6 августа 2012

Белый волк

опубликовано Mir в Сила природы |

Оцените материал:
Share

1300084_aebeffa8863b

Это было морозным зимним утром. На небе сияло яркое Солнце, а вся земля была покрыта искрящимся белоснежным снегом. В соседней деревне уже начали оживать одинокие дымки, поднимающиеся из труб домов, выстроившихся в несколько ровных рядов. Молодой белый волк навострил уши и до него донесся веселый лай деревенских собак. "Услужение" — презрительно подумал он, отряхиваясь от хлопьев снега. Он был, как и все волки, свободолюбивым и сильным, но среди прочих он выделялся неутомимостью молодой энергии и происхождением. Его отец был вожаком стаи. Сегодня пришло его время — он возглавит охоту на оленей.

"Их становится все меньше и меньше, скоро люди совсем изживут всю живность в округе. А как же молодые волчата? Что им останется от охотничьих угодий? Так пусть же не удивляются, что одинокий ночной путник подвергается нападению" — такие мысли слегка тревожили его. Он был молод, но опыт предков подсказывал, что их нападение на людей может быть опаснее голода. "А когда-то были те, кто нас понимал, когда-то мы были в союзе с людьми…" Он разбудил свою серую подругу и отправился к стае, расположившейся неподалеку. Стая была небольшой — всего семь взрослых волков, не считая вожака. Последнее время его перестали слушаться двое таких же как он молодых волков — они были братьями. Белый вожак не считал их опасными соперниками, но внимательно следил за всеми их действиями.

Недавно совсем рядом от места их ночевки проходило несколько оленей и, судя по всему, им удастся к вечеру устроить полноценный пир. А что может быть лучше, чем сытая зима? Стая преследовала их весь день, и к заходу солнца уже четко стало ясно , где находятся самые слабые и уязвимые особи. Все шло согласно веками знакомого опыта предков, но один из молодых братьев — выскочек попал в капкан. Капкан явно ставился специально на волка, и вряд ли можно было ожидать чего-то хорошего от людей, его установивших. Но белый вожак решил закончить охоту — вся стая действовала согласованно и в этот вечер не осталась без добычи — огромного старого оленя, с которым удалось справиться совместными усилиями. По иронии волк в капкане оказался неподалеку, но сам не мог добраться до еды, хотя это должно было его мало волновать — утром придут охотники. Этой ночью вся стая пела песню ночному небу, вызывая Луну и справедливость. Она не покидала волка — раз спаянное братство не разрывалось от временной потери одного из участников. Стая будет охранять собрата, но если придет много охотников — им придется уйти.

Ночь была очень холодной, волчья песнь наконец оборвалась, но начинал петь ветер, и его порывы были еще более пронизывающими. С неба смотрели холодные звезды, Луна спряталась за одиноким облаком, а сон все не приходил ни к одному волку. Они расположились рядом с пойманным собратом и зарылись в снег — это немного спасало от глаз и дыхания зимней ночи. Только вожак продолжал наблюдать за звездами. Он смотрел на две самые яркие, которые мерцали несколькими цветами и будто пытались ему что-то сказать. Что-то внутри него было напряжено… в этих звездах отражалась его тревога. Наконец он услышал шаги — он не ошибся. Вне видимости , но очень близко шел человек. И было удивительно, что он услышал его только сейчас, так поздно… Охотники ночью не ходят, но сородича от одного человека они защитят. Вожак поднялся и издал рык, призывающий к атаке. Но никто не пошевелился, вся стая спала мертвым сном и, казалось, даже ветер внезапно уснул и смолк.

К пленнику приближался человек со странным посохом. Он шел не торопясь, был среднего роста, без огнестрельного оружия , но что-то в нем предостерегало: держись подальше — и останешься жив и здоров.

Волк белой тенью в свете звезд метнулся к спящему пленнику. Он агрессивно смотрел прямо на пришельца, но видел лишь темные очертания одежды. Вожаку казалось, что все до единого чувства его подводят, и все походило больше на нереальный сон. Сковывающий морозный воздух вдруг ожил и донес запах полевых трав. И память предков заговорила в жилах белого вожака: "Это — не враг, он из тех, которых давно считают исчезнувшими." Ему хотелось верить раньше, что эти легенды о необычных людях были правдой, и вот — легенда ожила. Человек подошел ближе, присел рядом и улыбнулся. Волк все понял и отошел в сторону — для того, чтобы понять друг-друга им не нужны были слова. Незнакомец аккуратно освободил лапу пленника, смазал чем-то рану и присыпал чем-то пахучим. Затем он посмотрел в глаза вожаку и, ничего не сказав, побрел в ту сторону откуда пришел. Почему-то в его глазах волк увидел печаль…

"Времена меняются — сказал он мысленно человеку, — но место чудесам и волшебству доброй воли всегда остается…" Он знал, что травник его услышал, и еще он знал, что больше никогда не будет нападать на людей… Солнце

Анастасия Никулина

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/belyj-volk/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека