10 августа 2012

Ангел

опубликовано Mir в Мудрость дня |

Оцените материал:
Share

Cfk8o2guk10Ангел раскрыл белые крылья с изящными перьями и взлетел. Сегодня у него было два очень важных задания. Если он не успеет прилететь вовремя к назначенному месту, может пострадать очень хороший человек. Эта девушка была обычной школьницей, но у нее была необычайно добрая и отзывчивая душа. Сегодня она будет поздно возвращаться домой, и он должен защищать ее и направлять ее дорогу. Почему-то он видел сгущение тьмы на ее пути, ангел слышал о жестоких людях, но он совсем недавно принялся за покровительство людей, поэтому не встречался с ними. Раньше он просто помогал другим выполнять мелкие задания. Ему не приходило в голову, что он раньше был человеком. Это было давно, очень давно… Но в этот вечер ему суждено было вновь вернуть свою память.

Через несколько мгновений он был на земле. Здесь уже темнело, и мир был не так ярок, как если бы смотреть на него с небес. Он, как мягкое дуновение ветерка, приблизился к черноволосой девочке среднего роста с курносым носом. Она была чему-то рада.

"Наверно мне попалась действительно очень хорошая девочка" — он буквально чувствовал всю гамму ее чувств, рассыпавшуюся цветными кругами вокруг нее. Девочка говорила по телефону с мамой. Ей срочно надо было прийти домой, иначе не застанет ее дома. Мама девочки была медсестрой и зачастую работала в ночную смену. Наверно от нее она унаследовала добросердечность. Насколько знал ангел, девочку звали Мира, она была простой и общительной, поэтому задержалась сегодня позже обычного у одной из своих многочисленных знакомых. Наконец она спрятала телефон и пошла по направлению к автобусной остановке. Вдруг ангела будто пробила дрожь, давно не было у него таких ощущений. Это ему что-то напомнило… Рядом с девочкой появилась ее подруга — похоже решила проводить. А за ее спиной маячил темный шарик размером с мяч для настольного тенниса. От него тянулась тонкая нить прямо к шее девочки, и волнами расходилось что-то вязкое , неприятное, холодное. "У нее нет ангела рядом" — эта мысль отчего-то напугала Серафима. В его представлениях, так должно быть — ни один человек, а особенно ребенок, никогда не оставался без ангела, хоть и забывал о его существовании. Эта черная субстанция грозила смертью, от нее пахло ей. Он должен что-то решить… Ему дозволено охранять лишь двоих, и он знал, что не имеет права помогать этой девочке. Мира все еще была довольной, но ее дорога пересекалась с тьмой… Ангел не думал долго. Он не мог защищать более двух определенных ему человек, но его выбор был сделан. Он раскрыл свои крылья шире и обнял обеих девочек. Лишь он видел, как вокруг них засиял голубой свет, а черный шар начал дрожать и истончаться… Наконец исчезли последние следы злого присутствия. "Теперь как надо", — удовлетворенно подумал он.

А в этот момент из-за поворота показалась группа подвыпивших подростков с бутылками в руках. Место было узкое, и поблизости не было ни одного магазина. Они еще не заметили девочек, но ангел уже понял что случится. Вот почему он должен был немедленно взять эту душу под покровительство. Девочки в это время тоже заметили компанию и испуганно оглядывались по сторонам — было абсолютно безлюдно. "Уйди беспокойство" — прошептал легким ветром ангел над их головами и в сердцах детей разгорелся теплый и приятный огонек, шар тепла, согревающий душу. Девочки успокоились и спокойно продолжили идти. Отчего-то страх ушел, и они даже забыли что кто-то может причинить вред. Ангел улыбнулся, и на небе проглянул последний солнечный луч заходящего солнца. Девочки спокойно прошли мимо компании, которая их даже не заметила, и направились к автобусной остановке, а Серафим все никак не мог оторвать взгляд от одного из парней, он что-то вспоминал… Вдруг к одному из парней присоединился такой же черный уже знакомый ему шар… Он двинулся в его сторону, но перед ним выросла стена. За ней был Архангел.

— Его время вышло, не оставляй девочек.

Свет, исходящий от существа, слегка угас и неестественно голубые, яркие глаза осветились удивлением:

“Твои крылья больше не унесут тебя наверх. Ты сделал не верный выбор”, — и архангел двинулся вслед за группой молодых людей. Серафим озадаченно смотрел вслед, а затем понял, что не позволит просто так уйти архангелу. Но как только эта мысль пришла ему в голову, он ощутил что пространство вокруг окутывается туманом и рядом появляются два собрата:

— Ты не готов. Земля зовет тебя. Теперь вспомни — ты был человеком.

Серафим поднял взгляд и глаза его окрасились зеленым .

— Ты свободен выбирать. Чтобы быть ангелом тебе придется отказаться от памяти и следовать воле бога.

— Иначе, — произнесло создание в желтом сиянии, — ты будешь отправлен на землю и будешь вновь проживать жизнь человека. Что ты выбираешь?

Ангел вспомнил, что у него было другое имя, и что он на самом деле всего несколько дней здесь, и он уже сделал что-то неверно.

— Да. Ты спас ту, чей час вышел. Не нам это решать. Ее судьба стать ангелом как ты.

Серафим не мог понять, что с ним происходит, но в его душе родилось какое то чувство — несогласие, сопротивление.

— Верните меня на землю — тихо прошептал он.

Теперь его окутала печаль, а свет окутывающий его погас. Крылья же стали прозрачными как вода горного ручья.

— Я буду помогать и защищать людей. Я попробую изменить этот мир.

Прошептал он и почувствовал тепло согласия проводников. Ему больше не дано их видеть, и он живет как обычный человек с рабочей профессией. Почти ничего не помнит о прошлом, после работы помогает в детском доме. Жизнь течет как прежде, но одно можно сказать точно — среди людей стало на одного ангела больше. Радуга

Никулина Анастасия

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/angel/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека