводов на тысячу браков. Многих, особенно людей старшего возраста, эти цифры пугают, и они соотносят данную тенденцию «с падением нравов у молодёжи» и потерей институтом брака своего статуса.

Действительно ли так страшна эта тенденция? Куда мы идём? Какими будут в нашем веке любовь, брак, семья? Стоит ли вообще искать свою половинку, к чему все эти мучения, если скоро семьи и не будет вовсе?

Кто читал мои книги, обратил внимание, что слово «брак» к отношениям мужчины и женщины я применяю только в тех случаях, когда эти отношения действительно плохие — брак. Ничего случайного в этом Мире нет. Как и в том, что понятие брак — нечто плохое и негодное, совпадает и с формой обозначения совместного проживания мужчины и женщины. Поэтому я не использую это слово даже там, где семья действительно близка к браку, чтобы дополнительно её не нагружать печатью брака.

Чем же объясняется то, что брак умирает? Вот одна из причин: патриархат показал свою несостоятельность, и сейчас идут процессы раскрепощения женщин.

«Просто женщина» — просто домохозяйка, просто мать, просто супруга, — уходит со сцены. Всё больше женщин осознает свою значимость, истинное равенство с мужчинами и начинает жить так!

Правда, часто женщины переходят в другую крайность — пытаются подавить мужчин. Это уже было, был в истории матриархат, и это тоже закончилось не очень хорошо. Следовательно, нужна новая форма отношений, в которой одним из важнейших условий должно быть равенство мужчины и женщины. Любая форма неравенства является препятствием на эволюционном пути человечества. Поэтому сейчас люди пытаются искать наиболее удобные формы отношений.

Например, существуют так называемые гостевые браки — каждый живёт в своём пространстве и только время от времени, по обоюдному желанию, они встречаются. Есть попытки реализовать различные варианты полигамных отношений. А многие не желают никак оформлять свои отношения и «просто живут вместе».

Да, в мире сейчас существуют различные формы семейных отношений. И ничего удивительного в этом нет. Только невежественные люди продолжают осуждать отношения, которые существуют в иных культурах. Посмотрите, что есть в природе? Там можно встретить и лебединую верность, и разной формы полигамию. И не нужно отрицательно относится к разнообразию форм, не нужно осуждать попытки найти наиболее приемлемую форму.

Есть право каждого жить в соответствии со своим представлением. Свободу воли любого человека никто не имеет право нарушать!

И обществу нужно мудро воспринимать происходящее и стремиться обеспечивать наибольшую свободу всем людям, чтобы ничьи права не нарушались.

Многие продолжают цепляться за форму, создавая себе и окружающим множество проблем. Пытаясь удержать форму, не занимаясь содержанием, люди теряют здоровье, счастье и лишают этого других, создают проблемы детям и обществу. Огромным заблуждением является понимание того, что сохранение именно формы отношений приносит детям счастье, и многие женщины ради сохранения брака на самом деле жертвуют счастьем своих детей.

Счастье детей зависит от качества отношений родителей, от проявления божественности в каждом из них!

Детям нужны, в первую очередь, счастливые родители. Многие, очень многие обманывают себя и других, пытаясь сохранить брак (форму) при отсутствии необходимого содержания (любви и уважения).

И очень часто именно форма сохранённого на долгие годы брака считается идеальной семьёй. Посмотрите вокруг, и Вы увидите множество примеров того, как за внешне приличной формой отношений кроется далеко не счастливая жизнь. Нередко оказывается неожиданностью (не только для окружающих, но и для самих супругов), когда «приличная» семья распадается. Оказывается, была только форма, и её старались укреплять. Но внутренние напряжения, если их не убрать, обязательно взорвут любую форму. Что мы и видим вокруг — браки распадаются с каждым годом всё интенсивнее.

Действительно, возникает парадоксальная картина — идёт эволюция во всём, но только не в семейных отношениях — брака становится всё больше. На самом деле никакого парадокса нет.

Сознание людей растёт, и они не желают больше жить в рабстве и при крепостном праве, которое осталось только в браке.

Время другое, и всё больше людей осознает свою божественность и желает соответствующей жизни. По старому жить уже не получится, как бы ни хотелось кому-то вернуть в семью домострой.

Вот пример из жизни. Встречаются молодые люди. Они сильно любят друг друга. И он, и она — интересные, умные, современные, красивые. Они ещё не поженились, только серьёзно думают об этом. Но почему уже сейчас в их отношениях «проскакивают искры»? Почему возникают напряжения, даже вспыхивают маленькие ссоры? Приглядевшись, я понимаю, в чём дело.

Девушка выросла в хорошей семье, где между родителями мир и лад. Отец работает, является добытчиком семьи, а мать — хозяйка дома. В доме уют, достаток. Замечательный пример патриархальной семьи! О таких семьях говорят, — счастливая, и ставят в пример. Действительно, на фоне существующих браков и разводов такие семьи положительно выделяются. И ни у кого не возникает вопрос: а развиваются ли они? Соответствуют ли их отношения сегодняшнему времени?

И вот девушка, имея перед глазами такой образ семьи, изначально намерена построить такой же благополучный мирок. Но, как говорят, Бог не ходит по проторенному пути. Следующему поколению Он уже даёт более интересную задачу — проявить большую свободу в отношениях. По пути родителей пройти уже не удастся. Тот патриархальный уклад, который сложился в родительской семье, больше не отвечает требованиям времени, так как не даёт развития. Время сейчас другое, энергии другие. Эпоха Водолея характеризуется лёгкими энергиями, более свободными отношениями. Вот и подводят к этой девушке парня с другим мировоззрением, отличным от мировоззрения её отца. А она начинает втискивать своего любимого в те рамки, в то представление, которое у неё сложилось в сознании. А парень никак не укладывается в это прокрустово ложе — оно ему мало, оно для него неудобно, поэтому он сопротивляется. Что их ждёт впереди?

Да, они могут пожениться, но какова дальнейшая судьба этой пары? Можно с большой вероятностью предположить, что, скорее всего, будут проблемы и брак им обеспечен, а то и развод, и уничтожение любви… Сопротивление будет нарастать и приведёт к разрыву. Либо кто-то из них сломается и подчинится другому. Либо они разойдутся. Во всех случаях — не лучший вариант для развития любви и воспитания детей.

На этом примере можно увидеть более глубокую причину — внутреннюю несвободу девушки, заложенную стереотипом семьи. И эта программа делает её сознание несвободным. И таких программ, заложенных родителями, друзьями, книгами, фильмами бывает очень много. Посмотрите глубже, с какими «тараканами» в голове выходят в жизнь молодые люди! В их сознании множество заблуждений, комплексов, неверных представлений о Мире, отсутствует понимание смысла жизни и создания семьи. И каждый такой блок, каждое заблуждение — это несвобода. И сколько таких несвободных островков в сознании? Много, очень много.

Вот и получается, что если такому человеку, внутренне несвободному, предоставить свободу внешнюю, он не будет знать, что с ней делать: или его понесёт «вразнос», или наоборот, он замкнётся, привяжется посильнее к своей половинке, и будет защищать на смерть семейные ценности, осуждая другие формы отношений. Несвобода находится в голове!

В купе поезда еду с двумя женщинами и молодой девушкой, дочерью одной из них. Разговорились, и выяснилось, что все они родственницы, женщины — сестры. Старшая — одинока, у неё нет детей, а возраст уже пожилой. Мы разговорились и она рассказала:

— Я выходила замуж, но муж в первый же год изменил мне. Я ушла от него, а больше мне никто не встретился.

Другая женщина, у которой есть дочь и муж, и всё в относительном порядке, говорит:

— Ты до сих пор держишь обиду на него!

Та отвечает:

— Да, я на него сильно обиделась и долгое время его просто ненавидела. А потом уже и годы ушли.

Такое происходит часто, обида на одного проецируется на всех мужчин. Неверное мировоззрение, несвобода в сознании, чувство собственности породили обиду, которая сломала всю жизнь. Женщины часто опираясь на такие понятия, как «измена», «предательство», «прелюбодеяние», начинают ненавидеть мужчин и остаются одинокими. Люди забывают глубочайшую истину:

Предать можно только себя!

Сейчас можно встретить множество примеров свободных отношений между мужчинами и женщинами. Чаще всего за этим стоит стремление просто «добрать» любовь, найти сексуальное удовлетворение на стороне, а называют это «свободной любовью». Если внимательно присмотреться к этим людям, можно увидеть много внутренних нерешённых проблем, комплексов, заблуждений. На самом деле они внутренне несвободны. Их свобода проявляется только в вопросах секса. Поэтому и выглядит это как распущенность.

Многие перекладывают ответственность за распущенность молодёжи на общество. Не нужно кривить душой — распущенность рождается в браках, где отсутствует истинное понимание отношений мужчины и женщины. Родители возмутятся: «Как же так? Мы их ничему плохому не учили!» Может плохому и не учили, но и хорошему тоже — истину не заложили, потому что сами её не знали. А на почве невежества может вырасти любой чертополох. Родителям нужно помнить, что 85% всей информации человек получает в возрасте до 5 лет. Где он проводит большую часть времени в эти годы?

Народная мудрость говорит: «Хорошее дело браком не назовут». Действительно, институт брака не выполняет своей основной задачи — не создаёт условия для развития лучших качеств человека, не раскрывает бога в человеке. Дальше так жить нельзя. Идёт деградация общества — технократическая эволюция продолжается, а отношения деградируют.

Давайте ещё раз посмотрим на то, что же мы натворили за прошедшие тысячи лет в отношениях? И, в первую очередь, в самой важной её части — в отношениях между мужчиной и женщиной? К чему привели искажения в сознании людей, в их мировоззрении, непонимание смысла и задач отношений?

Пространство любви в сегодняшнем браке не создаётся, поэтому из 10 рождающихся детей, только один здоровый. Смертность детей высокая, и многие уходят раньше родителей, что вообще противоестественно. В одной из книг В. Мегре Анастасия говорит: «Преступно рожать детей, не подготовив пространство любви». Факты показывают, что для многих, очень многих — это норма жизни. Всё это говорит о том, что сегодняшние семейные отношения не решают практически ни одной задачи:

— не обеспечивают постоянного роста любви;

— не рождают здоровое потомство;

— не творят гармоничное общество;

— не раскрывают Бога в человеке.

Причём, это относится ко всем формам — и моногамным, и полигамным. Разницы практически нет. Такая картина творится на всей планете. Значит, дело не в форме отношений, не в национальности и не в вероисповедании. Ещё раз задумайтесь над следующим. В мире уже нет государств, где бы сохранилось рабство и крепостное право, но оказывается, махровое владение другим человеком сохранилось в браке! В любой точке Земли можно увидеть, как родители владеют детьми, мужчины владеют жёнами, а то и несколькими женщинами, женщина владеет мужем, а то и несколькими мужчинами. Бог не позволяет этого, а человек берёт на себя право владеть кем-то в этом мире и… перестаёт быть богом.

Владея кем-то, человек не только ограничивает свободу того, кем он владеет, но и теряет свободу сам.

Именно брак стал прибежищем самой изощрённой эксплуатации человека — эксплуатации любви.

Только в браке можно услышать: «Я твой муж — почему ты меня не любишь?» Или: «Я твоя мать — ты обязан любить меня!» Именно в браке возникает самая глубокая иллюзия — иллюзия потребности в любви. На самом деле это величайший эгоизм — человек не желает отдавать свою любовь, но требует её от другого. Всё оказывается перевёрнутым — семья создаётся для ещё более глубокой реализации любви, а её превращают в место претензий и требований.

Часто дети становятся предметом торговли. Женщина с помощью детей пытается удержать мужа, использует их в качестве средств давления. Нередко предметом торговли используют ещё не родившегося ребёнка — из-за беременности заставляют жениться.

А чувство собственности, проявленное к ребёнку? Избыточное материнское чувство собственности на жизнь детей, называемое «любовью», обожествляемое человечеством, разрушило значительно больше семей, чем все остальные причины вместе взятые! Болезни детей, преследующие их несчастья, наркомания, алкоголизм, трудности в построении семьи, преждевременная уход из жизни и даже массовая гибель детей — все эти многочисленные уроки мало чему учат людей. Избыточное материнское чувство по-прежнему является огромной проблемой в браке.

Брак является источником одиночества и, на мой взгляд, основным. Придерживаясь определённых форм, люди вынуждены строить отношения зачастую не по любви, а по нормам, правилам и традициям общества. Но такие союзы непрочные и приводят к разводам.

Мировоззрение брака приводит мужчин к неверному отношению к женщинам. Например, целомудрие женщин понимается буквально, и во многих народах девушка, имевшая половые отношения до брака, становится изгоем и ей трудно найти мужа. Примеров искажённого мировоззрения много. И поэтому многие, насмотревшись на то, к чему приводит брак, сами испытав его воздействие, сознательно уходят в одиночество. Сегодня в России более 4 миллионов бомжей (это одинокие люди) — тоже следствие брака в семьях. А зачастую среди них талантливые, творческие люди!

Исходя из этих фактов, я делаю вывод, что умирание брака — эволюционный процесс! Эта форма отношений несёт в себе огромный груз проблем, заблуждений, всего того, что не развивает любовь, а уничтожает её. Из такого пространства выходят, как правило, психически искалеченные дети и не реализовавшие свою божественность взрослые. Это действительно по всем показателям — брак!

Брак мог бы ещё долго существовать и калечить людей, но пришло иное время, другие энергии и под этим рентгеном новых энергий, человечество вынуждено осознать, что оно оказалось на краю гибели и что нужно искать выход из ситуации.

Кроме того, идёт сложный и естественный процесс раскрепощения женщин. Всё больше женщин осознают свою значимость, истинное равенство с мужчинами и желают жить свободно, в равных отношениях.

После всего сказанного, трудно найти что-то доброе в браке, ну, а всё-таки, неужели нет ничего положительного в нем? Конечно, есть. Ведь через школу семейных отношений прошли миллиарды душ, и приобрели неоценимый опыт! Теперь пришло время этот огромный опыт превратить в качественно новый этап развития отношений мужчины и женщины. И у нас есть такая возможность!

Друзья! Похороним брак с его страданиями и фатальной безысходностью! И построим счастливую Семью! Солнце

А. Некрасов

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/ekspluataciya-lyubvi/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Эксплуатация любви”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On августа 20, 2012, Анастасия пишет:

    статья написана человеком с низким уровнем энергии, который не умеет давать и не хочет нести ответственность за свою семью. он-то и живет в том «браке», который он называет — он готов брать, но не хочет давать — защиту хотя бы той, кого выбрал. это легкое и удобное оправдание для мужчины со ссылками на эпоху водолея о том, что можно не брать ответственность за женщину, которую он выбирает… если человек ставит знак равно между браком и рабством — он невежествен… у него даже не было опыта гармоничных отношений… все социологические последствия — уменьшение рождаемости, смертность — как раз и растут в европейской части, где институт брака разрушается… автор сам себе противоречит.. если съездить в европу (пожить), вы увидите какова цена равноправия — от того что женщины дарят цветы мужчинам на свидании и выбирают сами с кем сегодня провести ночь до того, что они в итоге понимают — если я все могу, то зачем мне мужчина? и как следствие огромное количество гомосексуалистов….
    во всем многообразии форм я выбираю благородных лебедей, а не жизнь кукушки либо голубя — здесь кому что ближе… каждому по вере его воздастся 🙂

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека