Психология Твоего Счастья

“Я хочу быть другой!”

14 июля 2012

“Я хочу быть другой!”

опубликовано Mir в Консультация, Мир женщины |

Оцените материал:
Share

59321-1024x768Консультация

Вопрос

Здравствуйте. Не подскажите ли случайно, как избавиться от комплекса полноты? Я после родов ужасно растолстела (практически на 30 кг) и не очень комфортно себя чувствую… Да что там не очень комфортно… вообще плохо.

До родов около 60, после — 80. На данный момент… Нет денег, одежда обтягивает, сижу постоянно дома. Лень… и нехватка средств… одолевают.

Заранее спасибо за ответ.

Ответ

Здравствуйте!

Большое спасибо за ваше письмо. По нему чувствуется, как вам тяжело. Вы как-будто ощущаете себя не на том месте в своей жизни и в своем теле. Проблемы с деньгами, вообще все внешние проблемы – это результат такого самоощущения. Все наладится, когда изменится ваше самоощущение в сторону принятия себя, довольства собой, гордости за себя, любви к себе и т.д.

После родов очень многие женщины прибавляют в весе сравнительно с тем, сколько весили до беременности. Объясню, как, с моей точки зрения, это происходит. Я буду говорить здесь только о желаемой беременности.

Когда женщина узнает о своей беременности — это известие ставит с ног на голову весь ее привычный образ жизни и ее психологические установки.


Если женщина решает сохранить ребенка, она, следившая ранее за своим весом и считающая себя стройной, дает себе теперь сознательно разрешение и установку полнеть и даже рада, когда весы показывают ей, что она поправилась. Ведь это означает, что в ней растет жизнь, что ребенок развивается. Конечно, ее может пугать, что округляется не только живот, но все это в ее глазах легитимированно. Быть полной, в данной ситуации, хорошо, уместно и правильно. Во многом еще и потому, что общество ее в этом поддерживает – ей улыбаются, говорят, как она похорошела и как ей идет быть мамой. На полных женщин, не вынашивающих ребенка, общество реагирует, как известно, иначе.

Беременная женщина смотрит на себя в зеркало и с умилением наблюдает как день ото дня растет ее живот. Она дает себе разрешение есть больше, чем ела раньше, не переутруждать себя спортом, трудом, двигаться медленно и осторожно, а по возможности больше лежать и отдыхать, капризничать. Она разрешает себе лениться, домашнее хозяйство, все дела подождут, все, кроме ребенка.

Рождение ребенка, в отличие от известия о беременности, не требует от женщины менять психологические установки. Ей нет необходимости худеть в той степени, в которой ей было необходимо поправляться.

Кто-то физиологически легко теряет набранный вес и больше к нему не возвращается, кого-то жизнь заставляет крутиться как белка в колесе – отсюда, например, феномен фотомоделей и спортсменок, блестяще выглядящих после беременности. Но большинству женщин, приходится психологически себя настраивать, чтобы вернуться к прежней динамики жизни, ведь за 9 месяцев беременности привыкаешь видеть себя полной, медленной, даже неповоротливой, ограниченной в движениях и действиях.

Это становится новым самоощущением для женщины, ее новым Я, на которое она сама себе дала разрешение, потому что только так она могла дать ребенку все, что ему требовалось.

Моя к вам просьба — не требуйте от себя сейчас слишком многого и не корите себя.

Все, что вы переживаете вполне естественно и закономерно.

А для того, чтобы вернуть себе свой привычный вес, выберите политику маленьких шажков по изменению самоощущения.

Например, не бросайте сразу все сладкое, а откажитесь на месяц или два от тех сладостей, которые едите чаще всего. Не хватайтесь сразу за многочасовые занятия спортом, а выберите то упражнение, которое вам делать приятно и делайте его каждый день. Не пишите себе план с делами по хозяйству на целый лист, а выберите то, что любите делать больше всего – стирать, например – и внедрите это так в свою жизнь, чтобы вещи всегда были постиранными. Не поддавайтесь соблазну резкого похудания. Вам нужно не похудеть, а изменить свой образ жизни – вернуться к атвивности и жизнерадостности. Дайте себе на это как минимум 9 месяцев. Подходите к решению задачи творчески – ищите все новые и новые небольшие шажки-изменения, которые приведут вас к цели.

Не отвергайте и не отталкивайте себя полную мыслями, вроде этой: “Я хочу быть другой!”

Очень многие женщины, желая избавиться от лишнего веса, делают одну и ту же ошибку – они не считают жизнью ту жизнь, которую проживают и лишь мечтают о другой жизни. Они вне своей жизни, а так невозможно что-либо в ней изменить.

Живите в своем здесь и сейчас, пробуйте вносить маленькие изменения , радости, успехи в свою жизнь и распорядок дня уже сейчас, а не потом, когда похудеете.
Пусть ребенок будет вашим мотиватором. Было время, когда вы были нужны ему полной.

А сейчас вы нужны ему в первую очередь счастливой.
Удачи вам и любви!

С уважением, Елена Майер

Психологические консультации, духовно-личностный рост. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/ya-xochu-byt-drugoj/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека