Психология Твоего Счастья

Любовь исцеляет тело

10 июля 2012

Любовь исцеляет тело


Оцените материал:
Share

pLdAI8l5v1AЯ обращаю вспять свой биологический возраст, делая любовь самой важной вещью в моей жизни

Любовь исцеляет.

Любовь обновляет.

Любовь заставляет чувствовать себя в безопасности.

Любовь приближает нас к Совершенству.

Любовь побеждает все страхи.

Любовь делает нас моложе.

Любовь обращает вспять процесс старения.

Вы Можете изменить свой биологический возраст благодаря любви. Любовь — сущность жизни. Для человеческого существа любовь также важна, как пища и вода, без нее мы не могли бы выжить. Любовь — это не просто психологическое переживание, любовь преобразует биологию. Детеныши млекопитающих, от белок до шимпанзе, не могут нормально развиваться, если лишить их материнской любви. Хотя мы не приучены рассматривать любовь с научной точки зрения, проведенные за последние двадцать пять лет научные исследования представили неоспоримые доказательства того, что переживание любви оказывает животворное действие на нашу физиологию.

Исследования показали, что даже в том случае, когда вы просто являетесь свидетелем акта сострадания, ваш иммунитет усиливается. Дэвид Мак-Клиллэнд из Гарвардского университета обнаружил, что, когда во время демонстрации фильма о Матери Терезе на экране появлялись кадры, где Мать Тереза утешает ребенка, у смотревших фильм студентов увеличивалось продуцирование  слюнных антител, тогда как при демонстрации военных сцен уровень антител понижался. Данные, полученные Дэвидом Спайджелом из Стэнфордского университета, показали, что больные метастатическим раком женщины, посещающие группы поддержки, живут в среднем вдвое дольше, чем те, кто этого не делает. Нам известно, что, когда мужчины, страдающие сердечными приступами, верят в то, что их жены их любят, они чувствуют себя гораздо лучше тех, кто не может этим похвастаться, а простой ежемесячный телефонный звонок кардиологической сестры может вдвое увеличить жизнь сердечного больного.

Даже исследования на животных подтверждают, что проявляемые к ним любовь и нежность уменьшают риск заболевания. Очень интересное исследование было проведено в университете штата Огайо, когда двум группам кроликов давали пищу с высоким содержанием холестерина. Кроликов одной группы постоянно ласкали и пестовали те, кто за ними ухаживал. Кролики другой группы, получавшие ту же пищу, были лишены всякой ласки. По завершении исследований оказалось, что у кроликов, с которыми ласково обращались, на стенках кровеносных сосудов отложилось в 10 раз меньше холестерина, чем у кроликов другой группы. Любовь «усваивается» организмом, влияя на физиологические процессы, и может перевесить чашу весов в сторону здоровья или болезни, жизни или смерти.

Подобные сообщения ученых вряд ли могут нас удивить. Каждому приходилось испытывать прилив жизненных сил, когда он чувствовал, что любим. Многим также известны то отчаяние и муки, которые вызывает разлука или неприятие. У человека, страдающего от утраты любви, происходят химические изменения в мозге, что влияет на каждую клетку его тела. Эти изменения существенно повышают риск самых разных заболева­ний, от рака до болезни сердца. Подобным образом, воз­буждение, энтузиазм и чувство комфорта, рождаемые любовью, вызывают жизнеутверждающие изменения, оживляя как эмоциональное, так и физическое состояние. Благодаря любви мы чувствуем себя хорошо, потому что она вызывает биологические процессы, связанные с удовольствием, радостью и безопасностью. Любовь лечит, любовь питает, любовь приносит нам пользу.

Любовь преобразует биологию.

Что такое любовь?

Теперь, когда мы знаем, что любовь преобразует нашу физиологию, улучшая здоровье и повышая жизненные силы, пора задать фундаментальный вопрос: что такое любовь? Поэты, философы и песенники с незапамятных времен бесконечно говорят об этой вечной теме. Ни одно слово ни на одном языке не может вместить такое понятие, как любовь. Оно будит в нас, целое море желаний и воспоминаний, сплетая в одно целое невинность и страсть в наших телах, сердцах и душах.

Для большинства людей любовь это – эмоция, сенти­ментальность, чувство, поглощающее ваши мысли и моле­кулы. Влюбленность — это измененное состояние созна­ния, когда человеческое восприятие, интерпретации и ре­шения претерпевают изменения. Влюбившись, человек становится беззаботным, он открыт новым переживаниям. Он становится уязвимым и непобедимым в одно и то же время. Он чувствует себя обновленным, он возбужден и счастлив. Любовь уводит от обычных земных забот, человек начинает осознавать волшебство и тайну жизни. Любовь напоминает ему, что он полон жизни.

Любовь вдохновляет на великие дела. Благодаря силе любви человек подсоединяется к примордиальным энергиям и превращается в мифическое существо. Чтобы по­казать силу своей любви, влюбленному всегда хочется совершить что-нибудь героическое. Любовь соединяет влюбленного с архетипическими возлюбленными. Ему хочется вновь проиграть известные любовные истории, всплывающие из мифологического царства человеческого подсознания. У каждой культуры есть свои истории о любви. Все эти романтические истории – от Купидона и Психеи до Рамы и Ситы, от Ромео и Джульетты до Спенсера Трейси и Кэтрин Хепбёрн, воскрешают ад разлуки и небеса воссоединения, куда погружаются и куда возносятся люди благодаря любви. Эти вечные истории любви — ключ, отк­рывающий двери Вселенской Любви.

Личная любовь как сконцентрированная Вселенская Любовь

Великие духовные традиции любой культуры рассказывают нам, что конечной истиной  существования является единство. Единый неделимый ДУХ распределился между бесконечным количеством существ. Но заложенные в них природой силы притягивают эти отдельные частицы друг к другу, чтобы восстановить единство. Атомы при­лагают все усилия к тому, чтобы стать молекулами. Небесные тела стремятся соединиться с Солнечной систе­мой. Человеческие существа страстно желают слиться со своими любимыми; любовь по своей сути — это поиск духа и страстное стремление к единению. Необходимость в удовлетворении этого стремления к единству находит глубокий отклик в нашей личной и коллективной памяти. Хотя все стараются найти эту полноту вне себя, на каком-то пред­сознательном уровне мы знаем, что единственным подлин­ным источником любви является бесконечный, безгранич­ный океан духа внутри каждого из нас. Чем больше мы входим в соприкосновение с духом, тем больше любви в наших чувствах и нашем поведении.

Большинство людей не настроены непосредственно на свою духовную сущность. Поэтому Природа в своем сострадании к человеческим существам наделила нас способностью влюбляться друг в друга. В результате мы получаем проблеск преобразующей силы духа. Личная любовь позволяет нам ощутить вкус Вселенской любви, но, как бы ни велики были наши чувства, когда мы влюб­лены, этого недостаточно. Нас вечно влечет желание ис­пытать больше любви, больше близости, больше чуда, ибо наша душа стремится испытать окончательное вос­соединение с Духом.

Когда вы понимаете, что любовь и Дух – одно и то же, вы начинаете видеть в своем стремлении к любви потреб­ность большего осознания, большей общности, большей связи с космическим разумом, составляющим основу это­го мира. Каждый акт любви – это акт Божественного, вы­ражение Духа.

Постарайтесь увидеть в каждом акте любви выраже­ние Духа. Ясный взгляд ребенка, милостыня бездомному, помощь путешественнику в замене спустившей шины, цветы супруге, добровольная помощь в больнице – все это поступки как личные, так и духовные. Они приносят вам радость, помогая расширить представление о том, кто вы есть. Каждый акт любви ослабляет оковы, надетые вашим эго. Каждый акт любви дает вам почувствовать, что такое Дух, и приближает на один шаг к слиянию ограниченного временем существования с бесконечностью. Любовь рожда­ет ощущение вечности настоящего момента, и чем больше мы ощущаем вечность, тем моложе становимся. Чем глубже мы погружаемся в свою сердцевину, которая есть Дух, и чем больше черпаем оттуда, тем сильнее ощущаем любовь и  свободу.

Думайте о любви. Говорите о любви. Ищите любовь. Поощряйте любовь. Научитесь выражать любовь в каж­дом акте взаимодействия с людьми. Именно таким путем душа вспоминает о своем совершенстве. Все уроки жиз­ни — это уроки любви. Любить духовную жизнь означает находить любовь в каждой ситуации. Сделайте любовь са­мой главной вещью в своей жизни, и вы станете моложе и проживете дольше.

Любовь по своей сути – это поиск Духа.

74040_1633827801836_1120913636_31760737_7617215_n

Проявление любви

Любовь – это дух в движении. Любовь, идущая от одного сердца к другому, стимулирует биологические процессы, которые обращают старение вспять. Чтобы любовь служила вам и тому, кого вы любите, она требует выражения. Выра­зить свою любовь к другому человеку можно тремя путями:

·  Внимательно слушать то, что он говорит.

·  Выражать с помощью слов или действий свою при­знательность.

·  С помощью нежных прикосновений.

Когда вы влюблены, каждое из этих проявлений любви происходит спонтанно. Посмотрите на любую пару, ох­ваченную любовью. Они ловят каждое слово друг друга. Они с восторгом говорят о том, что находят друг в друге привлекательного, яркого и исключительного. Они вы­ражают свою признательность с помощью различных предметов, начиная от цветов и пирожных домашнего приготовления и заканчивая ювелирными изделиями. наконец, они не могут разнять руки.

Проявляйте любовь своим пол­ным присутствием. Выражайте признательность слова­ми и поступками. Будьте ласковы. Сознательно исполь­зуйте эти основы любви. В результате вы станете моложе и будете жить дольше.

Душа любви

Любовь служит душе. Благодаря любви мы изучаем свои жизненные уроки и пробуждаем память о целостности. Наша душа сплетена из воспоминаний и желаний, служащих моделью для наших стремлений, решений и жизненных впечатлений. К душе можно относиться как к месту, где соединяются контекст и смысл. В контекст  входит какой-то набор взаимоотношений, а смысл – это способ интерпретации этих взаимоотношений. Наша жизнь — река взаимоотношений и смыслов.

Каждый из нас постоянно заново проигрывает одну из вечных тем любви – доверие и предательство, любовь без взаимности и запретная страсть, необусловленная любовь и любовь по расчету. Со времен Адама и Евы большинство самых ярких историй, которые мы расскaзывaeм друг другу, в любую эпоху и в любой культуре, – это истории о любви. Любовь – главная сила на Земле, и каковы бы ни были видимые причины, за каждым поступком стоит любовь. Стремление получать хорошие оценки в школе, хорошо выполнять свою работу, создавать великие произведения искусства, сочинять прекрасные симфонии, писать великолепные романы, бороться за получение нобелевской премии — если заглянуть поглубже, за всем этим кроется любовь. В действительности, что бы мы ни делали, мы делаем это ради любви, как бы далеко мы ни заходили, чтобы скрыть свою мотивацию.

Все, что было сказано о любви, позволяет сделать простой вывод: ради своего физического, эмоционального и духовного благополучия создавайте в своей жизни как можно больше любви. Просыпаясь по утрам, задавайте себе вопросы: «Что я могу сегодня сделать, чтобы было больше любви? Каким образом я могу сегодня выразить больше любви? Как быть достаточно открытым, чтобы получить больше любви?» При любом взаимодействии должен совершаться обмен любовью. Разговариваете ли вы со своим специалистом по декорированию сада, расплачиваетесь за покупки, беседуете со своими детьми или вступаете в интимные отношения со своими любимыми, исходите из того, что вы думаете о любви. Когда вы делаете любовь важнейшей вещью в жизни, ваш ум и тело Вступают в резонанс с вечностью.

Каждый день я всеми способами повышаю свои умственные и физические способности.

Мой  Биостат настроен на здоровый __- летний возраст.

Я выгляжу и чувствую себя здоровым __ -летним человеком:

Я полностью изменяю свой биологический возраст:

 

·      Изменяя восприятие собственного тела, его старения и времени.

·      С помощью двух видов глубокого отдыха спокойного осознания и спокойного сна.

·    Питая свое тело здоровой пищей.

·    Разумно используя пищевые добавки.

·    Укрепляя интеграцию ума/тела.

·    С помощью физических упражнений.

·    Исключая из своей жизни все, что ее отравляет.

·    Развивая гибкость сознания и способность к творчеству.

·      Благодаря любви. Солнце

Дипак Чопра, Дэвид Саймон

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/lyubov-iscelyaet-telo/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека