Психология Твоего Счастья

Магдебургские полушария

1 июля 2012

Магдебургские полушария

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

GEFEgkiyTUE

Магдебургские Полушария — это физический прибор, получивший свое название от города Магдебурга, где жил их изобретатель Отто фон-Герике; состоит из двух медных, пустых внутри, полушарий и служит одним из нагляднейших показаний существования и действия атмосферного давления, потому что после выкачивания воздуха из образуемого ими шара, для разнятия их нужна очень большая сила. Более двадцати лошадей, тянущих в противоположные стороны, не могут разжать полушария.

Их можно разъединить только тогда, когда через специальный клапан в пространство ими образованное будет запущен воздух…

Могучие неутомимые лошади на картинке в учебнике физики все пытаются и все не могут разнять, отдернуть друг от друга эти загадочные полушария. Между полушариями ничего нет. Они срослись, стали единым целым. Все, что давит на них снаружи, только плотнее прижимает их друг к другу. Так и будет, пока бесстрастный экспериментатор не откроет какой-нибудь специальный клапан. Пока внешнее давление не вторгнется между полушариями. Если это произойдет, не понадобятся и усилия могучих битюгов. Полушария распадутся, равнодушно отвалятся одно от другого. Лишенные своей чудесной тайны, они пусты и открыты всему, ни в чем не нуждаясь. И растерянные лошади обнюхивают их в недоумении: где же та сила, которая сопротивлялась могучему напряжению?..

“Магдебург” надо произносить с ударением на первом слоге. Это большой промышленный центр на реке Эльбе. О нем можно прочитать в энциклопедии. Даже, наверное, можно туда съездить. Почему же так таинственно звучит: “магдебургские полушария” (с ударением на третьем слоге)? Здесь скорее слышится нечто магическое, сказочно-магрибское, чем промышленное или научное. И в памяти эта картинка держится вовсе не как напоминание о существовании атмосферного давления. Словно между этими полушариями не вакуум, а что-то важное, жизненное, насущное – и до конца не улавливаемое.

Можно было бы перенести эту картинку из учебника физики в учебник жизни, в ту его главу, где говорится о близости двух людей, где приведены знаменитые усталые строки Ахматовой: “Есть в близости людей заветная черта…”. И лошади, безуспешно растаскивающие этот шар из полушарий, будут снова и снова напоминать о том, что близость и единство не в переходе всех и всяческих черт, а в том, чтобы ничего не было между. Тогда никакие силы на свете не смогут разнять, отдернуть друг от друга слившиеся половинки шара. Они срослись, стали единым целым. Все, что давит на них снаружи, только плотнее прижимает их друг к другу…

Виктор Кротов

…Откройтесь друг другу… Полностью… Не бойтесь себя… Не бойтесь человека, который рядом с вами… Не играйте, перестаньте играть кого-то другого в отношениях и в жизни… Станьте собой… Будьте собой… Будьте честны и открыты друг с другом, чтобы ничто не могло вас разлучить, а наоборот, все внешнее только бы помогало вам стать ещё ближе…

Познакомьтесь друг с другом… Знакомьтесь с любимыми каждую минуту… Они меняются… Прошла минута, и вы уже не совсем тот человек, что были до этого… Поведайте о своих изменениях, рассказывайте все как есть любимым… Кто-то сказал, что пусть останутся меж вами тайны, так, мол, будет интереснее… Нет… Это очередная ловушка ума… Игра в искусственность… Интересней будет познавать друг друга открытостью и близостью полной… Наполненной…

И тогда вся вселенная будет помогать вам стать ещё ближе.. Быть еще любимей и любить глубже, сильнее, необъятнее…

Наполняйтесь близостью… Любовью открытой… Эта сила поможет вам творить миры там, где их не было ранее…

Откройтесь друг другу так, чтобы меж вами не было сил, могущих разлучить вас, раскройте свое сердце и подарите себя полностью любимым… И тогда ничто не сможет разлучить вас. Солнце

 

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/magdeburgskie-polushariya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека