Психология Твоего Счастья

Женский героизм

26 июля 2012

Женский героизм

опубликовано Mir в Любовь, отношения, Мир женщины |

Оцените материал:
Share

x_aaf7453a

Женский героизм — это болезненное явление.

Социумом сформировано распространенное мнение о женщинах, если деятельная, значит молодец. И тут она успела, и сюда сходила, и обед приготовила, и рукоделием занялась, и о детях позаботилась. Этакая мать-героиня.

Есть такое ощущение, что общество психологически все еще живет ментальными программами времен войны, когда не было мужчин. И мужчины смиряются. Садятся по компьютерам, сразу придя с работы, или уходят с друзьями пить пиво. А зачем ему вообще быть дома? Чем ему заняться, у неё все и так хорошо. Судя по всему, он ей не нужен. Она сама себе герой, сама для себя сплошной подвиг. Она и денег сама больше его на работе заработает, и его в этом сама упрекнет.

Во времена войны подобное поведение было уместным. Женщинам приходилось быть и за папу и за маму — и себе и детям. И эта модель поведения до сих пор передается дочерям и сыновьям. В итоге, мужская природа действовать и через действие развиваться, оказывается подавленной.

Поэтому и возгласы: “Ах, какая она молодец!”. Она и тут и там: и рукодельница, и повар, и воспитатель, и сама себя обеспечивает, и на мероприятия ходит — это восхищение мужской природой в женщине. Женская же энергия расслабленная и умиротворенная так глубоко, что мужчины, увидев её, сами начинают действовать, совершать подвиги.

Если ты обвиняешь своего мужчину в бездействии, это означает, что у тебя катастрафически мало женской энергии. Это не мужчина гад. Это ты его не вдохновляешь.

Ему ради тебя нет никакого смысла что-то предпринимать.

Деятельная, активная женщина не вызывает у меня восхищения. Она приближает свою старость, так и не соприкоснувшись с женщиной-Богиней внутри себя. Бежит, сломя голову к тому моменту в её жизни, пока она не истощит себя до болезней.

Мужское эго привыкло к тому, что за него держатся, цепляются, дорожат, удерживают рядом. Оно привыкло, ему даже нравится. Оно считает это нормой. Оно ощущает себя важным, раздувается.

Но мужская суть рождена быть свободной. Она всегда будет убегать оттуда, где его держат.
Вечная дихотомия от этого. И то и другое хочется одновременно.

Женщина — это вода, это сила мужчины.
Мудрый поддержит её, когда она будет наполнятся. Глупец, когда она будет себя истощать и тратить силы.

Поток не постоянен. Если ты знаешь, что случаются перебои и внешние обстоятельства перекрывают воду, ты запасаешься водой. Так же и женщина резервуар. Обновляй его, следи за тем, что бы он был всегда полон. Потом, когда случиться авария, или кризис, у тебя всегда будет дома вода. Тебе не нужно будет идти до колонки или покупать воду за деньги. У тебя у самого все будет свое, чистое и наполненное. Радуга

Булаева Екатерина

Психологические консультации от специалистов “Психология твоего счастья”. Пишите: svetvtebe@live.ru

http://vk.com/ekaterina_bylaeva

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/zhenskij-geroizm/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Женский героизм”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On августа 15, 2012, Валерия пишет:

    А как же быть со зрелой личностью? Самоактуализирующейся, самомотивирующейся? или мужчины недочеловеки? Зачем же так?

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека