Психология Твоего Счастья

Пить воду правильно

4 июля 2012

Пить воду правильно

опубликовано Mir в Здоровое питание |

Оцените материал:
Share

7a254d44d46eКак правильно пить воду. Система Батмангхелиджа.

?1. Нашему телу катастрофически не хватает воды. То, что мы ему даём вместо этого, нашим телом водой не считается. Ему нужна вода, и только вода.  Ни чай, ни кофе, не напитки не только не насыщают нас водой в достаточном количестве, но и создают чрезвычайно вредную иллюзию, что чего-чего, а уж воды то себе мы даем больше чем надо. Это не так.  Перефразируя Батмангхелиджа, мы не болеем, мы не устали, просто, скорее всего, наше тело испытывает элементарную жажду. И вы сразу же поймёте это, как только возьмёте в привычку пить одну только воду.

2. Воду нужно пить за полчаса до еды и между приёмами пищи и при малейшем проявлении жажды. При каждом приёме пищи в желудочно кишечный тракт выделяется несколько литров желудочно-кишечных соков для успешного её переваривания.  Именно поэтому мы испытываем сильную жажду в процессе еды и сразу после. Кровь, межклеточное пространство и сами клетки отдают для правильного прохождения процесса пищеварения слишком много воды и теперь подают жаждой знак: “Возвращайте нам её обратно!”

Принимать воду после еды, удовлетворяя жажду  – сложно и неэффективно для организма. Соков для переваривания выделено именно столько, сколько нужно – в должной концентрации и пропорции. Принимая воду, мы их разбавляем и ухудшаем процесс пищеварения в целом. Кроме того, пища, ещё не переварившись, проскакивает дальше в кишечник. Не принимать воду тоже нельзя  — все клеточные процессы идут достаточно эффективно лишь при наличии достаточного количества воды. Вода в клетке — воистину ключевой элемент, принимающий участие буквально во всех процессах. Поэтому воду нужно принимать перед едой и в достаточном количестве. Но не сразу перед едой – ведь в желудке нам нужен желудочный сок, а не вода. Полчаса – это время, которое необходимо воде, чтобы впитаться из желудочно кишечного тракта, добраться до отдалённых клеток, насытив их жажду, и частично вернуться обратно в виде желудочного сока. За меньшее время этот круговорот не совершается. По прошествии же большего времени количество сока в желудке уменьшается. Человеческий организм не держит постоянно большое количество желудочного сока в желудке. Он вырабатывает его по мере необходимости  с увеличением его количества  в получасовом — часовом цикле после приёма воды. Именно поэтому оптимальный вариант принятия пищи – полчаса после приёма воды.

После же еды старайтесь пить воду не ранее чем через 2-2.5 часа. Хотя, если очень хочется пить, то, конечно, попейте и не переживайте на этот счёт. Со временем у вас всё стабилизируется и войдёт в норму.

3. Вода должна приниматься в достаточном количестве. У Батмангхелиджа ежедневная норма – это 30 грамм на килограмм веса. Но большинство людей, освоивших правильную методу, пьют больше, иногда – значительно больше. Поэтому можно сказать, что данная норма является минимумом ежедневного потребления воды. Если мерить в стаканах, по-простому, то универсальной меркой нужно брать два стакана воды. Проснулся – выпил два стакана, перед завтраком — два стакана, два стакана перед обедом, ужин отдал врагу, но два стакана всё равно выпил. Спать долго, восемь часов, воды в это время нужно меньше, но всё же она нужна, поэтому и пред сном – два стакана. Это программа минимум. Потому что мы же ещё делаем упражнения, работаем, иногда тяжело, ходим в баню, пьём и едим всякую “дрянь”, на усвоение и утилизацию которой требуется добавочное количество воды. Опять же, по два стакана за раз. Один момент – не используйте двухстаканную мерку сразу, особенно если вам за шестьдесят. Начинайте со стакана.

4. Чувство жажды и чувство голода на начальных этапах проявляются очень похоже. Большинство же из нас реагируют на это не выпиванием воды, а съеданием кусочка чего-либо. Именно таким образом приходит излишний вес. Если вы чувствуете, что надо что-то срочно перехватить, то чаще всего это означает именно жажду, а не голод. Не бойтесь ошибиться, выпив стаканчик воды, вместо того чтобы съесть кусочек пищи. Как правило, тут же станет легче. Это значит, что вы не ошиблись. Если же ошиблись, то не беда. Примите ещё воды, а через полчаса после этого можете и поесть. При таком режиме переедание вам не грозит, притом, что с реальным чувством голода вы уже не ошибётесь! Выпивая воду, мы, как правило, попадаем в точку. Лишняя же вода – это всего лишь вода, утилизация её организмом очень проста и беззатратна. 

Лишняя же еда – это сложный и многоэтапный процесс с пустой затратой большого количества энергии и драгоценного материала всевозможных веществ-соков — гормонов и кислорода, как главного окислителя. Кислород — жизненно важный, постоянно востребованный организмом элемент. И вместо того, чтобы идти на многочисленные нужды, он участвует в данном случае в абсолютно ненужном процессе переработки пищи. А поскольку еда лишняя, то идёт она, помимо всего прочего,  не куда надо, а откладывается в виде жира и токсинов. Так что лишний кусок – это и уменьшение уровня энергии, и недостаток кислорода в других, значительно более насущных для организма процессах, и необходимость восстановления затраченных на переработку вещественных компонентов, да ещё и  жир-плюс, токсин-плюс. Со всех сторон нехорошо. И большинство из нас сотворяют с собой такое на регулярной основе.  Всё, что на самом деле нужно делать, — это попить, вместо того, чтобы поесть. Попробуйте, этот маленький трюк творит настоящие чудеса.  Только он один может сократить объём принимаемой пищи чуть ли не в два раза, а для любителей поесть –  ещё больше.

9083_file_biznes_5. Воду надо заедать щепотью соли. Или же соль запивать водой. В оригинале, у Батмангхелиджа соль идёт после воды. Солёная вода дольше держится в желудке, поэтому если воды выпивается много, то до момента закусывания её солью первая выпитая её часть уже успевает проскочить желудок. Наверное, это играет какую-то роль. В своих книгах Батмангхелидж не упускает из виду ни одной мелочи.

Зачем нужна соль организму? Потребляя много воды, мы вымываем много соли. Её недостаток нужно компенсировать. Соли вымываются самые разные. Поэтому желательно потреблять не просто натрий-хлор, а морскую неочищенную соль, где, помимо так нужного натрия, есть  не менее нужный калий, ну и всё другое прочее. Соль так же задерживает воду в организме, не даёт ей слишком быстро его покидать. Можно перечислить ещё с десяток резонов. Словом, не забывайте заедать воду солью (или запивать соль водой).

Анастасия Светлая

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/pit-vodu-pravilno/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека