17 июля 2012

Под давлением

опубликовано Mir в Консультация, Мир женщины |

Оцените материал:
Share

z_51b1b2f9

Консультация Солнце

Вопрос

Здравствуйте, я не знаю что мне делать. Я замужем, забеременела (11 недель). Муж настаивает на аборте, а я хочу родить, мне он сказал, что  если я буду рожать, то он разведётся со мной. У него есть сын от первого брака, и мужу его мать внушила, что нам детей вообще не надо. Я не знаю что делать: и мужа люблю и ребёнка хочу, а он давит на меня с абортом — просто в угол загоняет. Помогите пожалуйста. Заранее Спасибо.

Ответ

Здравствуйте!

Ситуация стоит достаточно остро. Первое, что вам необходимо сейчас сделать – постарайтесь успокоиться и расслабиться, насколько это возможно. В ближайшие дни-недели вам предстоит принять очень важное решение. На это вам понадобится много внутренних сил. Я постараюсь помочь вам понять, как подойти к решению этого вопроса.

Ваш муж не желает быть отцом вашего ребенка. Это факт, который, в любом случае, придется принять. Как он аргументирует свою, достаточно жесткую, позицию в этом вопросе, свой ультиматум?

Вы пишите, что его склоняет к этому мать. Возможно. Но его реакция в принципе говорит за себя. Он реагирует на вашу беременность остро и эмоционально. Это вряд ли внушение. Что-то кипит в нем самом.

Я могу представить себе две причины, которые могли бы объяснить его реакцию:

Первое предположение – возможно, он чувствует себя обманутым вами (слышите ли вы, например, упреки в свой адрес, что вы сознательно забеременели против его воли? И если да, насколько они справедливы?)

Второе предположение — возможно, он очень сильно боится, что рождение ребенка расстроит его планы на будущее, включая, например, отношения с вами, какими он их себе представлял в ближайшее время. Я могу предположить, так как он уже состоял в браке, который распался после рождения ребенка, что в ребенке он видит угрозу для себя, для вас (в то время как вы видите новый уровень ваших взаимоотношений, развитие). Если так, тогда вопрос в том, чего конкретно он боится. Чем, с его точки зрения, ему придется пожертвовать, когда появится малыш?

Это могло бы стать темой для разговора между вами, если он к нему готов. Что касается его матери – скорей всего, их мнения тут просто совпадают.

Какое бы решение вы не приняли – делать аборт или родить ребенка – это решение должно быть вашим. Ни у кого нет права давить на вас в этом вопросе. Смело отстраняйте все попытки склонять вас к чему-либо.

Аборт – это тяжело не только психологически. Это риск. Возможные последствия коснутся вас, а не кого другого. Поэтому ваш и только ваш голос может быть решающим в этой ситуации. Аборт может тяжелым грузом вины лечь на ваш брак и даже разрушить его, если вы пойдете на него против своей воли, чувствуя себя загнанной мужем в угол. Только если вы сделаете аборт по своей воле, решив для себя, что в данной ситуации это лучший выход для вас и вашей семьи, только тогда отношения с мужем не пострадают.

Если вы склоняетесь к тому, чтобы родить ребенка, ему понадобится вся ваша любовь, ведь ни отец, ни бабушка, из ваших слов, его не хотят. По-крайней мере сейчас. Нет гарантии, что их позиция изменится, когда они увидят ребенка.

Насколько сильно вы сама хотите стать мамой этому малышу? Дать ему жизнь и сопровождать его по жизни в горе и в радости? В этом мире вы будете его главной опорой. Кто поддержит вас, если угроза мужа не пустые слова, и он оставит вас с ребенком? Есть ли люди, на которых вы можете рассчитывать?

Я надеюсь, что мне удалось хотя бы немного вам помочь. Если вам нужна дополнительная консультация – с удовольствием. Рекомендую вам, помимо этого, обратиться в службу помощи беременным в кризисной ситуации по месту жительства. Там вам должны оказать (как минимум) психологическую поддержку в рамках живой беседы.

С уважением, Елена Майер

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/pod-davleniem/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Под давлением”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On сентября 11, 2012, Владилена Шпинёва пишет:

    При аборте отношения с мужем пострадают в любом случае.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека