Психология Твоего Счастья

Письмо чувству вины

22 июля 2012

Письмо чувству вины


Оцените материал:
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

z_ca2e4d61

А вот письмо. Очень личное письмо. Когда я начал его писать, я сознательно не знал, к чему это приведет. Я знал только то, что хочу поделиться им с вами, поскольку мы совершаем очень похожее путешествие. Не знаю, резонирует ли мое путешествие с вашим. Но если это так, надеюсь, что оно немного облегчит ваш путь и сделает его немного радостнее.

В прошлом, в моем путешествии часто преобладало логическое и ментальное понимание со случайными проблесками истины, пребывающей выше слов и идей. Сегодня я попытаюсь воспользоваться словами, чтобы выйти за их пределы. Слова похожи на трамплин к неизвестному. Есть много способов приблизиться к передовой. Один из моих любимых способов – музыка. Я слышу конкретные мелодии, уводящие меня за пределы. В измерения безграничной любви, где иллюзии – ни что иное, как нематериальные тени.

Цель поделиться этим письмом – вспомнить, вместе с вами, что лежит за завесой. Чтобы туда попасть, мы пройдем через первичную дымку Творения, назад к началу времени. Мы вместим самые глубокие чувства, и да, вновь встретимся лицом к лицу с тенью. Это письмо – ни что иное, как шаг на пути к неизвестному, очень важный шаг. Ибо пока мы не выпутаемся из паутины своего восприятия, мы не увидим, что лежит перед нами.

В своем опыте, я столкнулся лицом к лицу с тенью, которую называю «виной”. Я осознаю, что большинство людей думают о вине как о конкретном чувстве в обширной палитре чувств и мыслей. Однако в этом письме вина относится к всеобъемлющему ощущению недостойности, непринятия и неправильности себя и Творения – виду суждения, крадущему у души энергию, дарующую жизнь.

Эоны времени я позволял этой незваной гостье входить в святой храм моего существа. Поэтому письмо будет напоминать ласковое объяснение долговременному партнеру, почему я хочу покончить с нашими взаимоотношениями. И последний вывод можно рассматривать как истинную декларацию независимости.

* * *

Ты говорила, что эмоции – это зло, и убедила меня в том, что я – не что иное, как сгусток боли и негативности, и со временем, так оно и оказалось. Ты заставляла стыдиться моего гнева, ярости, печали, тоски и страха. Ты учила отрицать мои чувства в пользу твоего образа совершенства. Ты учила отрицать, отрицать, отрицать, пока в моем эмоциональном теле не осталось ничего, кроме нескольких фрагментов отчаяния и тьмы.

Ты осуждала мой рациональный ум за постоянный анализ и привязанность к старому знанию, вместо того, чтобы давать любовь и понимание. А ведь именно они необходимы для видения выше себя. И только сейчас я осознал, что ты не способна любить и понимать, и это одна из причин, по которым я разрываю наши взаимоотношения.

Вина, ты делала мою волю, желания и силу незначимыми, ты говорила, что мне не следует иметь свободную волю и желания, и что неправильно пользоваться моей силой, чтобы привносить в жизнь красивые вещи. Я верил тебе и в результате забыл, как пользоваться 90% своей силы. Ты убеждала меня, что я бы ранил других, если бы пользовался своей силой и свободной волей. И поскольку я тебе верил, я часто ранил других.


На протяжении всей истории ты заставляла меня играть много ролей. Ты писала мне роль и вынуждала забывать, что я – всего лишь актер на сцене своей же собственной пьесы. Ты предназначила мне роль жертвы во враждебной Вселенной и заставила думать, что она имеет надо мной власть. А когда ты уставала, ты отводила мне роль угнетателя, живущего в ложной удовлетворенности, исходящей из превосходства над «менее удачливыми людьми”. Ты заставляла меня жить мучеником и отказываться от всего. Ты учила, что бедность – добродетель, и, в результате, самые сострадательные люди имели меньше доступных ресурсов для помощи планете. Также, ты делала из меня убийцу, гонителя и изгоя. Когда я примкнул к церкви, ты оттолкнула меня от нее, боясь моего приближения к истине. Ты превозносила доброту и любовь Бога, и тут же заверяла меня, что я — жалкий грешник без надежды на спасение.


Вина, ты приносила печаль, когда я был близок к радости. Ты заставляла забывать, когда я начинал вспоминать. Ты всегда возвращала меня на землю, когда я возносился слишком высоко. Ты убеждала, что я слишком идеалистичен, что Небеса – только мечта, что за космической оргией свободы последуют счет, долг и расплата. И пока я тебе верил, счет приходил всегда, как раз вовремя. Ты вынуждала верить, что я должен работать, чтобы жить, и что нехорошо наслаждаться жизнью, когда другие страдают. Ты заставляла верить, что я бессилен исцелить болезнь мира, и что неверно думать, что я могу исцелить болезнь и подняться над смертью. Одновременно ты напоминала, что я делаю недостаточно для спасения планеты.


Вина, сейчас я понимаю самое коварное, чему ты меня учила: когда закончится земное страдание, меня ожидает темное зловоние смерти. И ты почти убедила меня в том, что вознесение невозможно, и что я навечно застрял в колесе перевоплощений. Ты заставляла возвращаться в теплое лоно, где удовлетворялись все мои потребности, вместо того, чтобы помещать в шумный и бесчувственный мир, в котором обладающие большей мудростью, будут диктовать, что мне делать. Когда я был беспомощным ребенком, ты прибегала к мирским авторитетам, чтобы подавлять мою волю и разрушать естественное чувство удивления и любопытства. Я провел много жизней, пытаясь вернуться назад в лоно, не понимая, что физическое рождение – всего лишь воспроизведение моего появления как души из Матери Творения. Ты даже утверждала, что Материнский аспект Бога – плод моего воображения в мужской Вселенной. Моя душа долго пыталась вернуться в лоно Творения, но сейчас я знаю, что лоно Творения пребывает во мне.

 

О, Вина, сейчас я вижу тебя такой, какая ты есть, — пустым, холодным, бесстрастным богом, скитающимся в пустоте в поисках ничего не подозревающей жизни, чтобы пичкать ее своими паразитическими побуждениями. И хотя мне тяжело произносить эти слова, я на тебя не злюсь, поскольку знаю, что тебя переполняет гнев. Просто я вижу тебя такой, какая ты есть, и больше не хочу получать твои бесплодные предложения. Поэтому я позволяю тебе уйти. В уме я вижу, как ты безжизненно подплываешь к краю моей сути и уходишь в пустоту, вне проявленной Вселенной.


Да, Вина, наши взаимоотношения закончены. Сейчас, когда я вижу твою игру, я больше не буду играть роли, которые ты написала для меня. Сейчас я призываю встретиться с тобой моих братьев и сестер. Они увидят, как вижу это я, что на самом деле ты – ничто, голый король, без материи и без любви. Моя космическая семья наблюдает, как ты разыгрываешь свою последнюю карту – карту страдания на Земле, карту Армагеддона. Мы видим твой блеф. Мы видели твою последнюю карту и не обманулись. И хотя мы слышим вопли и скрежет зубов верящих в тебя и ожидающих последней смерти, мы больше не боимся. Мы покидаем мир тьмы. Это наше начало и твой конец.


Итак, я возвращаюсь к своей задаче – востребовать части себя, которые ты скрывала от света и запирала от сладкого чувства свободы. Я вбираю свою безграничность и чистую невинность, которые, хотя и долго были забыты, не были и никогда не могли быть полностью уничтожены.

В последующие годы путь, свободный от твоего присутствия, будет освещаться Небесными Хозяевами, и те, кто идут путем свободы, больше не будут заложниками сборщиков оплаты. Выше созданного тобой ада слышны звуки древних мелодий, вечно новые и поющие о невообразимой любви. Каждая мелодия сияет завершенностью. И пока я и моя космическая семья выравниваем тела, эмоции, сердца, умы и души с Единством, музыка снисходит в наше Единое существо, а прошлые падения уходят в ничто, откуда пришли. Страх неизвестного превращается в волнение и энтузиазм, когда мы вместе отправляемся в путешествие за пределы.

Прощай, Вина!

Бывший/бывшая твой/твоя, (вставить имя)

 

Сэл Рэйчел

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/pismo-chuvstvu-viny/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There are currently 2 комментария к “Письмо чувству вины”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On июля 23, 2012, Anna пишет:

    ne mogy prochitat, kolonka sleva zakruvaet. POdskazhite, kak ybrat.

  2. 2 On июля 23, 2012, Mir пишет:

    Если у вас браузер Интернет Эксплойер то такое возможно.
    Скачайте и установите браузеры Мозилла, Гугл Хром, Сафари и т.д. и все будет ок))

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека