21 июля 2012

Пища души

опубликовано Mir в Пути духовные, Самоосознание |

Оцените материал:
Share

b1anVhcTtrQПроявляя свою сердечность в своем, уже проявленном мире мыслей, чувств и действий, мы заново учимся находить доступ к своей истинной природе, любви и принятию, благодарности и нежности, прощению и состраданию. Ко всему, что мы наблюдаем в себе, мы каждый миг можем прикладывать частицу своего сердца, объединяя внешнее и внутреннее, болезненное и здоровое в единый поток жизни…

Пытаясь вырваться из чувства нищеты и обделенности в мир комфорта и благоденствия, заботься о чистоте своих помыслов, исходящих из глубины твоего сердца…

Злоба, уныние, корысть, зависть, желание властвовать над людьми и обстоятельствами, гордыня появляются от чувства СОБСТВЕННОЙ важности…

А что делать с сердцем, чтобы оно наполнялось благодарностью, нежностью, смирением, любовью, красотой и радостью?
Неужели внешние обстоятельства могут навсегда низвергнуть нас в пучину боли и страдания?
Неужели собственный свет не найдет выхода в безусловной любви ко всему видимому?
Неужели невежество от восприятия иллюзорного неравенства в пользовании теми или иными ресурсами, закроет сердце для блаженства труда и самоотдачи, радости за дар жизни и сострадания к боли ближнего?

Эгоистичная природа ума заложена в нас вместе с сердечной любовью. За чьим голосом пойдет душа? Наполнится ли добротою сердца или правотою ума, пройдет ли свою путь на Земле чисто и легко, или придавленная тяжестью гордыни будет гневно взывать о справедливости? Вроде выбор так очевиден, но оглянись на себя, как часто ты делал выбор сердцем, как много добрых дел и счастливых людей были твоим вкладом в твое нынешнее состояние? Что посеял внутрь себя, свет или тьму? И если внутри свет, то вкушай радость. Без света – чувство страха и одиночества…

Душа — чисто небесная плоть, плоть от Бога и Божьей Истины. Очень тонкая, умная, красивая и сердечная плоть. Творец создал ее только для добра. Она — наше вечное продолжение. Любыми путями старайтесь услышать ее, и вы поймете, что суть Божья находится внутри нас. Только нужно не ждать, нужно самим верить и творить все доброе ради самих же себя. И свет добрых действий согреет внутри все живое.

Пищей души нашей, является наша мысль. Мысль — духовная пища души человеческой. Если нас одолевают отрицательные мысли, то душа при этом страдает и истощается. И когда она разрывается на части от издевательства наших мыслей над нею, то она покидает тело и возвращается к себе домой. И Обитель Небесная встречает ее измученную, истощенную. Творец Всевышний дарует ей свою бесконечную Любовь, душа успокаивается, набирается сил и вновь уходит на Землю.
Так Душа развивается, возносясь то на Небеса, то возвращаясь на Землю.
Солнце

Игорь Чепенко

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/pishha-dushi/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека