24 июля 2012

Самое важное

опубликовано Mir в Позитивное мышление |

Оцените материал:
Share

YBnO0Xg4gbo

В одной далёкой стране, по ту сторону рек и холмов, правил некогда один король. Слышал король, что уважает народ мудрых правителей, что мудрому всяк в ноги поклонится и что все дела ему легко даются.

И порешил для себя король, что ежели найдёт решение трёх вопросов, тех, что ему самыми важными казались, то во всём в жизни преуспеет—какое время жизни самым важным является, кто самый важный человек в жизни, и какая задача самая главная.

Съезжались к королю со всех концов света люди умные, знающие, путешественники, что много повидали, почтенные старцы с проседью в бороде и богатым жизненным опытом, рассуждали они о жизни, красивы и складны были их учёные речи, но ни один ответ короля не устроил. Впал король в тоску, думал—не найти решения самым главным вопросам. Услыхал он однажды, что где-то в его королевстве, в уединении лесов, живёт простой жизнью некий старик, и дивятся люди его мудрости. Немедля отправился король в путь.

Долго ли коротко странствовал король, да приехал в гущу лесов. Видит — стоит на опушке бедная хижина, а подле неё старичок, с виду немощный, землю возделывает.
Обрадовался король, спешился, да с почтением говорит старику:

— Славишься ты мудростью своей. Помоги мне, добрый человек -  я ищу всю жизнь решение трёх вопросов — какое время жизни самым важным является, кто самый важный человек в жизни, и какая задача самая главная?

Глянул на него старик, да продолжил землю обрабатывать.
Посмотрел король на тяжкий труд старика, да взялся помогать ему. К вечеру закончил король работу, хотел опять у старика совета просить — вдруг видит, идёт путник раненый.

Расспросил его король, что случилось, в хижину завёл, наложил повязки на раны, чистой воды принёс, спать путника усталого уложил, да и сам усталый от работы заснул крепким сном.

На следующий день опять отправился король к старику, а тот уже с утра на поле.

— Не томи душу, мудрый человек, помоги мне! Разреши мои вопросы!
— Да ты ведь сам прекрасно знаешь ответ!
Подивился король.

— Я всю жизнь ищу решения этих вопросов, да так и не нашёл!!

— Вчера когда ты мне помогал по доброй душе, это было твоё самое главное время в жизни. Самым важным человеком в твоей жизни был я, а возделывание земли —самой важной задачей. Коли не решил бы ты мне помочь, не миновать тебе смерти от руки тех грабителей, что путника ранили.

Это и есть ответ на твой вопрос — самый важный человек в жизни тот, что перед тобой сейчас, самое важное дело — творить добро для ближнего твоего, ибо это и есть наша главная задача, а, самое важное время в жизни — сейчас.

Сказал так старец, да принялся молча опять за работу.

Король стоял в изумлении, пока не дошёл до него весь смысл сказанного. Поблагодарил он старца от души, да отправился во дворец.
И стал он править королевством мудро и справедливо, да по всему миру шла о нём молва как о честном, милостивом и всенародно любимом государе.
Солнце

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/samoe-vazhnoe/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека