26 июля 2012

Сила внутри

опубликовано Mir в Консультация |

Оцените материал:
Share

y_0aa9b9d5

КонсультацияСолнце

Вопрос

Доброе утро, я снова не сплю, меня мучает бессонница и постоянные боли. Каждый день я просыпаюсь с новыми болезнями — это замкнутый круг. Я осознаю, что причина психологическая, но мне сложно разобраться и обнаружить источник моих недомоганий и страхов.

Я по специальности психолог. Мечтала о профессии с детства, так как семья у нас была большая, в основном женщины (из мужчин только дедушка). В этой семье были постоянные ссоры, истерики, попытки суицида. Я все это наблюдала и уже в 5 лет научилась капать капли, выслушивать жалобы и слезы своих родных от мамы, бабушки, крестной, сестры и прочих женщин — безумно несчастных в браке и одиноких. Я мечтала что когда вырасту, то всем помогу и все будут счастливы, но став старше, я сама стала обрастать проблемами, и мой ум меня же довел до ипохондрии.

Постоянно прислушиваюсь к самочувствию — где что кольнет так сразу у меня истерика, кажется, что умру. Мне 27 лет, я замужем год, но муж живет в другом городе(приезжает на выходные) у него там работа, но в последнее время я поняла, что мне хорошо жить самой, и чувства к нему угасли, да и вообще ничего не радует. Мама просится в гости, подружки звонят и зовут гулять, но я не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать.

Мой дом превратился в склеп, где я вроде спрятана от окружающего мира, но не чувствую себя защищенно даже в 4-х стенах. Обращалась к неврологу — принимаю успокоительные таблетки, но они не снимают панические атаки. Мне страшно выезжать за пределы города, мне даже стало страшно оставлять своего мужа у меня ночевать — я стараюсь, чтобы никого не было рядом со мной.

Я совсем запуталась и не знаю что мне делать. Советы "взять себя в руки" не помогают. Обошла уже многих экстрасенсов и целителей, даже пришлось недавно порчу на кладбище закапывать, что для моего бурного воображения пошло мне не на пользу, а лишь лишило сна. Я творческая личность, занимаюсь изготовлением бижутерии, но не работаю каждый день, так как зарплата мужа позволяет мне не работать. Попыталась все вкратце описать, чтобы не загружать Вас своими проблемами детально. Буду признательна если получу от вас какую-нибудь помощь или даже просто тому, что я впервые с кем-то поделилась самым откровенным и даже написала это. В любом случае я буду довольна, даже если вы не ответите мне. Благодарю вас!

С Уважением….

Ответ

Здравствуйте!

Не знаю, чем и как смогу Вам помочь, не нашла в письме конкретного запроса, поэтому поделюсь своими мыслями, может быть что-то отзовется в вас и окажется полезным.

Начну с того, что я восхищена Вами после прочтения письма. Вы очень смелая девушка и очень целеустремленная. Браво! Вы пишете, что боитесь выезжать за пределы города и хотите спрятаться от окружающего мира в своей квартире, а сами закапываете порчу не где-нибудь, а на  Кладбище. Какой ужас, Улыбка я как представлю – у меня мурашки по коже –  а я считаю себя очень смелым человеком и даже чуть-чуть сумасшедшим. Улыбка А сумасшедшие вообще ничего не боятся….

Меня очень трогает, что Вы работаете над собой, причем используете разные пути: медицину, парапсихологию, саму психологию и творчество – вы обладаете огромной силой – желанием разобраться, что-то изменить в своей жизни, силой меняться и идти вперед, это при Вашем то заявленном стремлением спрятаться от окружающего мира. Очень мало людей, поверьте моему опыту, делают столько шагов. Вы достойны аплодисментов!

Я много раз перечитала письмо, но так и не поняла, чего хотите Вы?..
А вы сами знаете ответ на этот вопросы?

— Чего хотите Вы от жизни?
— Чего хотите вы сейчас?
— Чего хотите от болезни?
— Действительно ли вы хотите выздороветь? Может быть ипохондрия Вам что-то дает? Может быть, как то Вам помогает? И Пока полезна для Вас? И может Вам не надо от нее отказываться? А может быть, она несет какую-то информацию для Вас или связывает Вас с семьей?

(Если я правильно поняла, как написано в письмо, некоторые женщины в вашей семье выбрали быть несчастливыми в браке и одинокими – они имели на это полное право).

А что выберете Вы?
А что будет, если вы выберете быть здоровой?
— Что значит для Вас быть здоровой? Как вы поймете, что здоровы?
(У здоровых людей время от времени что-то колет и где-то что-то болит)

— Как изменится ваша жизнь, если вдруг закопанная порча сработает?
— Что из жизни уйдет, а что останется?
— Кто уйдет из вашей жизни, а кто останется?
— Что вы будете делать, если вдруг панические атаки уйдут?


А если они не уйдут? (Такое тоже может быть) Как Вы сможете прожить жизнь с пользой для Вас?
Подумайте…

Вам 27 лет, все еще впереди, вся жизнь; у вас есть жилье, не надо думать, как прокормить себя, у вас есть время на то, чтобы творить, и есть время ходить по кладбищам. Улыбка У многих и половины этих возможностей и ресурсов нет.

Вы умны и обладаете навыком прислушиваться к себе и своему самочувствию (я этому специально училась на курсах гештальт-террапии).

Вы самодостаточная личность, вы можете спокойно , получая удовольствия, жить одна, вы живая, творческая, и вы сами выбираете свое будущее, быть вам счастливой или нет, радоваться вам жизни или печалиться, ни одному психологу это не под силу сделать другого счастливым – только в мечтах маленькой девочки. В жизни мы сами ответственны за свое счастье.

Вы писали про бессонницы, боли, болезни, про чувство незащищенности, про страх смерти.
Про маленькую девочку, которая в пять лет уже заботилась по-взрослому о родных, которая, может быть, очень боялась за жизнь любимых людей, и которая в детстве  сама очень нуждалась в поддержке и любви, в заботе и защите старших.

Про склеп, который может и не является склепом, а защищает нечто дорогое и ценное…
Про поиск нового пути.
Я читала письмо очень мудрой женщины, сильной, очень любящей жизнь и желающей жить полной жизнью.
Почему-то я уверенна, что вы внутренне много для себя уже решили, и ваш корабль пока дрейфует в ожидании ветра.

Я желаю Вам «выздоровления», не совсем полного – а то поводов для радости будет меньше. Улыбка
Я желаю Вам гармонии, душевной свободы и обязательно сделать что-то полезное из своей жизни, вне зависимости от курса корабля и направления ветра.
Будьте счастливы! Солнце

Как специалист готова вам помочь в проработке ипохондрии, паники и т.д.  в индивидуальной консультации.

С уважением, Ольга Черняева

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/sila-vnutri/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека