11 августа 2012

Достоинство


Оцените материал:
Share

8vE4OussatY

Достоинство — партнерство и секс

Достоинство — это способность понимать, чего ТЫ хочешь и чего Ты НЕ ХОЧЕШЬ в данный момент. Предательство себя рождается, когда мы забываем о себе, ради чужого внимания, одобрения, тепла, денег, еды и т.д. ( " …вставьте нужное"… ).

Самое простое унижение собственного достоинства идет в отношениях. Когда, ради чужих слов или объятий мы готовы наплевать на свои чувства. Бывает Ты ВЫБИРАЕШЬ Делать то, что ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ, от чего Тебе самому было бы противно в обычной ситуации. Мы буквально слепнем, когда Хотим того, что другой человек может нам дать. Тебе плевать, что Хочет или Не Хочет партнер, что чувствуешь Ты сам при этом — Главное ДАЙ-дай-дай!!! Красные от голода и жажды глаза и слюна по полу.

Итак, Достоинство — это основа Божественности, основа Партнерства и Уважения.

Человек может обманывать себя и пытаться обмануть вас, но любые слова, если они истинные — подтверждаются Действиями. И, когда человек говорит, я уважаю тебя, но унижает при друзьях и на улице. Когда утверждает, что ты ему интересна или интересен, но при этом даже не пытается узнать тебя , твой внутренний мир, твои мечты, боль — тогда все эти слова лишь компенсация отсутствия Достоинства внутри самого человека, из-за чего, как ни старайся Уважение к другим просто не сможет вырасти.

Но даже здесь мы придумали возможность проверить, есть ли у вас собственное достоинство. Например, а вы подставьте свою ситуацию. Спроси себя:

— Останусь ли Я долго рядом с человеком, который говорит одно, а делает другое? Я его не люблю. Месяц только знаю.

Если ответ: НЕТ! Тогда спроси себя, что ТЫ получаешь от того человека, с которым находишься рядом, но который говорит одно, а делает другое?
Обычно возмущенно кричат в ответ: Но ведь Я Люблю ЕГО!
А Себя? Ты при этом себя любишь? Или Любовь в отношениях это весчь, направленная только в одну сторону?..

Если ваша Любовь направленная только к партнеру, но не начинается с самого себя — тогда это самообман высшего пилотажа. Поскольку это выльется, что Любовь будет обозначать — делать то, что ты сама бы не стала делать, но ради любимого с улыбкой на лице унижаешь себя и предаешь. Милый — Все Ради ТЕБЯ! Все ДЛЯ ТЕБЯ! А если вы парень — ради любимой. А ведь сколько воспето, что ради Любимой………. он забил на себя и …. был ли он счастлив? А как долго? А где было его Достоинство?

Вот и выходит, что в бытовых отношениях Любовь это предательство себя с улыбкой.

Достоинство это Важность своих желаний и чувств, прежде чувств и желаний другого человека… любого другого существа!!! Это то, чем нас пугают. “Низззяяяя-я-я-я” — со страшными красными от недосыпа глазами кричит мать или отец. “Если ты Женщина — то ты должна-а-а-ааа…. Если ты Мужчина, то ты должен….!!!! Не смей думать, что твои чувства важны!! Дочь, СЛУЖИ Мужу… Сын, Обеспечивай Семью!!!”

А чего хотите ВЫ САМИ? Что Вы ЧУВСТВУЕТЕ? Чего ВЫ Не ХОТИТЕ???
И готовы ли Вы пойти за Своей Мечтой даже, если никто из близких не понимает и не поймет вас? Вы готовы приложить ВСЕ УСИЛИЯ, чтобы даже в одиночку реализовать то, о чем Мечтаете? На пару со Вселенной, но без понимания снаружи теми, кто близок и роден, как пень на полянке для травы.

Итак   лишь имея Достоинство внутри себя ( а где еще?) ты сможешь  построить Партнерские  отношения. А не ОТНОШеНиЯ, которые  работают лишь на предательстве  партнерами себя, ради общего Блага. Улыбка


Партнерство — подразумевает  в наличии:

— Внутреннее Достоинство. ( рождает естественный  интерес)

-  Уважение. ( рождает понимание)

— Свобода. ( рождает  потребность дать человеку  быть самим собой)


Без достоинства внутри участник Партнерства не сможет Уважать другого и  дарить Свободу, не имея ее внутри себя. Отсутствие  Достоинства внутри превратит человека в  существо, которое будет искать моменты как быть ПОЛЕЗНЫМ своему партнеру — чтобы получить  чувство НУЖНОСТИ. За: "Спасибо, Благодарю, Какой ты хороший, Куда бы я без тебя?! "

Ведь  Нужность природное телесное чувство, но.. без  Достоинства она превращается в постоянное предательство себя ради того, чтобы услышать: “Ты такой  хороший! Ты мне нужен!” А мега счастливым такого человека сделает фраза: “Я Не могу без Тебя!”


А  Нужность в пакете с Достоинством  рождает естественный  интерес к Опыту Жизни  твоего партнера, любого существа и даже  пакета  туалетной бумаги. Естественный интерес — вот, что самое сложное  для  людей, которые не имеют внутреннего достоинства и не могут  никак  научиться Уважению. Ведь пытаются  просто научиться задавать  правильные вопросы, вместо того, чтобы чувствовать внутри Достоинство,  из которого все и рождается.


А Секс. Когда-то он был Священным действием — танцем Духа  в телах. Сейчас даже 13-летний знает — это просто способ  заполучить партнера или  развести богатого на деньги. А еще это способ  удержать партнера в  отношениях.  Секс в 21 веке это что угодно, только не  Священный  Танец. Даже  тантрические  тренинги обесценили  момент Единственного партнера, призывая смешивать свои энергии — уж раз мы  Единое целое,  то! Так почему бы и нет? И правда почему бы и нет?


Посмотрим правде в  глаза: Семья это секс, который  ты обязан давать или делать.  Современный  брак это не партнерство — но прямое  обучение как предать себя  ради семейного  "Счастья".

Уже на стадии  Встречаний человек  обычно ПОНИМАЕТ, что партнер немного не то, что он ищет… но….  что же  заставляет нас  оставаться с тем, что откровенно мало нас устраивает?


Родители капают на мозги — соответствуй  традициям и  нашим ожиданиям!!! — яма НЕДостоинства внутри и ты идешь делать то, что они от тебя хотят. Страх одиночества  подстрекает изнутри и при отсутствии собственного Достоинства ты бросаешься на первый или второй более менее  подходящий вариант. Остальное  -стерпится-слюбится. Ради этого рожаешь ребенка и все… петля затянулась.


Ты считаешь, что  сам любишь и  никто тебя не  заставляет — тогда спроси себя:

ТЫ Счастлив? Ты  ощущаешь Легкость и Свободу в  отношениях? Ты полностью удовлетворен своим партнером? Можешь ли Ты  быть полностью САМИМ СОБОЙ рядом с этим человеком и  рассказать ему  о самой страшной своей  боли, о  мелочах за день, о хорошем  и плохом? А о чем ты ему  точно не сможешь рассказать? О чем  сложно  поделиться?


И что обычно отвечают: “Ну-у-уу, нельзя быть полностью удовлетворенным своим партнером.” Это сказки. Вот так и живут,  зная, что сами выбрали Жопу, стерпится-слюбится, кое-как проживется. Главное, чтобы не  самому со своим дерьмом наедине  оставаться. Тщетно можно  пытаться пояснить, что Секс это не то, что разменивают на Желаемые вещи: деньги,  тепло, безопасность, одобрение и  т.д. Сам  СЕКС  в наше время происходит без Достоинства и Уважения — как раз плюнуть.


Встало — вошло — кончило — УРа-а-а!!!!!Возбудилось — напрелюдило — приласкало — кончило — или не кончило — УРа-а-а-аа!!!! Вошел в меня -_- что-то было только что -_- ммм… не поняла, ну и ладно -_-кое -как  хоть, что -то почувствовала -_- ну, так у всех же так -_-  а кому  тот оргазм нужен? Главное, что Вася домой деньги регулярно приносит и не пьет.


А  для чего это все? Для чего вы занимаетесь  Сексом? Ради удовольствия… ну да… а для чего же еще!! Точно!!!!  Удовлетворить возрастающее сексуальное влечение. Оно же не просто так рождается. А вы знаете, что сексуальное влечение чаще всего это работа Кундалини, которая  тихонько притягивает тебя к тому партнеру, который укажет тебе на твою ЯМУ  НЕДОСТОИНСТВА? Нет? Не думали в  таком ключе?


Помните, мы теряем свое Достоинство, когда  ради  желаемого снаружи предаем себя внутри.

 

А Отношения в 21 веке это бартер.  Если ты  даешь мне  то, что я  Хочу, я предаю себя в  некоторых местах, чтобы получать это. Взаимный бартер, знаете как называется? СчасТлиВыЙ брак. Ну и правда,  а что тут такого, чтобы себя чуть-чуть предать ради Счастья в семье-то?  Кому  от этого хуже? Но если мы попытаемся отстроить Взаимоотношения сексуальной энергии на основе  Достоинства каждого из  партнеров? Что же мы получим?


Божественность — это манифестация собственного Достоинства. Собственной Важности как Вечного Сознания. Манифестация Достоинства — Себя как Единого Вечного Сознания.


Как это вписывается сюда?  Когда ты чувствуешь Достоинство внутри себя, ты осознаешь свои чувства, эмоции, боль и страхи, понимаешь себя — ты не в  состоянии  завести отношения с  людьми, которые  сидят в яме Недостоинства. Твое  присутствие рядом с  ними будет проявлять их "ДЫРЫ", боль и  страх. Они начнут высказывать претензии, недовольство и вскоре сами уйдут, обвиняя тебя в  резкости, грубости, глупости и  негибкости  — поскольку ты не хочешь жить как все обычные  люди из ямы "Недостоинство", меняя свое достоинство на  то, что хочешь получить.  Как все "нормальные" люди.

 

Таким образом, на какой-то промежуток времени ты  остаешься  одиночкой. Но Вселенная не  зря существует! И когда  Ты готов  создать пару -Партнерства,  а не отношений -бартера Вселенная посылает к  тебе  существо — играй!! ТАНЦУЙ!


Такие  отношения строятся на  искреннем интересе к  опыту  другого существа. Помощь выражается  только в  том, чтобы не  трогать, но задавать вопросы,  помогая взращивать личную силу изнутри. 

Забота — это не постоянная услужливость, но приятные мелочи, которые  сопряжены с  информацией  о том, что нравится и не  нравится партнеру; а эта  инфа получена, благодаря  искреннему  интересу ранее.

Уважение друг друга рождает Свободу  быть Собой  рядом, Танцуя! Едва при этом касаясь друг друга в  танце  Страсти, Флирта и Влюбленности, на котором построены  такие  отношения. Поскольку каждый выходит из собственного Достоинства, то ожидания  к партнеру  отпадают сами — теряют смысл.


Влюбленность не гаснет, Страсть разгорается и языки пламени проникают в секс, который является  манифестацией Свободы  двух сознаний в телах, которые хотят познать Истинную природу Себя, своих тел, мира  через прикосновения, взгляды, ласки и  просто сидение  рядышком  на кровати перед окном на восходе солнца. Само возбуждение у такой пары рождается не  от красоты тел, но от  внутренних энергий, которые  невероятным  танцев  завлекают сердца друг друга. Сердца,  раскрытые  навстречу друг другу в полном желании Понять, Познать и постичь ДУШУ партнера.  Быть  собой и позволить другому Быть Собой. Только когда видишь, чувствуешь, проживаешь ценность  Бытия  СОБОЙ — умеешь дать такую Свободу другим.


Много пафоса, скажет  человек из ямы "Недостоинство". Да, для вас это пафос, а для людей,  живущих из Достоинства -  Реальность Жизни.


Каждый выбирает свое качество Жизни.

Кто-то живет привычками детства.

Кто-то постигает новые горизонты. 

Кто-то служит за теплые объятия и безопасность.

Кто-то за красивые слова и деньги.

Кто-то  прозябает в одиночестве из ненависти  перед  Миром за его непонимание  своей души и боли.

Кто-то ищет Путь в собственное Сердце.

А какой  Путь выбираешь ТЫ? Какой  дорогой  идешь Ты в своей Жизни?

Ведь  только от Тебя  зависит качество твоей жизни.  Никто не заставляет тебя делать Выбор, который приносит боль. Только твой страх, твоя боль, твое желание получить. Никто снаружи — только Ты изнутри творишь свою Судьбу каждым новым Выбором.

Каждую секунду  твоей ЖИЗНИ!!! Радуга

Наталья Северская

http://vk.com/id10606102

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/dostoinstvo-2/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There are currently 2 комментария к “Достоинство”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On февраля 19, 2016, Сергей пишет:

    важный и своевременный текст, как по мне — как раз сложности в семье из-за непонимания предмета… без психолога не обойдется, наверное… спасибо автору!

  2. 2 On декабря 5, 2016, Кирилл пишет:

    Благодарю Вас за статью. Это именно то что мне необходимо было осознать сейчас в моей жизни.
    Я прожил 33 года и только сейчас подошел к теме собственного достоинства.
    Я привык жить в состоянии униженности, и поэтому чувствовал себя незащищенным.
    Очень хотел бы узнать автора статьи и написать ему, есть так же вопрос о гордости к автору.
    Спасибо!

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека